(2025年)土建资料员考试试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(2025年)土建资料员考试试题及答案

一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)

1.根据2024版《建设工程文件归档规范》(GB/T50328-2024),下列施工资料中,属于“施工技术文件”的是()

A.工程定位测量记录

B.混凝土开盘鉴定

C.施工组织设计审批表

D.地基验槽记录

答案:C

2.某项目地下室防水工程隐蔽验收时,资料员需同步形成的资料不包括()

A.隐蔽工程验收记录

B.防水卷材进场复试报告

C.防水施工技术交底记录

D.地下室结构实体检测报告

答案:D

3.关于施工日志填写要求,错误的是()

A.应连续记录,不得补记或追记

B.需记录当日气象数据(温度、湿度、风力)

C.可只由项目技术负责人签字确认

D.需包含主要施工部位、机械使用情况

答案:C

4.混凝土试块标养龄期为()天,同条件养护试块等效养护龄期可取按日平均温度逐日累计达到()℃·d时所对应的龄期。

A.28;600

B.28;500

C.14;600

D.14;500

答案:A

5.工程资料组卷时,同一卷内既有文字材料又有图纸的,应()

A.文字材料在前,图纸在后

B.图纸在前,文字材料在后

C.按资料形成时间顺序排列

D.按专业分类单独组卷

答案:A

6.下列资料中,需由建设单位永久保存的是()

A.施工日志

B.单位工程质量竣工验收记录

C.混凝土配合比申请单

D.工程开工令

答案:B

7.某项目采用BIM技术提供电子资料,根据《建设工程电子文件归档规范》(DBJ/T15-136-2023),电子文件的格式应优先选用()

A.PDF

B.DWG

C.RVT

D.可迁移的开放格式(如XML、IFC)

答案:D

8.钢筋连接接头试验报告中,“试验编号”应与()一一对应

A.钢筋进场台账

B.接头加工记录

C.隐蔽工程验收记录

D.混凝土浇筑申请单

答案:B

9.工程竣工图编制时,凡结构形式、工艺、平面布置、项目等有重大改变及图面变更面积超过()的,应重新绘制竣工图。

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:B

10.下列施工资料中,不属于“安全和功能检验资料”的是()

A.外墙饰面砖粘结强度检测报告

B.建筑物垂直度观测记录

C.消防验收合格证明

D.钢筋保护层厚度检测报告

答案:C

11.工程资料移交时,移交清单应一式()份,移交单位、接收单位、城建档案馆各执一份。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

12.某分项工程验收时,发现部分检验批资料签字不全,正确的处理方式是()

A.由资料员代签补全

B.联系相关责任人补签并注明补签时间

C.直接归档,后续完善

D.重新编制该分项工程资料

答案:B

13.施工组织设计(方案)审批流程中,最终审批人应为()

A.项目技术负责人

B.施工单位技术负责人

C.总监理工程师

D.建设单位项目负责人

答案:B

14.关于工程资料编号,说法错误的是()

A.同一工程不同专业资料编号应统一

B.子分部工程编号应符合《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)

C.资料编号可由分部工程代号、子分部工程代号、资料类别代号、顺序号组成

D.电子资料编号可与纸质资料编号不一致

答案:D

15.地基与基础分部工程验收前,资料员需准备的核查资料不包括()

A.地基承载力检测报告

B.桩基检测报告

C.混凝土结构实体强度报告

D.地下防水工程试水记录

答案:C

二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分,每题至少2个正确选项,错选、漏选均不得分)

1.施工资料管理应遵循的原则包括()

A.真实性

B.完整性

C.及时性

D.可追溯性

答案:ABCD

2.下列资料中,需由监理单位审核签字的有()

A.施工组织设计

B.混凝土浇筑申请单

C.钢筋隐蔽工程验收记录

D.工程定位测量记录

答案:ABCD

3.工程竣工档案应包括()

A.工程准备阶段文件

B.监理文件

C.施工文件

D.竣工图

答案:ABCD

4.关于施工试验资料管理,正确的做法

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档