维语会话考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

维语会话考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个词语表示“你好”?

A.Salam

B.Siz

C.Men

D.Hojret

答案:A

2.“我想要一杯水”用维语怎么说?

A.Mensuvistayman

B.Sizsuvistayman

C.Mensuvberaman

D.Sizsuvberaman

答案:A

3.以下哪个词语表示“谢谢”?

A.Raxmat

B.Azamat

C.Salam

D.Hojret

答案:A

4.“今天天气怎么样?”用维语怎么说?

A.Bulkunhavaqanday?

B.Sizhavaqanday?

C.Menhavaqanday?

D.Hojrethavaqanday?

答案:A

5.以下哪个词语表示“是”?

A.Ha

B.Yoq

C.Bular

D.Uni

答案:A

6.“我名叫艾力”用维语怎么说?

A.MenAlich

B.SizAlich

C.MenAli

D.SizAli

答案:C

7.以下哪个词语表示“再见”?

A.Salam

B.Azamat

C.Hojret

D.Raxmat

答案:A

8.“请坐”用维语怎么说?

A.Ut

B.Sizut

C.Menut

D.Uniut

答案:A

9.以下哪个词语表示“哪里”?

A.Qanday

B.Qayer

C.Kim

D.Ne

答案:B

10.“我学习汉语”用维语怎么说?

A.Menhanzioquyman

B.Sizhanzioquyman

C.Menhanzioquyman

D.Sizhanzioquyman

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些词语表示“朋友”?

A.Dost

B.Yost

C.Yar

D.Qardosh

答案:A,C,D

2.以下哪些词语表示“家人”?

A.oil

B.oilan

C.qarindosh

D.ukul

答案:A,B,D

3.以下哪些表达方式表示“喜欢”?

A.Xushal

B.Sev

C.Qalay

D.Jaxart

答案:A,B

4.以下哪些表达方式表示“爱”?

A.Sevish

B.Muhabbat

C.Qalay

D.Jaxart

答案:A,B

5.以下哪些词语表示“食物”?

A.Osh

B.Non

C.Suyuk

D.Chorba

答案:A,B,C,D

6.以下哪些词语表示“饮料”?

A.Suv

B.Choy

C.Kompot

D.Kefir

答案:A,B,C,D

7.以下哪些表达方式表示“明天”?

A.Kün

B.Erta

C.Bulkun

D.Keyin

答案:A,B,D

8.以下哪些表达方式表示“今天”?

A.Bulkun

B.Kün

C.Erta

D.Keyin

答案:A,B

9.以下哪些表达方式表示“明天”?

A.Keyin

B.Kün

C.Erta

D.Bulkun

答案:A,C

10.以下哪些表达方式表示“再见”?

A.Salam

B.Azamat

C.Hojret

D.Raxmat

答案:A,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“我叫做艾力”用维语说成“SizAli”是正确的。

答案:错误

2.“请坐”用维语说成“Ut”是正确的。

答案:正确

3.“哪里”用维语说成“Qanday”是正确的。

答案:错误

4.“谢谢”用维语说成“Raxmat”是正确的。

答案:正确

5.“水”用维语说成“Suv”是正确的。

答案:正确

6.“朋友”用维语说成“Yar”是正确的。

答案:正确

7.“家人”用维语说成“Oil”是正确的。

答案:

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档