- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术会考练习题试卷09
选择题
1.下列搜索引擎中属于目录搜索引擎的是()[5分]
A:百度搜索
B:G:oogle:
C:搜狐搜索
D:天网搜索
答案:C:搜狐搜索
2.要将某软件产品的序列号保存在一个文件中,使用下面软件保存所产生的文件最小的是()[5分]
A:F:la:sh:
B:Powe:rPoin:t
C:Ph:otosh:op
D:记事本
答案:D:记事本
3.关于JavaScript代码的下列叙述,正确的是()[5分]
A:J:a:va:Sc:ri:pt代码放在ti:tle:/ti:tle:标记对之间
B:J:a:va:Sc:ri:pt代码放在head:/head:标记对之间
C:J:a:va:Sc:ri:pt代码放在sc:ri:pt/sc:ri:pt标记对之间
D:J:a:va:Sc:ri:pt代码放在b:od:y/b:od:y标记对之间
答案:C:J:a:va:Sc:ri:pt代码放在标记对之间
4.超市收银员用扫描器扫描商品条形码,是在进行()
[5分]
A:信息加工
B:信息录入
C:信息存储
D:信息分类
答案:B:信息录入
5.学校对学生的学习成绩利用数据库进行管理,利用数据库管理信息的作用主要体现在()[5分]
A:保证良好的信息组织,方便信息检索
B:方便信息的传递
C:方便信息的交流
D:方便信息的修改
答案:A:保证良好的信息组织,方便信息检索
6.在网站开发时,为了保证网站页面风格的一致,最好采用()[5分]
A:外联式样式表
B:内联式样式表
C:嵌入式样式表
D:J:a:va:Sc:ri:pt
答案:A:外联式样式表
7.与B/S结构相比,C/S结构最大的特点是()[5分]
A:不需要安装客户端软件
B:需要安装专用的客户端软件
C:可以直接在浏览器中操作
D:没有特殊要求
答案:B:需要安装专用的客户端软件
8.小明想自己架设一个网站服务器,除了Windows2000以外,他还需要安装()[5分]
A:F:ron:tPage:
B:C:ute:F:tp
C:II:S
D:Office:
答案:C:II:S
9.通过网络、电视和其他途径观看神舟七号发射直播的人数超过6亿人次,这个事例说明以下哪种说法是不正确的()[5分]
A:信息不能独立存在,需要依附于一定的载体
B:信息可以转换不同的载体形式而被存储和传播
C:信息可以被多个信息接受者接受并且多次使用
D:同一个信息不可以依附于不同的载体
答案:D:同一个信息不可以依附于不同的载体
10.电报系统使用的数据交换技术是()[5分]
A:电路
B:邮政
C:报文
D:分组
答案:C:报文
11.在网页制作,下列叙述中错误的是()[5分]
A:一张图片可以包含多个链接源
B:链接源和链接目标不能在同一个页面内
C:F:ron:tPage:的预览窗口是不可以编辑网页的
D:通过框架网页可以实现在同一窗口显示多个网页
答案:B:链接源和链接目标不能在同一个页面内
12.下列不属于数据库系统的是()[5分]
A:数据库
B:数据库应用系统
C:编制数据库系统的管理软件
D:数据库管理系统
答案:C:编制数据库系统的管理软件
13.小华在美国留学,想经常与妈妈交流,下列通信方式中最合适的是()[5分]
A:普通书信
B:航空信件
C:即时通讯工具
D:网络博客
答案:C:即时通讯工具
14.下列关于计算机网络的叙述,正确的是()[5分]
A:计算机网络就是指因特网
B:打印机不可以接在计算机网络上供网络用户共享
C:必须有三台以上计算机通过网络设备连接起来,才能称为计算机网络
D:两台计算机通过网络设备连接起来,即可以称为计算机网络
答案:D:两台计算机通过网络设备连接起来,即可以称为计算机网络
15.Mp3播放器是目前比较流行的音乐播放工具。下列文件中不适合通过该播放器播放的是()[5分]
A:东风破.m:p3
B:你的眼睛.mid:
C:莫斯科郊外的晚上.wa:v
D:南通旅游.ppt
答案:D:南通旅游.ppt
16.当你
您可能关注的文档
- 全国2000年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试卷.docx
- 全国2000年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2001年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年7月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试房地产法试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试国际贸易理论与实务试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试环境与资源保护法学试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试试题经济管理概论试卷.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 金融-美国中小银行为何又“暴雷”——海外金融风险启示录(1).pdf
- 卫生系统应对空气污染的政策路线图 Clean Air, Healthy Lives A Policy Roadmap for Health Systems to Tackle Air Pollution.pdf
- 2026春夏淘宝天猫运动户外行业鞋服趋势白皮书.pdf
- 北斗时空(上海)智算中心项目方案.pdf
- TITS XXXX-202X 公路隧道有线广播系统技术要求 标准征求意见稿.pdf
- 辽宁省沈阳市东北育才学校等校2025-2026学年高三上学期期中联考政治试题(原卷版).docx
- 公建工程交付指南(第四册).docx
- 新股覆盖研究:德力佳 风力发电传动设备.pdf
- TITS XXXX-20XX 智能座舱人机交互术语及定义 标准征求意见稿.pdf
- 公建工程交付指南(第二册).docx
原创力文档


文档评论(0)