余杭区数学考编真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

余杭区数学考编真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于()。

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

2.函数f(x)=ln(x+1)的定义域是()。

A.(-1,+∞)

B.(-∞,-1)

C.(-1,-∞)

D.(-∞,+∞)

答案:A

3.在直角三角形中,若一个锐角的度数为30°,则其对边与斜边的比值为()。

A.1/2

B.1/√3

C.√3/2

D.2

答案:A

4.若复数z=3+4i,则其共轭复数是()。

A.3-4i

B.-3+4i

C.-3-4i

D.4+3i

答案:A

5.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是()。

A.1/4

B.1/2

C.1/3

D.1

答案:B

6.函数f(x)=x^3在区间[-1,1]上的平均值是()。

A.0

B.1

C.-1

D.1/2

答案:A

7.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是()。

A.7

B.11

C.5

D.9

答案:B

8.圆的方程(x-1)^2+(y+2)^2=9表示的圆心坐标是()。

A.(1,2)

B.(-1,2)

C.(1,-2)

D.(-1,-2)

答案:C

9.若等差数列的首项为1,公差为2,则第5项的值是()。

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

10.函数f(x)=e^x在点x=0处的切线方程是()。

A.y=x

B.y=x+1

C.y=x-1

D.y=e^x

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)内连续的函数有()。

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=ln(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:B,C

2.下列不等式成立的有()。

A.2^33^2

B.(-2)^3(-3)^2

C.√21.4

D.log_2(8)log_2(4)

答案:C,D

3.下列函数中,是奇函数的有()。

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:A,C

4.下列数列中,收敛的数列有()。

A.a_n=1/n

B.a_n=(-1)^n

C.a_n=2^n

D.a_n=n^2

答案:A

5.下列向量中,线性无关的向量组有()。

A.a=(1,0)

B.b=(0,1)

C.c=(1,1)

D.d=(2,2)

答案:A,B,C

6.下列方程中,表示圆的方程有()。

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2-2x+4y-4=0

D.x^2+y^2+2x+4y+5=0

答案:A,B

7.下列数列中,是等差数列的有()。

A.a_n=2n

B.a_n=3n+1

C.a_n=2^n

D.a_n=n^2

答案:A,B

8.下列函数中,在区间(-∞,+∞)内单调递增的函数有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=ln(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:B

9.下列不等式成立的有()。

A.1+1/22

B.2^10010^30

C.√2+√3√5

D.log_3(27)log_3(9)

答案:B,C,D

10.下列向量中,是单位向量的有()。

A.a=(1,0)

B.b=(0,1)

C.c=(1/\sqrt{2},1/\sqrt{2})

D.d=(1,1)

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x0}和集合B={x|x0}的并集是整个实数集。()

答案:错误

2.函数f(x)=x^2在区间[-1,1]上的积分值为0。()

答案:正确

3.若向量a和向量b共线,则它们的点积为0。()

答案:错误

4.圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2表示的圆心坐标是(a,b)。()

答案:正确

5.等差数列的前n项和公式为S_n=n(a_1+a_n)/2。()

答案:正确

6.函数f(x)=sin(x)在区间[0,2π]上的积分值为0。()

答案:正确

7.若复数z=a+bi,则其模长为|z|=√(a^2+b^2)。()

答案:正确

8.抛掷两枚均匀的硬币,出现一正一反的概率是1/2。()

答案:正确

9.函数f(x)=x^3在点x=0处的导数为0。()

答案:正确

10.若数列a_n收敛,则其子数

文档评论(0)

小录原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢大家多多支持

1亿VIP精品文档

相关文档