- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年贝斯特考试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种现象不属于物理变化?()
A.水结冰B.蜡烛燃烧C.玻璃破碎D.酒精挥发
答案:B
2.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气B.海水C.蒸馏水D.碘酒
答案:C
3.决定元素种类的是()
A.质子数B.中子数C.电子数D.最外层电子数
答案:A
4.下列化学用语表示正确的是()
A.两个氢分子:2HB.三个氮原子:3NC.一个镁离子:Mg+2D.氧化钠中氧元素的化合价:Na?O2?
答案:B
5.下列实验操作中,正确的是()
A.用嘴吹灭酒精灯B.用托盘天平称量固体时,左盘放砝码,右盘放药品
C.给试管里的液体加热时,试管口不能对着自己或他人D.取用液体药品时,将瓶塞正放在桌面上
答案:C
6.下列物质的用途主要利用其化学性质的是()
A.金刚石用于切割玻璃B.石墨作电极C.氧气用于医疗急救D.干冰用于人工降雨
答案:C
7.下列关于金属的说法正确的是()
A.铝制品抗腐蚀能力强是因为铝的化学性质不活泼
B.多数合金的熔点高于组成它的成分金属
C.常温下所有金属都是银白色的固体
D.铁制品生锈产生的铁锈是一种疏松多孔的物质,不能阻碍里层的铁继续被锈蚀
答案:D
8.下列物质能在pH=1的溶液中大量共存,且为无色透明溶液的是()
A.KCl、NaNO?、Na?CO?B.FeCl?、CaCl?、Mg(NO?)?
C.Na?SO?‘、KNO?、BaCl?D.NaNO?、K?SO?、NaCl
答案:D
9.下列关于燃烧和灭火的说法正确的是()
A.只要温度达到可燃物的着火点,可燃物就能燃烧
B.空气中混有可燃性气体,遇明火可能发生爆炸
C.通过降低可燃物的着火点可以灭火
D.任何燃料完全燃烧时,一定会生成二氧化碳
答案:B
10.下列说法正确的是()
A.饱和溶液一定是浓溶液,不饱和溶液一定是稀溶液
B.相同温度下,同种溶质的饱和溶液一定比不饱和溶液浓
C.溶液中溶质的质量分数一定小于溶剂的质量分数
D.溶液一定是无色透明的,且溶剂一定是水
答案:B
二、多项选择题
1.下列物质属于氧化物的是()
A.H?OB.CO?C.H?SO?D.Fe?O?
答案:ABD
2.下列关于分子、原子、离子的说法正确的是()
A.分子是保持物质化学性质的最小粒子
B.原子是化学变化中的最小粒子
C.离子是带电的原子或原子团
D.分子、原子、离子都能直接构成物质
答案:ABCD
3.下列化学反应中,属于置换反应的是()
A.Fe+CuSO?=FeSO?+Cu
B.2H?O?=2H?O+O?↑
C.CO+CuO=Cu+CO?
D.2Al+3H?SO?=Al?(SO?)?+3H?↑
答案:AD
4.下列实验现象描述正确的是()
A.硫在氧气中燃烧,发出明亮的蓝紫色火焰,生成有刺激性气味的气体
B.铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体
C.红磷在空气中燃烧,产生大量白雾
D.镁条在空气中燃烧,发出耀眼白光,生成白色固体
答案:ABD
5.下列关于酸、碱、盐的说法正确的是()
A.酸中一定含有氢元素
B.碱中一定含有氢、氧元素
C.盐中一定含有金属元素
D.酸、碱、盐之间都能发生复分解反应
答案:AB
6.下列物质的名称、俗称、化学式一致的是()
A.氢氧化钠、烧碱、NaOHB.氧化钙、生石灰、CaO
C.碳酸钠、纯碱、Na?CO?D.氢氧化钙、熟石灰、Ca(OH)?
答案:ABCD
7.下列关于金属活动性顺序的说法正确的是()
A.金属活动性顺序中,金属的位置越靠前,它的活动性越强
B.位于氢前面的金属能置换出盐酸、稀硫酸中的氢
C.位于前面的金属能把位于后面的金属从它们化合物的溶液里置换出来
D.金属活动性顺序可以作为金属能否在溶液中发生置换反应的一种判断依据
答案:ABCD
8.下列关于溶液的说法正确的是()
A.溶液是均一、稳定的混合物
B.溶液一定是无色透明的
C.溶液中的溶质可以是固体、液体或气体
D.一种溶液中只能含有一种溶质
答案:AC
9.下列关于化学反应与能量变化的说法正确的是()
A.化学反应中都伴随着能量变化
B.有些化学反应会吸收热量,有些化学反应会放出热量
C.燃烧是一种发光、放热的剧烈的化学反应
D.人类利用的能量都是通过化学反应获得的
答案:ABC
1
您可能关注的文档
最近下载
- 水土保持监测方案(投标可用).doc VIP
- 2024-2025学年南京交通职业技术学院单招《数学》测试卷含完整答案详解【网校专用】.docx
- 北师大版六年级上册数学 单元复习 练习二 知识点梳理重点题型练习课件.pptx VIP
- 农产品食品检验员职业技能操作比赛项目和要求.pdf VIP
- 糖尿病饮食宣教.ppt VIP
- MITSUBISHI三菱QCPU 用户手册(硬件设计_维护点检篇).pdf
- 新22J04-2 内装修二(细部构造).pdf VIP
- 部编版道德与法治九年级上册第四单元《和谐与梦想》单元作业设计.docx
- 《飞机的飞行原理》课件.ppt VIP
- 年终奖和工资最优分配测算模型七.xlsx VIP
原创力文档


文档评论(0)