食品运输安全培训试题及答案.docxVIP

食品运输安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食品运输安全培训试题及答案

1.食品运输过程中,温度控制的主要目的是()

A.保持食品新鲜度

B.防止食品变色

C.增加食品重量

D.让食品口感更好

答案:A

2.以下哪种包装材料不适合用于食品运输()

A.塑料薄膜

B.纸质包装盒

C.金属罐

D.普通编织袋

答案:D

3.食品运输车辆应定期进行()

A.外观清洗

B.轮胎更换

C.安全检查

D.内饰翻新

答案:C

4.运输易腐食品时,应优先选择()

A.普通货车

B.冷藏车

C.敞篷车

D.三轮车

答案:B

5.食品运输过程中,防止食品受到污染的措施不包括()

A.保持车辆清洁

B.食品与污染源隔离

C.增加食品包装层数

D.定期消毒运输工具

答案:C

6.食品运输记录应包含的信息不包括()

A.食品名称

B.运输路线

C.司机个人爱好

D.运输时间

答案:C

7.运输食品时,标签应清晰标明的内容不包括()

A.食品保质期

B.食品价格

C.食品成分

D.储存条件

答案:B

8.食品运输企业应具备的资质不包括()

A.营业执照

B.食品经营许可证

C.道路运输经营许可证

D.税务登记证

答案:D

9.以下哪种情况可能导致食品运输过程中的变质()

A.运输时间过长

B.包装精美

C.车辆速度适中

D.温度适宜

答案:A

10.食品运输过程中,遇到恶劣天气应()

A.加速行驶

B.正常运输

C.采取防护措施或暂停运输

D.随意停车

答案:C

11.用于食品运输的托盘应()

A.干净、无破损

B.颜色鲜艳

C.随意堆放食品

D.有尖锐边角

答案:A

12.食品运输过程中,对装卸人员的要求不包括()

A.轻拿轻放食品

B.遵守装卸规范

C.可在食品上踩踏

D.防止食品受损

答案:C

13.运输食品的车辆应远离()

A.学校

B.污染源

C.商场

D.公园

答案:B

14.食品运输过程中,若发现食品有异味,应()

A.继续运输

B.检查原因并采取措施

C.忽略不管

D.直接扔掉

答案:B

15.食品运输企业应建立()制度,确保运输过程可追溯。

A.人员考勤

B.食品召回

C.运输记录

D.货物盘点

答案:C

16.以下哪种食品在运输时需要特别注意防潮()

A.饼干

B.薯片

C.大米

D.巧克力

答案:C

17.食品运输过程中,对于易碎食品应()

A.紧密堆放

B.单独包装并采取防护措施

C.随意放置

D.与其他重物挤压

答案:B

18.运输食品的车辆标识应()

A.模糊不清

B.符合规定且清晰可见

C.随意张贴

D.过期不用更换

答案:B

19.食品运输过程中,对运输环境的湿度要求一般为()

A.越低越好

B.越高越好

C.根据食品特性保持适宜湿度

D.无所谓

答案:C

20.食品运输企业应定期对员工进行()培训。

A.食品运输安全知识

B.驾驶技能

C.社交礼仪

D.计算机操作

答案:A

1.食品运输安全涉及的方面包括()

A.温度控制

B.包装材料选择

C.车辆清洁消毒

D.人员操作规范

答案:ABCD

2.食品运输过程中,常用的温度监测设备有()

A.温度计

B.温度记录仪

C.湿度计

D.风速仪

答案:AB

3.适合食品运输的包装材料特点有()

A.密封性好

B.无毒无害

C.具有一定缓冲性能

D.价格昂贵

答案:ABC

4.食品运输车辆需要满足的条件有()

A.车况良好

B.具备温度调节功能(如需)

C.车厢清洁

D.有足够的载货空间

答案:ABCD

5.食品运输过程中的卫生要求包括()

A.运输工具定期消毒

B.食品与非食品分开运输

C.装卸人员保持卫生

D.运输环境清洁

答案:ABCD

6.食品运输记录应详细记录的内容有()

A.食品名称、规格、数量

B.发货地、收货地

C.运输日期、运输车辆信息

D.运输过程中的温度、湿度等环境条件

答案:ABCD

7.食品运输过程中,防止食品受到物理损伤的措施有()

A.合理堆放食品

B.使用防护垫

C.避免剧烈颠簸

D.轻拿轻放

答案:ABCD

8.食品运输企业应建立的安全管理制度包括()

A.车辆维护制度

B.人员培训制度

C.食品安全事故应急预案

D.运输过程监控制度

答案:ABCD

9.食品运输过程中,对于不同种类食品的运输要求有()

A.易腐食品需冷藏运输

B.干货食品注意防潮

C.易燃易爆食品按特殊规定运输

D.所有食品运输要求都一样

答案:ABC

10.食品运输过程中,可采

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档