- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高压叉车考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.高压叉车启动前,应检查()。
A.轮胎气压B.货物重量C.灯光颜色
答案:A
2.高压叉车行驶时,货叉底端距地高度应保持在()。
A.100-200mmB.300-400mmC.500-600mm
答案:B
3.高压叉车作业时,最大起升高度不得超过()规定值。
A.额定B.实际C.理论
答案:A
4.高压叉车液压系统使用()。
A.机油B.齿轮油C.液压油
答案:C
5.停车时,高压叉车应将货叉()。
A.升至最高B.降至地面C.保持原位
答案:B
6.高压叉车的喇叭应()检查。
A.每天B.每周C.每月
答案:A
7.高压叉车行驶速度不得超过()km/h。
A.5B.10C.15
答案:B
8.高压叉车的制动系统应()检查。
A.每次作业前B.每周C.每月
答案:A
9.启动高压叉车时,钥匙插入()转动。
A.启动开关B.灯光开关C.电源开关
答案:A
10.高压叉车作业完毕后,应将车辆停放在()。
A.通道B.指定地点C.任意位置
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.高压叉车作业前需检查()。
A.外观B.刹车C.灯光D.液压系统
答案:ABCD
2.高压叉车行驶中禁止()。
A.超载B.超速C.急刹车D.急转弯
答案:ABCD
3.高压叉车的安全装置包括()。
A.安全阀B.限速阀C.防护栏D.警示标志
答案:ABCD
4.高压叉车的维护项目有()。
A.清洁B.润滑C.紧固D.检查调整
答案:ABCD
5.高压叉车作业时,要注意()。
A.周围环境B.货物重心C.起升高度D.行驶方向
答案:ABCD
6.高压叉车的操作要求有()。
A.持证上岗B.规范操作C.严禁酒后作业D.穿戴防护用品
答案:ABCD
7.高压叉车液压系统的常见故障有()。
A.漏油B.压力不足C.动作迟缓D.噪音大
答案:ABCD
8.高压叉车的停车注意事项包括()。
A.拉手刹B.回正方向C.关闭电源D.取下钥匙
答案:ABCD
9.高压叉车作业时,货物码放应()。
A.整齐B.平稳C.牢固D.超高
答案:ABC
10.高压叉车的动力来源有()。
A.柴油B.汽油C.电力D.天然气
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.高压叉车可以在斜坡上长时间停车。()
答案:×
2.未取得操作证也能操作高压叉车。()
答案:×
3.高压叉车作业时,货叉可以随意碰撞货物。()
答案:×
4.启动高压叉车前,无需检查周围环境。()
答案:×
5.高压叉车可以超速行驶。()
答案:×
6.定期对高压叉车进行维护保养能延长其使用寿命。()
答案:√
7.高压叉车行驶中可以载人。()
答案:×
8.液压油不足不会影响高压叉车作业。()
答案:×
9.高压叉车作业完毕后,不用关闭电源。()
答案:×
10.高压叉车的刹车系统不需要经常检查。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述高压叉车启动前的检查项目。
答案:检查外观有无损坏,轮胎气压是否正常,刹车、灯光、喇叭等是否良好,液压系统有无漏油,货叉是否正常,周围环境有无障碍物等。
2.高压叉车作业时,如何保证货物的稳定性?
答案:合理码放货物,确保重心居中且平稳牢固;根据货物大小、重量选择合适货叉间距;控制起升、行驶速度,避免急刹车、急转弯等不稳定操作。
3.高压叉车行驶中突然制动失灵怎么办?
答案:立即拉手刹,尝试降档利用发动机牵制减速;若情况紧急,可缓慢驶向软质障碍物缓冲停车;同时发出警示信号,提醒周围人员避让。
4.简述高压叉车日常维护要点。
答案:每日清洁车身,检查各部件连接是否紧固;定期润滑关键部位;检查轮胎、刹车、灯光、液压系统等;及时添加燃油、液压油等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论高压叉车超载作业的危害。
答案:超载会使叉车稳定性变差,易侧翻;加重各部件负荷,加速磨损,可能导致故障;影响制动性能,延长制动距离,增加事故风险,危及人员和货物安全。
2.谈谈如何提高高压叉车作业效率。
答案:合理规划作
您可能关注的文档
最近下载
- 四级检验工理论1.docx VIP
- 附件:江苏省建设工程监理现场用(第七版).docx VIP
- 钳工中级班练习(2021-10-27).docx VIP
- DB13_T1418-2011_高温闷棚土壤消毒技术规程_河北省.docx VIP
- 《牛的解剖》课件.ppt VIP
- 新收入准则下建筑业的全流程账务处理.pdf VIP
- DB11 971-2013 重点建设工程施工现场治安防范系统规范.pdf VIP
- 钳工中级班练习(2021-11-1).docx VIP
- 《医疗器械经营质量管理基本要求》DB14T 3291-2025.pdf VIP
- 2024年中考第三次模拟考试题:道德与法治(陕西卷)(解析版).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)