围棋段考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

围棋段考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.围棋的基本规则中,下列哪一项是正确的?

A.黑棋先手,白棋后手

B.双方轮流落子,每次只能落一颗棋子

C.棋子一旦落下,不能移动,但可以拿掉

D.棋盘上的交叉点只能落一颗棋子

答案:A

2.在围棋中,下列哪一项是“气”的定义?

A.棋子周围的空点

B.棋子之间的连接

C.棋盘上的边界

D.棋子的形状

答案:A

3.当一个棋子或一组棋子被对方完全包围,没有气时,下列哪一项是正确的处理方式?

A.该棋子或棋子组被提走

B.该棋子或棋子组仍然留在棋盘上

C.该棋子或棋子组与对方棋子交换位置

D.该棋子或棋子组被翻面

答案:A

4.在围棋中,下列哪一项是“打劫”的定义?

A.棋子落在对方棋子旁边

B.棋子被提走后,立即在同一位置落子

C.棋子被提走后,必须先提回对方的棋子

D.棋子落在棋盘的角落

答案:B

5.围棋中,下列哪一项是“活棋”的定义?

A.棋子或棋子组有多个气

B.棋子或棋子组被对方棋子包围

C.棋子或棋子组无法被提走

D.棋子或棋子组占据棋盘的中心位置

答案:C

6.在围棋中,下列哪一项是“死棋”的定义?

A.棋子或棋子组有多个气

B.棋子或棋子组被对方棋子包围,但没有气

C.棋子或棋子组无法被提走

D.棋子或棋子组占据棋盘的边界位置

答案:B

7.围棋中,下列哪一项是“连接”的定义?

A.棋子之间的空点

B.棋子之间的直接相邻关系

C.棋盘上的边界

D.棋子的形状

答案:B

8.在围棋中,下列哪一项是“断点”的定义?

A.棋子之间的空点

B.棋子之间的不连接部分

C.棋盘上的边界

D.棋子的形状

答案:B

9.围棋中,下列哪一项是“围地”的定义?

A.棋子占据棋盘上的交叉点

B.棋子或棋子组包围的空点

C.棋子之间的连接

D.棋子的形状

答案:B

10.在围棋中,下列哪一项是“胜负”的定义?

A.棋子或棋子组占据棋盘上的交叉点

B.棋子或棋子组包围的空点

C.棋子之间的连接

D.棋子的形状

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.围棋的基本规则中,下列哪些是正确的?

A.黑棋先手,白棋后手

B.双方轮流落子,每次只能落一颗棋子

C.棋子一旦落下,不能移动,但可以拿掉

D.棋盘上的交叉点只能落一颗棋子

答案:A,B

2.在围棋中,下列哪些是“气”的定义?

A.棋子周围的空点

B.棋子之间的连接

C.棋盘上的边界

D.棋子的形状

答案:A

3.当一个棋子或一组棋子被对方完全包围,没有气时,下列哪些是正确的处理方式?

A.该棋子或棋子组被提走

B.该棋子或棋子组仍然留在棋盘上

C.该棋子或棋子组与对方棋子交换位置

D.该棋子或棋子组被翻面

答案:A

4.在围棋中,下列哪些是“打劫”的定义?

A.棋子落在对方棋子旁边

B.棋子被提走后,立即在同一位置落子

C.棋子被提走后,必须先提回对方的棋子

D.棋子落在棋盘的角落

答案:B

5.围棋中,下列哪些是“活棋”的定义?

A.棋子或棋子组有多个气

B.棋子或棋子组被对方棋子包围

C.棋子或棋子组无法被提走

D.棋子或棋子组占据棋盘的中心位置

答案:C

6.在围棋中,下列哪些是“死棋”的定义?

A.棋子或棋子组有多个气

B.棋子或棋子组被对方棋子包围,但没有气

C.棋子或棋子组无法被提走

D.棋子或棋子组占据棋盘的边界位置

答案:B

7.围棋中,下列哪些是“连接”的定义?

A.棋子之间的空点

B.棋子之间的直接相邻关系

C.棋盘上的边界

D.棋子的形状

答案:B

8.在围棋中,下列哪些是“断点”的定义?

A.棋子之间的空点

B.棋子之间的不连接部分

C.棋盘上的边界

D.棋子的形状

答案:B

9.围棋中,下列哪些是“围地”的定义?

A.棋子占据棋盘上的交叉点

B.棋子或棋子组包围的空点

C.棋子之间的连接

D.棋子的形状

答案:B

10.在围棋中,下列哪些是“胜负”的定义?

A.棋子或棋子组占据棋盘上的交叉点

B.棋子或棋子组包围的空点

C.棋子之间的连接

D.棋子的形状

答案:B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.围棋的基本规则中,黑棋先手,白棋后手。

答案:正确

2.在围棋中,棋子一旦落下,不能移动,但可以拿掉。

答案:错误

3.当一个棋子或一组棋子被对方完全包围,没有气时,该棋子或棋子组被提走。

答案:正确

4.在围棋中,棋子落在对方棋子旁边称为“打劫”。

答案:错误

5.围棋中,棋子或棋子组无法被提走称为“活棋”。

答案:正确

6.在围棋中,棋子或棋子组被对方棋子包围,但没有气

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档