- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年文化文物执法题库及答案
一、单项选择题
1.依据《互联网文化管理暂行规定》,互联网文化单位提供含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动等危害未成年人身心健康内容的互联网文化产品,由县级以上人民政府文化行政部门或者文化市场综合执法机构责令停止提供,没收违法所得,并处()的罚款。
()-A.10000元以下-B.10000元以上30000元以下-C.30000元以上50000元以下-D.50000元以上
答案:B
解析:根据《互联网文化管理暂行规定》第二十八条,互联网文化单位提供含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动等危害未成年人身心健康内容的互联网文化产品,由县级以上人民政府文化行政部门或者文化市场综合执法机构责令停止提供,没收违法所得,并处10000元以上30000元以下的罚款。
2.未经许可,擅自从事经营性互联网文化活动的,由县级以上人民政府文化行政部门或者文化市场综合执法机构责令停止经营性互联网文化活动,予以警告,并处()的罚款。
()-A.5000元以下-B.5000元以上10000元以下-C.10000元以上30000元以下-D.30000元以上
答案:C
解析:《互联网文化管理暂行规定》第二十七条规定,未经许可,擅自从事经营性互联网文化活动的,由县级以上人民政府文化行政部门或者文化市场综合执法机构责令停止经营性互联网文化活动,予以警告,并处10000元以上30000元以下的罚款。
3.以下哪种行为不属于《娱乐场所管理条例》禁止的娱乐场所内的行为()
()-A.贩卖、提供毒品-B.从事邪教、迷信活动-C.进行有悖于社会公德的表演活动-D.正常的音乐舞蹈表演
答案:D
解析:《娱乐场所管理条例》第十四条明确禁止娱乐场所内的下列行为:(一)贩卖、提供毒品,或者组织、强迫、教唆、引诱、欺骗、容留他人吸食、注射毒品;(二)组织、强迫、引诱、容留、介绍他人卖淫、嫖娼;(三)制作、贩卖、传播淫秽物品;(四)提供或者从事以营利为目的的陪侍;(五)赌博;(六)从事邪教、迷信活动;(七)其他违法犯罪行为。娱乐场所的从业人员不得吸食、注射毒品,不得卖淫、嫖娼;娱乐场所及其从业人员不得为进入娱乐场所的人员实施上述行为提供条件。正常的音乐舞蹈表演不在禁止范围内。
4.娱乐场所取得营业执照后,未按照《娱乐场所管理条例》规定向公安部门备案的,由县级公安部门()
()-A.责令改正,给予警告-B.责令停业整顿1个月至3个月-C.处1万元以上2万元以下的罚款-D.吊销营业执照
答案:A
解析:依据《娱乐场所管理条例》第四十六条,娱乐场所取得营业执照后,未按照本条例规定向公安部门备案的,由县级公安部门责令改正,给予警告。
5.擅自设立文物商店、经营文物拍卖的拍卖企业,或者擅自从事文物的商业经营活动,尚不构成犯罪的,由工商行政管理部门依法予以制止,没收违法所得、非法经营的文物,违法经营额五万元以上的,并处违法经营额()的罚款。
()-A.一倍以上三倍以下-B.一倍以上五倍以下-C.二倍以上五倍以下-D.三倍以上五倍以下
答案:B
解析:《中华人民共和国文物保护法》第七十二条规定,擅自设立文物商店、经营文物拍卖的拍卖企业,或者擅自从事文物的商业经营活动,尚不构成犯罪的,由工商行政管理部门依法予以制止,没收违法所得、非法经营的文物,违法经营额五万元以上的,并处违法经营额一倍以上五倍以下的罚款。
6.违反《文物保护法》规定,造成文物灭失、损毁的,依法承担()责任。
()-A.刑事-B.民事-C.行政-D.经济
答案:B
解析:《中华人民共和国文物保护法》第七十六条规定,造成文物灭失、损毁的,依法承担民事责任。
7.互联网上网服务营业场所经营单位接纳未成年人进入营业场所的,由文化行政部门给予警告,可以并处()以下的罚款。
()-A.5000元-B.10000元-C.15000元-D.20000元
答案:C
解析:《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条规定,互联网上网服务营业场所经营单位接纳未成年人进入营业场所的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。
8.互联网上网服务营业场所经营单位利用营业场所制作、下载、复制、查阅、发布、传播或者以其他方式使用含有反对宪法确定的基本原则的内容的信息,触犯刑律的,依法追究()责任。
()-A.刑事-B.民事-C.行政-D.经济
答案:A
解析:《互联网上网服务营业场所
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学四年级上册第一单元《声音》测试卷附参考答案(培优b卷).docx VIP
- 精品解析:北京师范大学实验华夏女子中学2024-2025学年八年级上学期学业评价数学试卷(原卷版).docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 主题班队会课件:爱学校,爱老师,爱同学.ppt VIP
- 第三章岩基上的重力坝讲述.ppt
- 王步标版运动生理学-血液与运动.ppt VIP
- 车辆租赁公司运营及服务方案.docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 眼内注药治疗后非感染性眼内炎症诊疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 软组织损伤护理课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)