- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1/21
2025年中国建设银行内蒙锡林郭勒盟支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国建设银行的核心价值观是【】
A.诚实、公正、稳健、创造
B.以市场为导向,以客户为中心
C.善建者行,成其久远
D.爱国、敬业、诚信、友善
答案:A
解析:中国建设银行核心价值观是诚实、公正、稳健、创造。B
选项“以市场为导向,以客户为中心”是经营理念;C选项“善建者行,成其久远”是宣传语;D选项“爱国、敬业、诚信、友善”是公民个人层面的社会主义核心价值观。
2.以下不属于中国建设银行企业文化理念的是【】
A.经营理念
B.服务理念
C.用人理念
D.创新理念
答案:D
解析:中国建设银行企业文化理念包括经营理念、服务理念、用人理念等,创新理念并不属于其特定的企业文化理念表述。
3.中国建设银行在内蒙锡林郭勒盟支行要重点服务的当地特色产业不包括【】
A.畜牧业B.煤炭产业
2/21
C.旅游业
D.芯片制造业
答案:D
解析:内蒙锡林郭勒盟有丰富的草原资源,畜牧业发达,煤炭资源也较为丰富,同时其独特的草原风光带动了旅游业发展。而芯片制造业并非当地特色产业
4.金融市场按交易工具的不同期限分为【】
A.货币市场和资本市场
B.一级市场和二级市场
C.现货市场和期货市场
D.场内市场和场外市场
答案:A
解析:按交易工具的不同期限,金融市场分为货币市场【短期金融市场】和资本市场【长期金融市场】。B选项一级市场和二级市场是按金融工具发行和流通的阶段划分;C选项现货市场和期货市场是按交割方式划分;D选项场内市场和场外市场是按交易场所划分。
5.商业银行最主要的资金来源是【】
A.存款
B.贷款
C.证券投资
D.中间业务收入
答案:A
3/21
解析:存款是商业银行最主要的资金来源,它为银行提供了稳定
的资金基础用于开展各项业务。贷款是银行的主要资产运用方式;证券投资是银行的一种资产配置;中间业务收入是银行非利息收入的重要来源。
6.以下属于货币政策工具中的一般性政策工具的是【】
A.道义劝告
B.再贴现政策
C.优惠利率
D.证券市场信用控制
答案:B
解析:货币政策一般性政策工具包括法定存款准备金率、再贴现政策和公开市场业务。道义劝告、优惠利率、证券市场信用控制属于选择性货币政策工具。
7.银行风险管理流程是【】
A.风险识别、风险计量、风险监测、风险控制
B.风险计量、风险识别、风险控制、风险监测
C.风险识别、风险控制、风险计量、风险监测
D.风险控制、风险识别、风险监测、风险计量
答案:A
解析:银行风险管理流程首先要识别风险,然后对风险进行计量,接着对风险进行监测,最后采取措施进行风险控制。
8.以下关于商业银行资本的说法,正确的是【】
A.商业银行的核心资本包括实收资本、资本公积、盈余公积、未分配利润和少数股权
4/21
B.商业银行的附属资本包括重估储备、一般准备、优先股、可转换债券、混合资本债券和长期次级债务
C.商业银行的经济资本是银行实际拥有的资本D.商业银行的监管资本是银行根据内部风险管理要求计算的资本答案:AB
解析:商业银行核心资本包括实收资本、资本公积、盈余公积、
未分配利润和少数股权;附属资本包括重估储备、一般准备、优先股、可转换债券、混合资本债券和长期次级债务。经济资本是银行根据内
部风险管理要求计算的应该保有的最低资本量,不是实际拥有的资本;监管资本是监管当局规定的银行必须持有的与其业务总体风险水平相
匹配的资本。
9.客户信用评级的评价目标是【】
A.客户违约风险
B.客户盈利能力
C.客户营运能力
D.客户偿债能力
答案:A
解析:客户信用评级的评价目标是客户违约风险,通过对客户各方面情况的评估来判断其违约的可能性。
10.以下不属于商业银行中间业务的是【】
A.支付结算业务
B.代理业务
C.贷款业务
5/21
D.银行卡业务
答案:C
解析:贷款业务是商业银行的资产业务,支付结算业务、代理业务、银行卡业务都属于商业银行中间业务。
11.当市场利率上升时,债券价格【】A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定
答案:B
解析:债券价格与市场利率呈反向变动关系,当市场利率上升时,债券的相对吸引力下降,债券价格下降。
12.以下关于金融衍生工具的说法,错误的是【】
A.金融衍生工具具有高风险性
B.金融衍生工具具有杠杆性
C.金融衍生工具的价值取决于基础资产的价格
D.金融衍生工具只能用于套期保值
答案:D
解析:金融衍生工具具有高风险性、杠杆性等特点,其价值取决
于基础资产的价格。它既可以用于套期保值,也可以用于投机等目的。
13.我国人民币汇率采用的标价方法是【】
A.直接标价法
B.间接标价法
您可能关注的文档
- “深度学习”,提高高三历史复习课的实效性——以《近代中国资本主义的曲折发展》专题为例.pdf
- 《丰收锣鼓》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读(1).docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.pdf
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《平水号子》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.pdf
- 【2025年】 最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]含参考答案.pdf
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试题库【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师考试[审计]知识考试参考试题题库【带答案】.docx
- 【2025年】 注册工程师[火调]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师[消防装备技术]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师考试[消防电源及配电线路]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师考试[消防验收与监督检查]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师考试[灭火救援应用计算]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年新版】一年级上册书法教案.docx
最近下载
- 莫同-云计算技术及应用-思考题答案-北大软微-2018秋季整理.pdf VIP
- 函数的单调性、奇偶性、周期性与对称性(10题型+高分技法+限时提升练)解析版-2025年高考数学复习专练(新高考通用).pdf VIP
- 2025 年秋新统编版道德与法治八年级上册全册教案.pdf
- 致杜拉维特洁具商务标1 bid letter.pdf VIP
- ZCC11800技术规格书-工程参考.pdf VIP
- 小学生心理健康(课件)六年级主题班会通用版.pptx VIP
- 仓储管理技能与库存物料控制.pptx VIP
- 《车载网络技术》课件.pptx VIP
- 2023版42001-2023人工智能管理体系中文版 .pdf VIP
- 人防区域给排水、通风、消防、电气、防化等管线施工预埋方案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)