- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高职扩招模拟试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在Word文档中,要插入一个艺术字,应该使用哪个菜单?
A.插入
B.视图
C.格式
D.工具
答案:A
2.Excel中,函数SUM(A1:A10)的作用是?
A.计算A1到A10单元格的平均值
B.计算A1到A10单元格的总和
C.计算A1单元格到A10单元格的差值
D.计算A1单元格到A10单元格的乘积
答案:B
3.PowerPoint中,要设置幻灯片的切换效果,应该使用哪个选项卡?
A.开始
B.设计
C.视图
D.幻灯片切换
答案:D
4.在计算机网络中,TCP协议是一种?
A.无连接的协议
B.有连接的协议
C.无状态的协议
D.有状态的协议
答案:B
5.HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.div
D.span
答案:B
6.在CSS中,要改变文本颜色,应该使用哪个属性?
A.font-size
B.font-family
C.color
D.background
答案:C
7.在JavaScript中,用于声明变量的关键字是?
A.var
B.let
C.const
D.alloftheabove
答案:D
8.在数据库中,SQL语句中用于查询数据的命令是?
A.INSERT
B.UPDATE
C.DELETE
D.SELECT
答案:D
9.在Photoshop中,要调整图像的亮度,应该使用哪个工具?
A.滤镜
B.调整
C.工具箱
D.属性
答案:B
10.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?
A.计算器
B.画图
C.资源管理器
D.媒体播放器
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.在Word文档中,以下哪些是可用的文本对齐方式?
A.左对齐
B.右对齐
C.居中对齐
D.两端对齐
答案:A,B,C,D
2.Excel中,以下哪些函数可以用于统计?
A.SUM
B.AVERAGE
C.MAX
D.MIN
答案:A,B,C,D
3.PowerPoint中,以下哪些是可用的幻灯片布局?
A.标题幻灯片
B.内容幻灯片
C.对象幻灯片
D.仅标题
答案:A,B,D
4.在计算机网络中,以下哪些是常见的网络设备?
A.路由器
B.交换机
C.集线器
D.网卡
答案:A,B,C,D
5.HTML中,以下哪些标签是常用的文本标签?
A.h1
B.p
C.br
D.ul
答案:A,B,C
6.在CSS中,以下哪些属性可以用于设置文本格式?
A.font-size
B.font-family
C.text-align
D.color
答案:A,B,C,D
7.在JavaScript中,以下哪些是常用的数据类型?
A.string
B.number
C.boolean
D.object
答案:A,B,C,D
8.在数据库中,SQL语句中常用的命令有哪些?
A.SELECT
B.INSERT
C.UPDATE
D.DELETE
答案:A,B,C,D
9.在Photoshop中,以下哪些是常用的调整工具?
A.亮度/对比度
B.色彩平衡
C.色相/饱和度
D.黑白
答案:A,B,C,D
10.在Windows操作系统中,以下哪些是常用的系统设置?
A.显示设置
B.音频设置
C.网络设置
D.鼠标设置
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在Word文档中,可以使用分页符来分隔不同的章节。
答案:正确
2.Excel中,函数AVERAGE可以计算单元格区域的中位数。
答案:错误
3.PowerPoint中,可以设置幻灯片的动画效果。
答案:正确
4.在计算机网络中,IP地址是用于标识网络设备的唯一地址。
答案:正确
5.HTML中,标签是用于创建超链接的标签。
答案:正确
6.在CSS中,可以使用背景属性来设置元素的背景颜色。
答案:正确
7.在JavaScript中,变量声明后必须立即赋值。
答案:错误
8.在数据库中,SQL语句中的SELECT命令用于插入数据。
答案:错误
9.在Photoshop中,可以使用滤镜来调整图像的亮度。
答案:错误
10.在Windows操作系统中,可以使用控制面板来设置系统参数。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述在Word文档中如何插入图片。
答案:在Word文档中插入图片,首先点击“插入”菜单,然后选择“图片”选项。在弹出的
您可能关注的文档
最近下载
- NB-T47008-2010承压设备用碳素钢和合金钢锻件.pdf VIP
- 关于XX学校基孔肯雅热防控工作方案(最新版).pdf
- 风电光伏安装施工培训课件课件.pptx VIP
- 富士FFA电梯控制系统使用说明书NW3P电气原理图纸.pdf
- DB50T 867.6-2019 安全生产技术规范 第6部分:黑色金属冶炼企业 .pdf VIP
- 核心素养视域下高中思政课教学目标设计探析.pptx VIP
- 英语课件怎么做.pptx VIP
- 景区标识标牌标识标牌安装方案.docx
- 《钢结构通用规范+GB+55006-2021》详细解读.pdf
- 2024年度省安委会成员单位安全生产工作考核要点和评分标准(2).docx
原创力文档


文档评论(0)