- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
北师大版二年级语文上册月考试卷含答案
一、看拼音,写词语。
1.qīngchūn()
2.mǎntián()
3.yīngbīng()
4.jīngjǐng()
5.niǎochàng()
6.shíwù()
答案:1.青春2.满天3.营兵4.惊惊5.鸟唱6.食物
二、选择题。
1.下面哪个字音是正确的?()
A.桃子tiáozǐ
B.桃子táozǐ
C.桃子táozī
答案:B
2.下面哪个词语的拼音是正确的?()
A.开心kāixīn
B.开心kāixīng
C.开心kāixǐng
答案:A
3.下面哪个句子使用了正确的标点符号?()
A.我喜欢小花和小草
B.我喜欢小花,和小草
C.我喜欢小花,小草
答案:A
三、填空题。
1.《小池》这首诗的作者是(),诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”描绘了()的景象。
答案:杨万里,初夏
2.“一()一()开,开出()来,朵朵()赛。”这句话中应填入的词语分别是()、()、()和()。
答案:朵、朵、香味、玫瑰
四、连线题。
将下列词语与对应的图片连线。
1.小鸡——图1
2.小鸭——图2
3.小猫——图3
答案:1图1,2图2,3图3
五、阅读理解。
《小池》
泉眼无声惜细流,
树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜓立上头。
1.这首诗的作者是(),诗的题材是()。
答案:杨万里,写景
2.诗中描绘了哪些景物?()
A.小池
B.蜻蜓
C.小荷
D.以上都是
答案:D
3.诗句“早有蜻蜓立上头”表现了什么?()
A.蜻蜓在荷叶上休息
B.蜻蜓在荷叶上玩耍
C.蜻蜓在荷叶上捕食
D.蜻蜓在荷叶上观察小池
答案:D
六、看图写话。
请根据图片内容,用几句话描述图片中的场景。
答案:图片中,一片绿草如茵的草地上,一群小动物在快乐地玩耍。小鸟在树上唱歌,小猫和小狗在草地上追逐嬉戏,画面充满了生机和活力。
您可能关注的文档
最近下载
- 22J611-4图集—金属结构大门.pdf VIP
- 2025-2026学年小学美术鲁教版五四制五年级上册-鲁教版(五四制)教学设计合集.docx
- 2025CSP-J2-第二轮比赛-C++试题 .pdf VIP
- 完美健康观念课件.pptx VIP
- 幼儿园玩教具配备基本标准表.doc VIP
- 妊娠期母儿健康管理新策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 2025 学校公开招聘教师简章.pdf VIP
- 乳腺癌根治术后护理查房 (1).pptx VIP
- 初中英语教学实践:AI生成式案例在语法教学中的应用研究教学研究课题报告.docx VIP
- 【算法】labuladong的算法小抄.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)