卫生院考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

卫生院考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国卫生事业的核心原则是

A.以盈利为目的

B.以预防为主

C.以治疗为主

D.以市场为导向

答案:B

2.以下哪项不属于社区卫生服务的功能?

A.基础医疗

B.健康管理

C.医疗保险

D.康复服务

答案:C

3.传染病预防控制的基本措施不包括

A.疫苗接种

B.隔离治疗

C.环境消毒

D.经济扶持

答案:D

4.老年人健康管理的主要内容包括

A.定期体检

B.药物治疗

C.心理咨询

D.以上都是

答案:D

5.卫生院的基本医疗服务不包括

A.日常诊疗

B.急诊处理

C.手术治疗

D.健康咨询

答案:C

6.卫生院在突发公共卫生事件中的主要职责是

A.信息报告

B.疫情控制

C.医疗救治

D.以上都是

答案:D

7.儿童计划免疫的主要目的是

A.提高儿童免疫力

B.预防传染病

C.促进儿童发育

D.减少医疗费用

答案:B

8.卫生院在慢性病管理中的主要作用是

A.早期筛查

B.干预治疗

C.康复指导

D.以上都是

答案:D

9.卫生院在健康教育中的主要内容包括

A.健康知识普及

B.生活习惯指导

C.疾病预防宣传

D.以上都是

答案:D

10.卫生院在医疗质量控制中的主要措施是

A.严格执行操作规程

B.加强医疗监管

C.定期质量评估

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社区卫生服务的主要特点包括

A.基础性

B.公益性

C.可及性

D.高效性

答案:A,B,C

2.传染病预防控制的基本措施包括

A.疫苗接种

B.隔离治疗

C.环境消毒

D.健康教育

答案:A,B,C,D

3.老年人健康管理的主要内容包括

A.定期体检

B.药物治疗

C.心理咨询

D.康复指导

答案:A,C,D

4.卫生院的基本医疗服务包括

A.日常诊疗

B.急诊处理

C.健康咨询

D.家庭医生签约服务

答案:A,B,C,D

5.卫生院在突发公共卫生事件中的主要职责包括

A.信息报告

B.疫情控制

C.医疗救治

D.社会动员

答案:A,B,C

6.儿童计划免疫的主要内容包括

A.卡介苗

B.百白破疫苗

C.麻疹疫苗

D.乙肝疫苗

答案:A,B,C,D

7.卫生院在慢性病管理中的主要作用包括

A.早期筛查

B.干预治疗

C.康复指导

D.管理随访

答案:A,B,C,D

8.卫生院在健康教育中的主要内容包

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档