2025年高中概率会考题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高中概率会考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.从一副52张的扑克牌中随机抽取一张,抽到红桃的概率是:

A.1/4

B.1/2

C.1/13

D.12/52

答案:A

2.一个袋子里有5个红球和3个蓝球,随机取出一个球,取出红球的概率是:

A.3/8

B.5/8

C.3/5

D.5/3

答案:B

3.掷两个公平的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率是:

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.6/36

答案:A

4.在一个不透明的袋子里有4个白球和6个黑球,随机取出两个球,两个球都是白球的概率是:

A.1/15

B.2/15

C.1/3

D.2/9

答案:D

5.一个班级有30名学生,其中18名是男生,12名是女生,随机选出一名学生,选出男生的概率是:

A.3/5

B.2/5

C.1/2

D.3/10

答案:A

6.从0到9这10个数字中随机选择一个数字,选择到偶数的概率是:

A.1/2

B.1/10

C.5/10

D.1/5

答案:A

7.一个盒子里有10个灯泡,其中3个是坏的,7个是好的,随机取出一个灯泡,取出坏灯泡的概率是:

A.3/10

B.7/10

C.1/3

D.3/7

答案:A

8.在一个不透明的袋子里有5个红球和7个绿球,随机取出一个球,取出绿球的概率是:

A.5/12

B.7/12

C.7/5

D.12/7

答案:B

9.一个班级有40名学生,其中25名是团员,15名是非团员,随机选出一名学生,选出团员的概率是:

A.5/8

B.3/8

C.1/2

D.5/16

答案:A

10.从一副52张的扑克牌中随机抽取两张牌,抽到两张红桃的概率是:

A.1/221

B.13/221

C.1/17

D.13/17

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些事件是互斥事件:

A.掷一个骰子,结果为偶数和结果为奇数

B.掷一个骰子,结果为1和结果为2

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

D.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到红心

答案:A,B

2.下列哪些事件是独立事件:

A.掷两个骰子,第一个骰子结果为6和第二个骰子结果为6

B.从一副扑克牌中抽到红桃,放回后再次抽到红桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃,不放回再抽到红桃

D.掷一个骰子,结果为偶数和结果为奇数

答案:A,B

3.下列哪些概率计算公式是正确的:

A.P(A或B)=P(A)+P(B)-P(A和B)

B.P(A且B)=P(A)P(B)

C.P(A且B)=P(A)+P(B)

D.P(A或B)=P(A)P(B)

答案:A,B

4.下列哪些是古典概型:

A.从一副52张扑克牌中随机抽取一张牌

B.从一个不透明的袋子里有5个红球和7个绿球,随机取出一个球

C.掷一个六面骰子

D.从一个不透明的袋子里有10个球,其中3个是红球,7个是绿球,随机取出一个球

答案:A,C,D

5.下列哪些是几何概型:

A.从一条长度为10的线段上随机取一点

B.从一个不透明的袋子里有5个红球和7个绿球,随机取出一个球

C.从一个不透明的袋子里有10个球,其中3个是红球,7个是绿球,随机取出一个球

D.从一个不透明的袋子里有5个红球和7个绿球,随机取出两个球

答案:A

6.下列哪些是独立重复试验:

A.掷一个骰子10次,每次记录点数

B.从一副扑克牌中抽到红桃,放回后再次抽到红桃,重复10次

C.从一个不透明的袋子里有5个红球和7个绿球,随机取出一个球,放回后再次取出,重复10次

D.从一个不透明的袋子里有5个红球和7个绿球,随机取出两个球,重复10次

答案:A,B,C

7.下列哪些是互斥事件:

A.掷一个骰子,结果为偶数和结果为奇数

B.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到黑桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃和抽到红心

D.从一个不透明的袋子里有5个红球和7个绿球,随机取出一个球,取出红球和取出绿球

答案:A,B,D

8.下列哪些是独立事件:

A.掷两个骰子,第一个骰子结果为6和第二个骰子结果为6

B.从一副扑克牌中抽到红桃,放回后再次抽到红桃

C.从一副扑克牌中抽到红桃,不放回再抽到红桃

D.掷一个骰子,结果为偶数和结果为奇数

答案:A,B

9.下列哪些概率计算公式是正确的:

A.P(A或B)=P(A)+P(B)-P(A和B)

B.P(A且B)=P(A)P(B)

C.P(A且B)=P(A)+P(B)

D.P(A或B)=P(A)P(B)

答案:A,B

10.下列哪些是古典概型:

文档评论(0)

小涛原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档