自动化技术员《模拟电子巩固(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.docVIP

自动化技术员《模拟电子巩固(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自动化技术员《模拟电子巩固(专业)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案

一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)

1.当温度升高时,二极管的反向饱和电流()。

A.增大B.减小C.不变D.不确定

答案:A

解析:温度升高时,二极管内部的载流子运动加剧,导致反向饱和电流增大。

2.三极管处于放大状态时,其发射结和集电结的偏置情况是()。

A.发射结正偏,集电结正偏B.发射结正偏,集电结反偏

C.发射结反偏,集电结正偏D.发射结反偏,集电结反偏

答案:B

解析:三极管放大状态的条件是发射结正偏,集电结反偏。

3.共发射极放大电路的电压放大倍数表达式为()。

A.Au=βRc/rbeB.Au=βRb/rbeC.Au=Rc/rbeD.Au=Rb/rbe

答案:A

解析:根据共发射极放大电路电压放大倍数公式可得。

4.集成运算放大器的输入级采用差动放大电路的主要目的是()。

A.提高电压放大倍数B.提高输入电阻

C.减小零点漂移D.减小输出电阻

答案:C

解析:差动放大电路能有效抑制零点漂移。

5.对于放大电路,所谓开环是指()。

A.无信号源B.无反馈通路C.无电源D.无负载

答案:B

解析:开环即放大电路没有反馈通路。

6.反馈放大电路的基本关系式为()。

A.Af=A/(1+AF)B.Af=1+AFC.Af=A(1+AF)D.Af=A/(1-AF)

答案:A

解析:这是反馈放大电路基本关系式。

7.串联负反馈使放大电路的输入电阻()。

A.减小B.增大C.不变D.不确定

答案:B

解析:串联负反馈增大输入电阻。

8.射极输出器的输出电阻()。

A.很大B.很小C.与负载有关D.与电源有关

答案:B

解析:射极输出器输出电阻很小。

9.稳压管正常工作时应处于()。

A.正向导通状态B.反向截止状态C.反向击穿状态D.不确定状态

答案:C

解析:稳压管正常工作在反向击穿状态。

10.线性稳压电源中的调整管工作在()。

A.放大状态B.饱和状态C.截止状态D.开关状态

答案:A

解析:线性稳压电源调整管工作在放大状态。

11.开关型稳压电源中的调整管工作在()。

A.放大状态B.饱和状态C.截止状态D.开关状态

答案:D

解析:开关型稳压电源调整管工作在开关状态。

12.单相桥式整流电路中,若输入电压有效值为U2,则输出电压平均值为()。

A.0.45U2B.0.9U2C.U2D.1,2U2

答案:B

解析:单相桥式整流输出电压平均值为0.9U2。

13.滤波电路应选用()。

A.高通滤波电路B.低通滤波电路C.带通滤波电路D.带阻滤波电路

答案:B

解析:滤波电路一般选低通滤波电路。

14.集成运放工作在线性区时,输出电压与输入电压的关系是()。

A.输出电压等于输入电压B.输出电压与输入电压成正比

C.输出电压与输入电压成反比D.输出电压与输入电压无关

答案:B

解析:集成运放线性区输出与输入成正比。

15.理想运算放大器的开环电压放大倍数为()。

A.0B.1C.∞D.不确定

答案:C

解析:理想运放开环电压放大倍数为无穷大。

二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)

1.二极管的主要特性是具有。

答案:单向导电性

2.三极管有、和三个工作区域。

答案:放大区、饱和区、截止区

3.放大电路的三种基本组态是、和。

答案:共发射极、共集电极、共基极

4.反馈放大电路由和两部分组成。

答案:基本放大电路、反馈网络

5.稳压管稳压电路主要由和组成。

答案:稳压管、限流电阻

三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)

1.二极管只要工作在反向击穿区,一定会被击穿。()

答案:错误。解析:二极管工作在反向击穿区,只要反向电流不超过允许值,不会被永久击穿。

2.三极管的发射区和集电区是同类型的半导体,所以可以互换使用。()

答案:错误。解析:发射区和集电区杂质浓度等不同,不能互换。

3.共发射极放大电路既能放大电压,也能放大电流。()

答案:正确。解析:共发射极放大电路电压、电流都能放大。

4.负反馈一定会使放大电路的放大倍数下降。()

答案:正确。解析:负反馈降低放大倍数,但能改善

您可能关注的文档

文档评论(0)

159****0614 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档