- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
维语科目考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.维语中的“???”表示什么意思?
A.你
B.我
C.他
D.她
答案:B
2.下列哪个是维语中的动词?
A.???
B.?????
C.???
D.???
答案:C
3.维语中“?????”的意思是什么?
A.吃
B.说
C.看
D.听
答案:B
4.下列哪个是维语中的形容词?
A.???
B.???
C.???????
D.??????
答案:C
5.维语中“???”的意思是什么?
A.家
B.学校
C.医院
D.商店
答案:A
6.下列哪个是维语中的副词?
A.??????
B.???
C.??????
D.?????
答案:D
7.维语中“?????”的意思是什么?
A.妻子
B.儿子
C.姐姐
D.兄弟
答案:A
8.下列哪个是维语中的介词?
A.?????
B.???
C.???
D.???
答案:A
9.维语中“????”的意思是什么?
A.诗歌
B.小说
C.传记
D.剧本
答案:A
10.下列哪个是维语中的连词?
A.????
B.???
C.???
D.???
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是维语中的名词?
A.???
B.???
C.???????
D.??????
答案:A,B,C,D
2.下列哪些是维语中的动词?
A.???
B.?????
C.???
D.???
答案:B,C
3.下列哪些是维语中的形容词?
A.??????
B.???
C.??????
D.?????
答案:B,D
4.下列哪些是维语中的副词?
A.??????
B.???
C.??????
D.?????
答案:A,D
5.下列哪些是维语中的介词?
A.?????
B.???
C.???
D.???
答案:A
6.下列哪些是维语中的连词?
A.????
B.???
C.???
D.???
答案:A
7.下列哪些是维语中的代词?
A.???
B.???
C.??
D.???
答案:A,B,C
8.下列哪些是维语中的数词?
A.???
B.?????
C.???
D.???
答案:A,B,C,D
9.下列哪些是维语中的量词?
A.???
B.?????
C.???
D.???
答案:A,B,C,D
10.下列哪些是维语中的语气词?
A.???
B.???
C.??
D.???
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.维语中的“???”表示“你”。
答案:错误
2.维语中的“???”表示“我”。
答案:错误
3.维语中的“???”是动词。
答案:错误
4.维语中的“???”表示“家”。
答案:正确
5.维语中的“????”是形容词。
答案:错误
6.维语中的“?????”是副词。
答案:正确
7.维语中的“?????”是连词。
答案:错误
8.维语中的“??????”是介词。
答案:错误
9.维语中的“???”是代词。
答案:正确
10.维语中的“???”是数词。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述维语中的名词的分类。
答案:维语中的名词可以分为人称代词、指示代词、疑问代词、不定代词、物主代词等。人称代词包括第一人称、第二人称和第三人称;指示代词用于指示特定的物体或概念;疑问代词用于提出问题;不定代词用于指代不确定的物体或概念;物主代词用于表示所有关系。
2.简述维语中的动词的分类。
答案:维语中的动词可以分为及物动词和不及物动词。及物动词是表示动作对某个对象有影响的动词,如
您可能关注的文档
最近下载
- 房屋租赁合同模板(完整版).pdf VIP
- 危大工程巡视检查记录表(基坑工程).docx VIP
- MSDS模板中英文版本.pdf VIP
- 全国房地产经纪人《业务操作》必考知识点归纳总结(超详细)归纳.docx VIP
- 小学道德与法治新部编版第三单元第7课《走近我们的老师》第1课时 教学课件(2025秋).pptx VIP
- HGT 2021-2014 耐高温润滑油O形橡胶密封圈.docx VIP
- 北重330MW供热机组胀差控制.pdf VIP
- 标准图集-20S515-钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 小学四年级上册数学奥数知识点讲解第7课《几何中的计数问题1》试题附答案.doc VIP
- 危大工程巡视检查记录表(全套).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)