- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)土建质检员考试试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),分项工程质量验收应由()组织施工单位项目专业技术负责人等进行。
A.总监理工程师
B.专业监理工程师
C.建设单位项目负责人
D.施工单位项目经理
答案:B
2.混凝土结构工程中,当梁、板跨度≥4m时,模板起拱高度宜为跨度的()。
A.1/1000~3/1000
B.2/1000~4/1000
C.3/1000~5/1000
D.4/1000~6/1000
答案:A
3.烧结普通砖的强度等级MU15表示其抗压强度平均值不小于()MPa。
A.10.0
B.15.0
C.20.0
D.25.0
答案:B
4.钢筋连接采用机械连接时,接头的拧紧扭矩值应符合设计要求,当设计无要求时,直径25mm的HRB400钢筋直螺纹连接拧紧扭矩不应小于()N·m。
A.180
B.200
C.250
D.300
答案:C
5.地下防水工程中,防水混凝土的抗渗等级应根据工程埋置深度确定,当埋深为8m时,抗渗等级最低应为()。
A.P4
B.P6
C.P8
D.P10
答案:B
6.填充墙与承重墙、柱、梁的连接钢筋,当采用化学植筋时,植入深度应不小于()倍钢筋直径且不小于100mm。
A.8
B.10
C.12
D.15
答案:C
7.屋面卷材防水层施工时,平行于屋脊的卷材搭接缝应()。
A.顺流水方向搭接
B.顺年最大频率风向搭接
C.垂直流水方向搭接
D.垂直年最大频率风向搭接
答案:A
8.建筑地面工程中,水泥混凝土垫层的厚度不应小于()mm。
A.50
B.60
C.80
D.100
答案:B
9.钢结构高强度螺栓连接中,摩擦面的抗滑移系数试验应在()阶段进行。
A.构件加工前
B.构件加工后、安装前
C.安装过程中
D.安装完成后
答案:B
10.砌体工程中,砖砌体的水平灰缝厚度和垂直灰缝宽度宜为()mm。
A.8~12
B.10~15
C.12~16
D.15~20
答案:A
11.混凝土试件的标准养护条件为温度(20±2)℃,相对湿度()以上。
A.80%
B.85%
C.90%
D.95%
答案:D
12.建筑节能工程中,外墙外保温系统使用的保温材料进场时,其导热系数、密度、抗压强度或压缩强度的复验应为()检验。
A.见证取样
B.监督抽样
C.施工单位自检
D.建设单位抽检
答案:A
13.基坑验槽时,对于基底以下不可见部位的土层,可采用()进行检测。
A.钎探法
B.超声波检测
C.回弹法
D.取芯法
答案:A
14.钢筋保护层厚度检测中,梁类构件的抽检数量应不少于(),且不少于3个构件。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
15.建筑装饰装修工程中,幕墙与主体结构连接的预埋件,其锚筋严禁采用()。
A.HPB300级钢筋
B.HRB400级钢筋
C.冷加工钢筋
D.热处理钢筋
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共30分,每题至少2个正确选项,错选不得分,少选每个正确选项得0.5分)
1.下列属于建筑工程施工质量验收基本规定的有()。
A.工程质量验收均应在施工单位自检合格的基础上进行
B.隐蔽工程隐蔽前应由施工单位通知监理单位进行验收
C.涉及结构安全的试块、试件应按规定进行见证取样检测
D.检验批的质量应按主控项目和一般项目验收
答案:ABCD
2.混凝土浇筑过程中,质检员应重点检查的内容包括()。
A.混凝土坍落度
B.钢筋保护层厚度
C.模板支撑稳定性
D.混凝土养护措施
答案:ABC(注:养护措施属浇筑后检查内容)
3.关于砌体工程质量要求,正确的有()。
A.砖和砂浆的强度等级必须符合设计要求
B.构造柱与墙体的连接处应砌成马牙槎
C.填充墙与梁、板底应留空隙,待7d后补砌挤紧
D.水平灰缝的砂浆饱满度不得小于80%
答案:ABD(注:填充墙顶部补砌应待14d后)
4.钢结构焊接质量检验中,一级焊缝需进行(
您可能关注的文档
最近下载
- NB-T47008-2010承压设备用碳素钢和合金钢锻件.pdf VIP
- 关于XX学校基孔肯雅热防控工作方案(最新版).pdf
- 风电光伏安装施工培训课件课件.pptx VIP
- 富士FFA电梯控制系统使用说明书NW3P电气原理图纸.pdf
- DB50T 867.6-2019 安全生产技术规范 第6部分:黑色金属冶炼企业 .pdf VIP
- 核心素养视域下高中思政课教学目标设计探析.pptx VIP
- 英语课件怎么做.pptx VIP
- 景区标识标牌标识标牌安装方案.docx
- 《钢结构通用规范+GB+55006-2021》详细解读.pdf
- 2024年度省安委会成员单位安全生产工作考核要点和评分标准(2).docx
原创力文档


文档评论(0)