- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公司档案资料员试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
1.公司档案资料的收集主要是为了()
A.应付检查
B.公司日常查阅方便
C.展示公司规模
D.完成上级任务
答案:B
2.档案资料分类的主要依据是()
A.个人喜好
B.资料数量
C.资料来源和性质
D.领导指示
答案:C
3.以下哪种文件不属于公司档案资料范畴()
A.公司营业执照副本
B.员工个人工作总结
C.项目合同
D.财务审计报告
答案:B
4.档案资料编号的目的是()
A.增加神秘感
B.方便查找和管理
C.防止资料丢失
D.区分资料重要性
答案:B
5.公司新入职员工档案资料应在()内完成收集整理。
A.一周
B.半个月
C.一个月
D.两个月
答案:A
6.档案资料的装订要求是()
A.随意装订
B.整齐、牢固
C.只要能装订就行
D.用订书针简单固定
答案:B
7.电子档案资料的存储方式最好是()
A.存在个人电脑
B.存在移动硬盘
C.存储在公司服务器并定期备份
D.存在U盘
答案:C
8.查阅档案资料时,必须经过()批准。
A.部门经理
B.总经理
C.档案管理负责人
D.随便谁都可以
答案:C
9.档案资料借阅期限一般不超过()
A.一周
B.两周
C.三周
D.一个月
答案:B
10.对于过期不再使用的档案资料,应进行()处理。
A.随意丢弃
B.自行销毁
C.按照规定程序进行销毁
D.放置一边不管
答案:C
11.档案资料整理过程中,发现资料有破损,应()
A.直接扔掉
B.自行修补
C.及时修复或复制
D.等领导处理
答案:C
12.公司重大项目档案资料应()进行归档。
A.项目结束后立即
B.项目进行中随时
C.项目结束一个月后
D.看心情
答案:A
13.档案资料保管期限分为永久、长期和短期,短期一般是()
A.1-5年
B.5-10年
C.10-15年
D.15-20年
答案:A
14.档案资料的密级划分不包括()
A.绝密
B.机密
C.秘密
D.私密
答案:D
15.以下哪种情况不需要对档案资料进行特殊标注()
A.重要资料
B.普通资料
C.机密资料
D.紧急资料
答案:B
16.档案资料的目录编制应()
A.简单随意
B.准确详细
C.大概就行
D.只写标题
答案:B
17.档案资料整理工作应在()环境下进行。
A.嘈杂
B.安静整洁
C.随意
D.人员走动频繁
答案:B
18.公司档案资料管理工作的第一责任人是()
A.档案资料员
B.部门经理
C.总经理
D.董事长
答案:C
19.档案资料数字化的目的不包括()
A.方便存储
B.便于查阅共享
C.减少纸质资料占用空间
D.增加工作量
答案:D
20.档案资料管理系统的作用是()
A.增加工作复杂性
B.方便对档案资料进行全面管理和检索
C.限制资料查阅
D.只是个摆设
答案:B
1.公司档案资料包括()
A.行政文件
B.财务报表
C.业务合同
D.员工培训记录
答案:ABCD
2.档案资料收集的渠道有()
A.各部门主动提交
B.专人定期收集
C.从外部购买相关资料
D.员工个人捐赠
答案:AB
3.档案资料分类的常见方法有()
A.按时间分类
B.按部门分类
C.按资料性质分类
D.按颜色分类
答案:ABC
4.档案资料编号的原则有()
A.唯一性
B.系统性
C.稳定性
D.随意性
答案:ABC
5.电子档案资料管理需要注意()
A.数据安全
B.定期杀毒
C.备份
D.随意修改
答案:ABC
6.档案资料查阅登记应记录()
A.查阅人姓名
B.查阅时间
C.查阅内容
D.查阅目的
答案:ABCD
7.档案资料保管的环境要求包括()
A.温度适宜
B.湿度适宜
C.防虫防潮
D.通风良好
答案:ABCD
8.档案资料整理的步骤包括()
A.分类
B.编号
C.装订
D.编目
答案:ABCD
9.公司档案资料管理制度应包含()
A.收集制度
B.整理制度
C.查阅制度
D.销毁制度
答案:ABCD
10.档案资料管理人员应具备的素质有()
A.责任心强
B.保密意识高
C.熟悉档案管理业务
D.沟通能力强
答案:ABCD
1.公司档案资料可以随意放置,不需要专门管理。()
答案:×
2.档案资料收集时不需要对资料进行审核。(
您可能关注的文档
最近下载
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
- 一年级语文上册新教材第八单元解读.docx
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- DB11∕T 808-2020 市政基础设施工程资料管理规程.docx
- 《小学数学作业分层设计——五年级上册第三单元”小数除法“》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)