家居植物景观试题带答案.docxVIP

家居植物景观试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

家居植物景观试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种植物适合放置在室内光线较暗的角落()

A.绿萝

B.仙人掌

C.太阳花

D.月季

答案:A

2.植物进行光合作用的主要场所是()

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

3.给植物浇水过多会导致()

A.生长旺盛

B.叶子发黄掉落

C.花朵增多

D.根系发达

答案:B

4.以下哪种肥料适合大多数家居植物()

A.氮肥

B.磷肥

C.钾肥

D.复合肥

答案:D

5.室内温度较低时,植物生长会()

A.加快

B.停止

C.不受影响

D.更茂盛

答案:B

6.适合水培的植物是()

A.吊兰

B.多肉植物

C.石榴树

D.桂花树

答案:A

7.植物叶子上出现黄斑,可能是因为()

A.光照不足

B.浇水过少

C.施肥过多

D.通风良好

答案:C

8.以下哪种植物具有吸收甲醛的作用()

A.富贵竹

B.芦荟

C.君子兰

D.蝴蝶兰

答案:B

9.修剪植物主要是为了()

A.让植物长得更高

B.保持植物美观造型

C.减少水分蒸发

D.增加花朵数量

答案:B

10.冬季室内空气干燥,适合使用()来增加空气湿度。

A.加湿器

B.风扇

C.空调

D.电暖器

答案:A

11.以下哪种植物不适合摆放在卧室()

A.薰衣草

B.夜来香

C.薄荷

D.虎皮兰

答案:B

12.植物生长需要的基本条件不包括()

A.土壤

B.阳光

C.空气

D.灯光

答案:D

13.新买回来的植物需要()再进行换盆。

A.马上换盆

B.一周后

C.一个月后

D.半年后

答案:C

14.以下哪种植物属于观叶植物()

A.菊花

B.水仙

C.龟背竹

D.郁金香

答案:C

15.植物病虫害防治的原则是()

A.预防为主,综合防治

B.发现病害再防治

C.只使用化学药剂

D.不采取任何措施

答案:A

16.以下哪种植物适合悬挂种植()

A.绿萝

B.发财树

C.金钱树

D.幸福树

答案:A

17.浇水的频率应该根据()来确定。

A.植物种类和季节

B.心情

C.花盆大小

D.植物颜色

答案:A

18.以下哪种植物可以净化空气并吸收异味()

A.橡皮树

B.百合花

C.康乃馨

D.风信子

答案:A

19.植物在夏季高温时,需要()

A.增加浇水次数

B.减少浇水次数

C.停止浇水

D.多施肥

答案:A

20.家居植物景观设计时,首先要考虑()

A.植物的价格

B.植物的美观性

C.植物与家居环境的协调性

D.植物的稀有性

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.适合室内种植的植物特点有()

A.耐阴性强

B.对光照要求高

C.适应室内温度

D.无毒无害

答案:ACD

2.以下属于多肉植物的有()

A.仙人掌

B.芦荟

C.玉树

D.吊兰

答案:ABC

3.植物养护过程中,需要注意的方面有()

A.浇水

B.施肥

C.光照

D.病虫害防治

答案:ABCD

4.以下哪些植物可以吸收有害气体()

A.吊兰

B.绿萝

C.常春藤

D.虎尾兰

答案:ABCD

5.家居植物景观搭配的原则有()

A.高低错落

B.颜色协调

C.功能互补

D.随意摆放

答案:ABC

6.冬季养护植物需要注意()

A.保暖防寒

B.减少浇水

C.增加光照

D.多施肥

答案:ABC

7.以下哪些植物适合摆放在客厅()

A.发财树

B.君子兰

C.龟背竹

D.文竹

答案:ABCD

8.植物出现徒长现象,可能是因为()

A.光照不足

B.浇水过多

C.施肥过量

D.温度过高

答案:ABC

9.水培植物时,需要注意()

A.定期换水

B.添加营养液

C.避免阳光直射

D.随意放置

答案:ABC

10.以下哪些植物具有观赏价值()

A.牡丹

B.玫瑰

C.杜鹃

D.海棠

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有植物都适合放在室内。()

答案:×

2.植物不需要呼吸。()

答案:×

3.施肥越多,植物长得越好。()

答案:×

4.室内植物可以随意移动位置。()

答案:×

5.植物叶子发黄一定是生病了。()

答案:×

6.仙人掌不需要浇水。()

答案:×

7.可以用茶水浇花。()

答案:×

8.植物的生长与季节无关。()

答案:×

9.家居植物

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档