2025年编程c考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年编程c考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个是C语言中用于输入整数的函数?

A.scanf

B.printf

C.getchar

D.putchar

答案:A

2.C语言中,定义一个整型变量a的正确语句是?

A.floata;

B.inta;

C.chara;

D.doublea;

答案:B

3.若有定义:inta=5,b=2;则表达式a%b的值是?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

4.以下哪个关键字用于条件判断?

A.if

B.for

C.while

D.do

答案:A

5.C语言中,字符串常量在内存中存储时会自动在末尾添加?

A.空格

B.换行符

C.结束符\0

D.分号

答案:C

6.函数返回值的类型由什么决定?

A.return语句中的表达式类型

B.函数定义时指定的返回值类型

C.调用函数时传递的参数类型

D.函数内部使用的变量类型

答案:B

7.若要定义一个包含10个整数的数组a,正确的语句是?

A.inta(10);

B.inta[];

C.inta[10];

D.inta{10};

答案:C

8.以下哪个运算符优先级最高?

A.+

B.

C.

D.==

答案:B

9.以下哪种循环结构是先执行循环体再判断条件?

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.以上都不是

答案:C

10.若有定义:charch=A;则ch+=3的值是?

A.D

B.68

C.C

D.67

答案:A

二、多项选择题

1.以下哪些是C语言合法的标识符?

A._abc

B.123abc

C.abc_1

D.abc

答案:AC

2.以下哪些语句可以实现将变量a的值加1?

A.a++;

B.++a;

C.a=a+1;

D.a+=1;

答案:ABCD

3.以下哪些是C语言中的基本数据类型?

A.int

B.float

C.double

D.char

答案:ABCD

4.关于函数调用,以下说法正确的是?

A.实参和形参的个数必须相同

B.实参和形参的类型必须对应

C.函数调用前必须先定义函数

D.函数可以嵌套调用

答案:BCD

5.以下哪些循环可以正常结束?

A.for(inti=0;i5;i++){if(i==3)break;}

B.inti=0;while(i5){if(i==3)continue;i++;}

C.inti=0;do{if(i==3)break;i++;}while(i5);

D.inti=0;while(i5){i++;if(i==3)break;}

答案:ACD

6.若有定义:inta[3][4];则以下哪些是正确的数组元素访问方式?

A.a[0][0]

B.a[1][3]

C.a[2][4]

D.a[0][-1]

答案:AB

7.以下哪些运算符是双目运算符?

A.+

B.-

C.

D.=

答案:ABC

8.以下哪些是C语言中的控制语句?

A.if语句

B.for语句

C.while语句

D.switch语句

答案:ABCD

9.关于字符数组,以下说法正确的是?

A.可以用字符串常量初始化字符数组

B.字符数组可以存放字符串

C.字符数组的长度可以动态改变

D.字符数组名代表数组首地址

答案:ABD

10.以下哪些函数可以用于文件操作?

A.fopen

B.fclose

C.fread

D.fwrite

答案:ABCD

三、判断题

1.C语言中,变量必须先定义后使用。()

答案:√

2.表达式5324的值为真。()

答案:√

3.函数可以没有参数,但不能没有返回值。()

答案:×

4.数组下标从1开始。()

答案:×

5.do-while循环至少会执行一次循环体。()

答案:√

6.C语言中,注释会被编译器编译。()

答案:×

7.可以用一个实型常量给整型变量赋值。()

答案:√

8.字符串常量abc在内存中占4个字节。()

答案:√

9.函数内部定义的变量在函数调用结束后仍然存在。()

答案:×

10.switch语句中,case后面的常量表达式的值必须互不相同。()

答案:√

四、简答题

1.简述C语言中if语句的基本结构和执行流程。

答案:if语句基本结构为if(条件表达式)语句;或if(条件表达式)语句1;else语句2;执行流程是

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档