2025年产科病历书写规范培训试题及答案.docxVIP

2025年产科病历书写规范培训试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年产科病历书写规范培训试题及答案

一、单选题

1.产科病历中,首次病程记录应在患者入院后多长时间内完成?

A.6小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:B解析:首次病程记录是指患者入院后由经治医师或值班医师书写的第一次病程记录,应当在患者入院8小时内完成。

2.以下哪项不属于产科入院记录中个人史的内容?

A.出生地及长期居留地

B.月经史

C.工业毒物接触情况

D.冶游史

答案:B解析:月经史属于婚育史的内容,个人史包括出生地及长期居留地、有无工业毒物接触情况、冶游史等。

3.产科病历中,分娩记录应在分娩结束后多长时间内完成?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.24小时

答案:A解析:分娩记录是指分娩过程的详细记录,应当在分娩结束后1小时内完成。

4.产科手术记录应当在术后多长时间内完成?

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C解析:手术记录是指手术者书写的反映手术一般情况、手术经过、术中发现及处理等情况的特殊记录,应当在术后24小时内完成。

5.产科病历中,新生儿记录应在新生儿出生后多长时间内完成?

A.1小时

B.2小时

C.6小时

D.24小时

答案:D解析:新生儿记录是指对新生儿出生时及出生后情况的记录,应在新生儿出生后24小时内完成。

6.下列关于产科病历中既往史的描述,错误的是?

A.记录患者过去的健康和疾病情况

B.包括以往一般健康状况、疾病史等

C.只需要记录与本次妊娠相关的疾病史

D.有传染病史应注明传染病名称、时间等

答案:C解析:既往史应全面记录患者过去的健康和疾病情况,不仅仅是与本次妊娠相关的疾病史,还包括以往一般健康状况、各种疾病史等。

7.产科病历中,现病史不包括以下哪项内容?

A.本次妊娠的经过

B.胎动开始时间

C.家族中遗传性疾病史

D.有无阴道流血、腹痛等症状

答案:C解析:家族中遗传性疾病史属于家族史内容,现病史主要记录本次妊娠的经过、胎动开始时间、有无阴道流血、腹痛等症状。

8.产科病历书写中,主诉应简洁明了,一般不超过多少字?

A.15字

B.20字

C.25字

D.30字

答案:B解析:主诉是指促使患者就诊的主要症状(或体征)及持续时间,应简洁明了,一般不超过20字。

9.产科病历中,体格检查应重点检查以下哪个系统?

A.神经系统

B.心血管系统

C.妇产科系统

D.泌尿系统

答案:C解析:产科病历中,体格检查应重点检查妇产科系统,包括腹部检查、骨盆测量、阴道检查等。

10.产科病历中,对于孕妇的月经史,不包括以下哪项内容?

A.初潮年龄

B.月经周期

C.月经量

D.末次性生活时间

答案:D解析:月经史包括初潮年龄、月经周期、月经量、经期等,末次性生活时间不属于月经史内容。

11.产科病历中,对于孕妇的婚育史,记录顺序正确的是?

A.结婚年龄、配偶健康情况、孕次、产次、流产史等

B.孕次、产次、结婚年龄、配偶健康情况、流产史等

C.配偶健康情况、结婚年龄、孕次、产次、流产史等

D.结婚年龄、孕次、产次、配偶健康情况、流产史等

答案:A解析:婚育史记录顺序一般为结婚年龄、配偶健康情况、孕次、产次、流产史等。

12.产科病历中,对于孕妇的既往手术史,应记录以下哪些内容?

A.手术名称、时间、地点

B.手术名称、时间

C.手术名称、地点

D.手术时间、地点

答案:A解析:对于孕妇的既往手术史,应详细记录手术名称、时间、地点等信息。

13.产科病历中,对于孕妇的过敏史,应记录以下哪些内容?

A.过敏药物名称、过敏反应表现

B.过敏药物名称

C.过敏反应表现

D.仅记录严重过敏药物名称

答案:A解析:过敏史应记录过敏药物名称、过敏反应表现等内容。

14.产科病历中,对于孕妇的家族史,不包括以下哪项内容?

A.家族中遗传性疾病史

B.家族中传染病史

C.家族中肿瘤病史

D.家族中外伤史

答案:D解析:家族史主要记录家族中遗传性疾病史、传染病史、肿瘤病史等,家族中外伤史一般不属于家族史重点记录内容。

15.产科病历中,对于孕妇的个人史,记录内容不包括以下哪项?

A.生活习惯

B.职业

C.末次产前检查时间

D.吸烟饮酒史

答案:C解析:末次产前检查时间不属于个人史内容,个人史包括生活习惯、职业、吸烟饮酒史等。

16.产科病历中,对于孕妇的辅助检查结果,应记录以下哪些内容?

A.检查项目、检查时间、检查结果

B.检查项目、检查结果

C.检查时间、检查结果

D.仅记录重要检查项目及结果

答案:A解析:对于孕妇的辅助检查结果,应详细记录检查项目、检查时间、检查结果

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档