汽车零配件毕业试题带答案.docxVIP

汽车零配件毕业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车零配件毕业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.汽车发动机的核心部件是()

A.火花塞

B.活塞

C.曲轴

D.缸体

答案:D

2.汽车轮胎的主要作用不包括()

A.支撑车辆重量

B.提供动力

C.与地面产生摩擦力

D.缓冲震动

答案:B

3.以下哪种汽车零配件属于制动系统()

A.变速器

B.刹车盘

C.传动轴

D.减震器

答案:B

4.汽车发电机的作用是()

A.给蓄电池充电

B.驱动发动机运转

C.控制车速

D.提供照明

答案:A

5.汽车空调系统中,制冷的关键部件是()

A.压缩机

B.蒸发器

C.冷凝器

D.膨胀阀

答案:A

6.汽车滤清器不包括以下哪种()

A.空气滤清器

B.机油滤清器

C.燃油滤清器

D.火花塞滤清器

答案:D

7.汽车转向系统中,直接控制车轮转向的部件是()

A.转向盘

B.转向器

C.转向拉杆

D.车轮

答案:C

8.汽车蓄电池的电压一般为()

A.12V

B.24V

C.36V

D.48V

答案:A

9.汽车发动机冷却液的主要作用是()

A.润滑发动机

B.冷却发动机

C.清洁发动机

D.密封发动机

答案:B

10.汽车雨刮器的动力来源是()

A.发动机

B.蓄电池

C.电动机

D.手动操作

答案:C

11.汽车刹车片磨损到一定程度会导致()

A.制动距离变长

B.车速变快

C.油耗增加

D.发动机抖动

答案:A

12.汽车火花塞的作用是()

A.产生电火花点燃混合气

B.过滤空气

C.储存电能

D.控制燃油喷射

答案:A

13.汽车减震器的作用是()

A.减少车辆行驶时的震动

B.增加车辆的稳定性

C.提高车辆的操控性

D.以上都是

答案:D

14.汽车燃油泵的作用是()

A.将燃油从油箱输送到发动机

B.过滤燃油

C.储存燃油

D.控制燃油喷射量

答案:A

15.汽车节气门的作用是()

A.控制发动机进气量

B.控制燃油喷射量

C.调节发动机转速

D.以上都是

答案:D

16.汽车发电机的皮带如果松动会导致()

A.发电机不发电

B.发动机抖动

C.油耗增加

D.以上都有可能

答案:A

17.汽车轮胎的花纹深度低于多少时需要更换()

A.1.6mm

B.2.0mm

C.2.5mm

D.3.0mm

答案:A

18.汽车空调滤清器的作用是()

A.过滤空气

B.过滤灰尘和花粉

C.去除异味

D.以上都是

答案:D

19.汽车制动液的更换周期一般为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

20.汽车火花塞的更换周期一般为()

A.1-2万公里

B.2-3万公里

C.3-4万公里

D.4-5万公里

答案:D

1.汽车发动机的主要组成部分包括()

A.曲柄连杆机构

B.配气机构

C.冷却系统

D.润滑系统

答案:ABCD

2.汽车制动系统的组成部分有()

A.制动器

B.制动管路

C.制动助力器

D.制动液

答案:ABCD

3.汽车电气系统包含以下哪些部件()

A.蓄电池

B.发电机

C.起动机

D.火花塞

答案:ABC

4.汽车底盘的组成部分有()

A.传动系统

B.行驶系统

C.转向系统

D.制动系统

答案:ABCD

5.汽车轮胎的分类包括()

A.子午线轮胎

B.斜交轮胎

C.冬季轮胎

D.夏季轮胎

答案:ABCD

6.汽车滤清器的种类有()

A.空气滤清器

B.机油滤清器

C.燃油滤清器

D.空调滤清器

答案:ABCD

7.汽车转向系统的组成部件有()

A.转向盘

B.转向器

C.转向拉杆

D.转向节

答案:ABCD

8.汽车空调系统的主要部件包括()

A.压缩机

B.蒸发器

C.冷凝器

D.膨胀阀

答案:ABCD

9.汽车发动机冷却液的特点有()

A.冰点低

B.沸点高

C.防腐防锈

D.导热性好

答案:ABCD

10.汽车刹车片的检查项目包括()

A.厚度

B.磨损情况

C.表面平整度

D.硬度

答案:ABC

1.汽车所有零配件都可以通用。()

答案:×

2.汽车蓄电池在车辆行驶时不需要充电。()

答案:×

3.汽车发动机冷却液可以用水代替。()

答案:×

4.汽车刹车片越厚越好。()

答案:×

5.汽车轮胎气压过高会导致轮胎磨损加剧。()

答案:×

6.汽车滤清器不需要定期更换。()

答案:×

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档