廉洁文化宣传周活动试题及答案.docxVIP

廉洁文化宣传周活动试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

廉洁文化宣传周活动试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.廉洁文化的核心是()

A.公正廉洁

B.诚实守信

C.勤俭节约

D.奉公守法

答案:A

2.以下哪种行为不属于廉洁行为()

A.接受礼品礼金

B.拒绝不正当利益

C.公正执行公务

D.如实报告个人事项

答案:A

3.廉洁文化建设的目的是()

A.提高员工收入

B.促进单位发展

C.营造风清气正环境

D.增加单位知名度

答案:C

4.公职人员在廉洁方面应遵守的准则是()

A.随心所欲

B.单位规定即可

C.法律法规和职业道德

D.看情况而定

答案:C

5.发现身边有廉洁问题应()

A.视而不见

B.私下传播

C.向上级或相关部门反映

D.自己处理

答案:C

6.廉洁文化宣传活动的意义不包括()

A.浪费时间

B.增强廉洁意识

C.预防腐败

D.促进社会和谐

答案:A

7.以下哪种情况属于廉洁风险()

A.正常业务往来

B.利用职务之便谋取私利

C.团队合作

D.遵守规章制度

答案:B

8.廉洁文化的表现形式不包括()

A.廉洁标语

B.贪污行为

C.廉洁故事

D.廉洁演讲

答案:B

9.个人在廉洁方面应做到()

A.自律自省

B.只要求别人廉洁

C.对廉洁问题无所谓

D.随波逐流

答案:A

10.廉洁文化建设与单位发展的关系是()

A.相互对立

B.相互促进

C.没有关系

D.阻碍发展

答案:B

11.以下哪项不是廉洁文化宣传的方式()

A.举办晚会

B.发放宣传手册

C.开展培训

D.进行案例分析

答案:A

12.廉洁文化的内涵包括()

A.廉洁理念、制度、行为

B.奢侈浪费

C.以权谋私

D.违法乱纪

答案:A

13.公职人员违反廉洁规定会受到()

A.奖励

B.表扬

C.处罚

D.无所谓

答案:C

14.廉洁文化宣传周活动重点在于()

A.形式多样

B.走过场

C.深入人心

D.表面功夫

答案:C

15.以下哪种行为有助于传播廉洁文化()

A.分享廉洁心得

B.参与腐败行为

C.忽视廉洁宣传

D.诋毁廉洁文化

答案:A

16.廉洁文化建设需要()共同参与

A.部分人员

B.全体人员

C.领导

D.少数人

答案:B

17.廉洁文化的价值取向是()

A.公正、公平、公开

B.自私自利

C.损公肥私

D.不正当竞争

答案:A

18.发现廉洁问题线索应()

A.隐瞒不报

B.及时记录并上报

C.自己处理线索

D.销毁线索

答案:B

19.廉洁文化宣传能带来的积极影响是()

A.单位风气好转

B.单位风气变差

C.没有影响

D.导致混乱

答案:A

20.廉洁文化的形成需要()

A.长期培育

B.短期打造

C.偶然因素

D.外部强制

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.廉洁文化建设的主体包括()

A.单位

B.个人

C.社会组织

D.政府部门

答案:ABCD

2.廉洁文化宣传的内容可以有()

A.廉洁故事

B.法律法规

C.廉洁制度

D.先进典型事迹

答案:ABCD

3.廉洁行为包括()

A.廉洁从政

B.廉洁从业

C.廉洁修身

D.廉洁齐家

答案:ABCD

4.廉洁文化宣传的方式有()

A.开展主题演讲

B.制作廉洁海报

C.组织知识竞赛

D.发送廉洁短信

答案:ABCD

5.廉洁文化建设的目标是()

A.提高廉洁意识

B.规范权力运行

C.预防腐败发生

D.营造廉洁氛围

答案:ABCD

6.个人在廉洁文化建设中应做到()

A.遵守廉洁规定

B.传播廉洁文化

C.监督他人廉洁

D.参与腐败行为

答案:ABC

7.廉洁文化与职业道德的关系是()

A.相互促进

B.相互补充

C.相互独立

D.相互矛盾

答案:AB

8.廉洁文化宣传周活动可以包含的环节有()

A.启动仪式

B.专题讲座

C.参观学习

D.总结表彰

答案:ABCD

9.廉洁文化建设对社会的影响有()

A.促进社会风气好转

B.增强社会公信力

C.推动社会和谐发展

D.引发社会混乱

答案:ABC

10.廉洁文化的特点包括()

A.导向性

B.规范性

C.实践性

D.时代性

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.廉洁文化建设只是一种形式,没有实际作用。()

答案:×

2.只有公职人员需要遵守廉洁规定。()

答案:×

3.廉洁文化宣传可以通过多种渠道进行。()

答案:√

4.廉洁文化与企

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档