- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)专职安全生产管理人员(C类)测试题含答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《安全生产法》,下列职责中,不属于专职安全生产管理人员(C类)法定职责的是()。
A.组织开展危险源辨识和评估
B.检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患
C.制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为
D.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
答案:D
2.某施工现场临时用电系统采用TN-S接零保护系统,其专用保护零线(PE线)的颜色标识应为()。
A.淡蓝色
B.绿/黄双色
C.黄色
D.红色
答案:B
3.塔式起重机安装完毕后,应当由()组织验收,验收合格后方可投入使用。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工总承包单位
D.设备租赁单位
答案:C
4.依据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80-2016),当临边防护栏杆的立杆间距大于()时,应增设栏杆柱。
A.1.5m
B.2m
C.2.5m
D.3m
答案:B
5.某工地使用的圆盘锯未设置防护罩,根据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2021),该行为应扣减()分。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:A
6.下列关于施工升降机安全装置的描述中,错误的是()。
A.防坠安全器应在有效的标定期内使用,标定周期不超过1年
B.上限位开关触发后,吊笼应停止上升,但可继续下降
C.极限开关为非自动复位型,触发后需手动复位才能恢复运行
D.安全钩应安装在吊笼的顶部,防止吊笼脱离导轨架
答案:D
7.某基坑工程开挖深度为6m,属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,其专项施工方案应当由()组织召开专家论证会。
A.建设单位项目负责人
B.施工单位技术负责人
C.总监理工程师
D.施工单位项目负责人
答案:D
8.根据《工伤保险条例》,职工发生事故伤害后,用人单位应当自事故伤害发生之日起()内向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。
A.7日
B.15日
C.30日
D.60日
答案:C
9.某施工现场焊接作业区与办公区距离为8m,根据《焊接与切割安全》(GB9448-1999),该距离()。
A.符合要求,无需额外防护
B.不符合要求,应设置不可燃材料的防护屏
C.不符合要求,应将办公区人员全部撤离
D.符合要求,只需配置灭火器材
答案:B
10.下列关于安全技术交底的表述中,正确的是()。
A.交底内容可由项目安全员单独编制
B.交底应在施工前进行,可分阶段多次交底
C.交底对象仅需包括直接操作的作业人员
D.交底记录无需双方签字确认
答案:B
11.某工地使用的乙炔瓶与氧气瓶存放间距为3m,根据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2021),该行为应扣减()分。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
12.依据《建筑施工模板安全技术规范》(JGJ162-2008),当模板支架高度超过()时,应在四周和中间有结构柱的部位,按水平间距6-9m、竖向间距2-3m与建筑结构设置一个固结点。
A.4m
B.5m
C.6m
D.8m
答案:A
13.下列关于有限空间作业的安全要求中,错误的是()。
A.作业前应进行气体检测,检测指标包括氧气浓度、易燃易爆气体浓度、有毒有害气体浓度
B.作业中应保持持续通风,可采用自然通风或强制通风
C.作业人员应随身携带便携式气体检测报警仪,每2小时记录一次检测数据
D.作业现场应设置警戒区域,严禁无关人员进入
答案:C
14.某施工项目发生一起造成2人死亡、5人重伤的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:D
15.下列关于脚手架连墙件的设置要求中,错误的是()。
A.连墙件应靠近主节点设置,偏离主节点的距离不应大于300mm
B.连墙件的垂直间距不应大于4m,水平间距不应大于6m
C.一字型、开口型脚手架的两端必须设置连墙件,连墙件的垂直间距不应大于建筑物的层高,并不应大于4m
D.采用刚性连墙件时,可使用仅有拉筋的柔性连墙件作
您可能关注的文档
- (2025年)中小学教师高级职称专业水平能力题库(带答案).docx
- (2025年)中小学教师高级职称专业水平能力题库(含答案).docx
- (2025年)中小学教师招聘教育综合知识笔试试题简答题(含答案).docx
- (2025年)中小学教师资格考试(幼儿保教知识)真题及参考答案解析.docx
- (2025年)中小学教育惩戒规则(试行)测试题及参考答案.docx
- (2025年)中小学科技节科普知识竞赛考试题库(含答案).docx
- (2025年)中小学生必读《爱丽丝镜中奇遇记》测试题带答案.docx
- (2025年)中小学生必读《汤姆叔叔的小屋》测试题带答案.docx
- (2025年)中小学生健康教育知识竞赛试题小学生含答案.docx
- (2025年)中小学生交通安全知识测试题答案.docx
- (2025年)专职安全生产管理人员考试参考资料试题及答案.docx
- (2025年)专职安全生产管理人员习题库(附参考答案).docx
- 【2025年】(新)《3~6岁儿童学习与发展指南》试题(+答案).docx
- 【2025年】“安全生产月”安全生产知识竞赛试题库(答案).docx
- 【2025年】“安全生产月”全员安全知识考试题库及答案.docx
- 【2025年】“全国安全生产月”《安全知识》竞赛答题活动试题库(附答案).docx
- 【2025年】“三基三严”培训考核试卷(含答案).docx
- 【2025年】“学宪法讲宪法”学法知识竞赛题库附带答案.docx
- 【2025年】《环境监测工程师》考试真题及答案.docx
- 【2025年】《急危重症护理学》试题及参考答案.docx
原创力文档


文档评论(0)