- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护师类之主管护师模拟题库及答案下载
一、A1型题(每道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案)
1.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者进行缩唇呼吸训练的目的是
A.减少胸痛
B.减轻呼吸困难
C.增加肺泡通气量
D.避免小气道塌陷
E.提高呼吸效率
答案:D
解析:缩唇呼吸训练可增加呼气时的阻力,防止小气道过早塌陷,利于肺泡内气体排出。
2.消化性溃疡最主要的病因是
A.幽门螺杆菌感染
B.胃酸分泌过多
C.非甾体类抗炎药
D.胃蛋白酶
E.遗传因素
答案:A
解析:幽门螺杆菌感染是消化性溃疡的主要病因,此外胃酸和胃蛋白酶的消化作用、药物因素等也有影响,但最主要是幽门螺杆菌感染。
3.引起左心室后负荷增加的主要因素是
A.二尖瓣狭窄
B.主动脉瓣关闭不全
C.主动脉瓣狭窄
D.肺动脉瓣狭窄
E.肺动脉瓣关闭不全
答案:C
解析:主动脉瓣狭窄时,左心室射血阻力增加,导致左心室后负荷增加。
二、A2型题(每道题以一个小案例出现,其下面都有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案)
1.患者,男性,65岁。有高血压病史20年,突然出现剧烈头痛、呕吐,继而出现昏迷。查体:血压220/130mmHg,左侧瞳孔散大,对光反射消失。最可能的诊断是
A.脑梗死
B.脑出血
C.蛛网膜下腔出血
D.高血压脑病
E.短暂性脑缺血发作
答案:B
解析:患者有高血压病史,突然出现剧烈头痛、呕吐、昏迷,且左侧瞳孔散大,考虑为脑出血,血压急剧升高导致脑血管破裂出血。
2.患者,女性,30岁。产后3周,右侧乳房胀痛、红肿,伴发热。查体:体温38.5℃,右侧乳房外上象限红肿,压痛明显,可触及一硬块。最可能的诊断是
A.急性乳腺炎
B.乳腺纤维瘤
C.乳腺囊性增生病
D.乳腺癌
E.乳房结核
答案:A
解析:产后3周,乳房胀痛、红肿、发热,符合急性乳腺炎的表现,多因乳汁淤积和细菌入侵引起。
三、A3/A4型题(以下提供若干个案例,每个案例下设若干道考题。请根据案例所提供的信息,在每一道考题下面的A、B、C、D、E五个备选答案中选择一个最佳答案)
(13题共用题干)患者,男性,55岁。有冠心病史5年,近1周来劳累后发作心绞痛,含服硝酸甘油后症状可缓解。今晨起床后突感心前区剧烈疼痛,含服硝酸甘油后症状不缓解,持续3小时入院。查体:血压80/50mmHg,心率110次/分,律齐,心尖部可闻及2/6级收缩期杂音。心电图示:V1V5导联ST段弓背向上抬高。
1.该患者最可能的诊断是
A.稳定型心绞痛
B.不稳定型心绞痛
C.急性心肌梗死
D.心肌病
E.心脏神经官能症
答案:C
解析:患者有冠心病史,此次突发心前区剧烈疼痛,含服硝酸甘油不缓解,持续时间长,心电图有ST段弓背向上抬高,符合急性心肌梗死的表现。
2.为明确诊断,应首选的检查是
A.心肌酶谱
B.超声心动图
C.胸部X线
D.动态心电图
E.心脏磁共振成像
答案:A
解析:心肌酶谱可反映心肌损伤情况,对于急性心肌梗死的诊断有重要价值。
3.该患者目前首要的护理措施是
A.绝对卧床休息
B.给予氧气吸入
C.建立静脉通道
D.监测生命体征
E.心理护理
答案:A
解析:急性心肌梗死患者首要的护理措施是绝对卧床休息,以减少心肌耗氧量。
四、B型题(以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题关系最密切的答案。某个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择)
(12题共用备选答案)
A.稽留热
B.弛张热
C.间歇热
D.不规则热
E.波状热
1.伤寒患者常见的热型是
答案:A
解析:伤寒患者常表现为稽留热,体温持续在3940℃左右,达数天或数周,24小时内体温波动范围不超过1℃。
2.败血症患者常见的热型是
答案:B
解析:败血症患者多为弛张热,体温在39℃以上,24小时内体温波动范围超过2℃,但都在正常水平以上。
五、X型题(每题有五个备选答案,正确答案为25个,少选、多选、错选均不得分)
1.下列属于医院感染的是
A.无明显潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染
B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染
C.患者原有的慢性感染在医院内急性发作
D.在原有感染基础上出现其他部位新的感染
E.新生儿经胎盘获得的感染,出生后48小时内发病
答案:ABD
解析:医院感染包括无明显潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染;有明确潜伏期的感染,自
您可能关注的文档
- (完整)财政预算知识竞赛题库及答案(通用版).docx
- 2024煤矿企业安全培训考试题库含答案.docx
- 2024年儿童康复知识竞赛题库及答案(精选).docx
- 2024中级经济师建筑与房地产真题及答案.docx
- 2025年8月全国事业单位联考综合应用能力试题及答案.docx
- 2025年安徽省考行测申论对答案解析.docx
- 2025年产科病历书写规范培训试题及答案.docx
- 2025年第一季度死因监测培训考试题附答案.docx
- 2025年工程地质试题及答案.docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库含完整答案.docx
- 2025年建筑工程绘图技能测评真题及答案解析.docx
- 2025年三月病历书写规范测试题及答案.docx
- 2025年事业单位考试职业能力倾向测验试题及答案.docx
- 2025年卫生高级职称面审答辩(临床医学检验)副高面审练习题及答案.docx
- 2025年文化文物执法题库及答案.docx
- 2025年消防设施操作员资格考试题库消防安全知识消防灭火器材试题及答案.docx
- 2025年一级注册计量师计量专业实务试题及答案.docx
- 2025年中国海关博物馆招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025年注册公用设备工程师考试电气工程及自动化专业试题及答案.docx
- 2025死因管理培训试题及答案.docx
最近下载
- 教科版科学四年级上册第一单元《声音》测试卷附参考答案(培优b卷).docx VIP
- 精品解析:北京师范大学实验华夏女子中学2024-2025学年八年级上学期学业评价数学试卷(原卷版).docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 主题班队会课件:爱学校,爱老师,爱同学.ppt VIP
- 第三章岩基上的重力坝讲述.ppt
- 王步标版运动生理学-血液与运动.ppt VIP
- 车辆租赁公司运营及服务方案.docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 眼内注药治疗后非感染性眼内炎症诊疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 软组织损伤护理课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)