高中入党考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高中入党考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现共产主义B.全心全意为人民服务C.建设社会主义

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化B.实现中华民族伟大复兴C.实现共产主义

答案:C

3.申请入党的年龄要求是()

A.年满16周岁B.年满18周岁C.年满20周岁

答案:B

4.党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()

A.一个中心,两个基本点B.自力更生C.艰苦创业

答案:A

5.党员的党龄从()算起。

A.支部大会通过他为预备党员之日B.预备期满转为正式党员之日C.确定为入党积极分子之日

答案:B

6.党的根本组织原则是()

A.民主集中制B.少数服从多数C.个人服从组织

答案:A

7.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.毛泽东思想C.邓小平理论

答案:A

8.党的纪律处分有()种。

A.4B.5C.6

答案:B

9.党的最大政治优势是()

A.密切联系群众B.理论联系实际C.批评与自我批评

答案:A

10.党的思想路线是()

A.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理

B.实事求是C.解放思想

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于党的三大优良作风的是()

A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.艰苦奋斗

答案:ABC

2.党员必须履行的义务包括()

A.认真学习党的理论B.贯彻执行党的基本路线C.自觉遵守党的纪律D.维护党的团结统一

答案:ABCD

3.党的组织制度包括()

A.民主集中制B.党的代表大会制度C.党的委员会制度D.党的选举制度

答案:ABCD

4.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线中的“两个基本点”是指()

A.坚持四项基本原则B.坚持改革开放C.坚持自力更生D.坚持艰苦创业

答案:AB

5.以下属于入党誓词内容的有()

A.拥护党的纲领B.遵守党的章程C.履行党员义务D.执行党的决定

答案:ABCD

6.党的纪律主要包括()

A.政治纪律B.组织纪律C.廉洁纪律D.群众纪律

答案:ABCD

7.党的基层组织的基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线方针政策B.对党员进行教育、管理、监督和服务C.密切联系群众D.做好发展党员工作

答案:ABCD

8.以下属于中国共产党指导思想的有()

A.马克思列宁主义B.毛泽东思想C.邓小平理论D.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:ABCD

9.党的建设必须坚决实现的基本要求包括()

A.坚持党的基本路线B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进C.坚持全心全意为人民服务D.坚持民主集中制

答案:ABCD

10.党员享有的权利有()

A.参加党的有关会议B.在党的会议上和党报党刊上,参加关于党的政策问题的讨论C.对党的工作提出建议和倡议D.行使表决权、选举权,有被选举权

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.预备党员没有表决权、选举权和被选举权。()

答案:对

2.党的最高领导机关是中央委员会。()

答案:错(党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会)

3.中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。()

答案:对

4.党员可以不执行党的决议。()

答案:错

5.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒。()

答案:对

6.民主集中制是少数服从多数。()

答案:错(民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合)

7.党的思想路线的核心是实事求是。()

答案:对

8.中国共产党可以吸收任何阶级的先进分子入党。()

答案:错

9.党的纪律是全体党员必须遵守的行为规则。()

答案:对

10.党员对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述入党的基本程序。

答案:申请人向工作、学习所在单位党组织提出入党申请;确定为入党积极分子,指定培养

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档