- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)挖掘机司机(建筑特殊工种)试题题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共30题)
1.挖掘机作业前检查液压系统时,重点观察的指标不包括()。
A.液压油液位B.管路是否漏油C.油温是否在40-80℃D.滤芯颜色深浅
答案:D
2.挖掘机在10kV架空线下作业时,机身与电线的水平安全距离应不小于()。
A.1mB.3mC.5mD.8m
答案:B
3.软土地基挖掘时,铲斗插入深度应控制在(),避免机身下陷。
A.斗齿长度的1/3B.斗齿长度的2/3C.铲斗高度的1/2D.铲斗容量的3/4
答案:B
4.挖掘机行走时,铲斗应()。
A.离地30-50cm,前端略低B.完全落地拖行C.离地1-1.5m保持平衡D.与地面成45°角
答案:A
5.夜间施工时,挖掘机照明系统需满足()。
A.仅需前照灯B.前后左右均有独立照明C.亮度不低于50流明D.灯光颜色为红色
答案:B
6.电动挖掘机电池电量低于()时,应停止作业并充电。
A.10%B.20%C.30%D.40%
答案:C
7.挖掘岩石时,应优先采用()方式破碎。
A.铲斗直接撞击B.斗齿撬动C.配合破碎锤D.提升铲斗自由下落
答案:C
8.挖掘机回转时,若需紧急停止,正确操作是()。
A.直接切断电源B.快速反向操作手柄C.缓慢回中位并踩制动D.猛踩行走踏板
答案:C
9.检查挖掘机履带张紧度时,正确的垂度标准是()。
A.5-10mmB.20-30mmC.40-50mmD.60-70mm
答案:B
10.冬季启动发动机前,若环境温度低于-10℃,应()。
A.直接启动B.预热机油或使用加热装置C.加大油门空转D.拆卸蓄电池加热
答案:B
11.挖掘机装车作业时,铲斗应()进入车厢。
A.从驾驶室上方越过B.从车厢尾部斜向C.垂直高于车厢边缘50cmD.低于车厢边缘30cm
答案:C
12.液压系统中,液压油的清洁度应达到()等级标准。
A.ISO440618/16/13B.ISO440620/18/15C.ISO440615/13/10D.ISO440622/20/17
答案:A
13.挖掘机作业区域坡度超过()时,需采取防侧翻措施。
A.5°B.10°C.15°D.20°
答案:B
14.更换液压滤芯时,正确的操作是()。
A.直接取下旧滤芯安装新滤芯B.先释放系统压力,清洁接口后安装C.安装前无需检查密封圈D.新滤芯无需排气直接使用
答案:B
15.遇到暴雨天气时,挖掘机应()。
A.继续作业,加快进度B.转移至地势低洼处C.停放在坚实平地,关闭电气系统D.升起铲斗固定
答案:C
16.挖掘机发动机水温超过()时,应立即停机检查。
A.80℃B.90℃C.100℃D.110℃
答案:D
17.挖掘深度超过()时,需分层开挖并设置阶梯或坡道。
A.2mB.3mC.4mD.5m
答案:B
18.操作挖掘机时,手臂与操纵杆的角度应保持(),避免疲劳。
A.30°-45°B.60°-75°C.90°-110°D.120°-150°
答案:C
19.检查制动系统时,脚制动踏板的自由行程应不超过()。
A.10mmB.20mmC.30mmD.40mm
答案:B
20.挖掘机长期停放(超过30天)时,应()。
A.保持液压油加满B.每5天启动一次怠速运行C.断开蓄电池负极D.轮胎下垫砖块防止变形
答案:C
21.挖掘地下管线前,需确认管线类型,若为天然气管道,安全距离应不小于()。
A.0.5mB.1mC.1.5mD.2m
答案:D
22.电动挖掘机充电时,应使用()的专用充电器。
A.高于额定电压10%B.匹配电压和电流C.通用型D.电流大于额定值
答案:B
23.挖掘机铲斗斗齿磨损超过()时,应及时更换。
A.1/3B.1/2C.2/3D.3/4
答案:A
24.夜间作业时,挖掘机与周边人员的安全距离应不小于()。
A.1mB.2mC.3mD.5m
答
您可能关注的文档
- (2025年)水处理考试题及答案(一).docx
- (2025年)水处理试题及答案(范文).docx
- (2025年)水电安装工考试试题及答案.docx
- (2025年)水电班组安全教育考试题及答案.docx
- (2025年)水电工安全教育考试试卷及答案.docx
- (2025年)水利工程师工程水文及水利计算测试题+参考答案.docx
- (2025年)水利事业单位基层试题带答案.docx
- (2025年)水利事业单位考试试题及答案.docx
- (2025年)水利水电安全员ABC证考试题库答案.docx
- (2025年)水利专业事业编考试题及答案.docx
- (2025年)挖掘机司机安全教育试题(附答案).docx
- (2025年)细选食品原料学题库及答案.docx
- (2025年)细选司炉工考试题库及答案.docx
- (2025年)细选土建施工员考试试题库及答案.docx
- (2025年)细选外汇专业知识竞赛考试题库(含标准答案).docx
- (2025年)细选外汇专业知识竞赛模拟考试题库必背(含标准答案).docx
- (2025年)细选新《机械制图》期末测试题库(含答案).docx
- (2025年)细选新版《单片机与接口技术》考试题库58题(含标准答案).docx
- (2025年)细选新版起重机械安全管理人员完整版考核题库(含参考答案).docx
- (2025年)细选新版起重机械安全管理人员完整考试题库(含标准答案).docx
文档评论(0)