北师大版八年级数学上册月考考试卷附答案.docxVIP

北师大版八年级数学上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北师大版八年级数学上册月考考试卷附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,有理数3的相反数是()

A.3

B.3

C.1/3

D.1/3

答案:B

2.下列选项中,与数轴上表示2的点关于原点对称的点是()

A.2

B.2

C.4

D.4

答案:B

3.已知有理数a的平方是9,那么a的值是()

A.±3

B.3

C.3

D.0

答案:A

4.如果一个数的平方是1,那么这个数是()

A.1

B.1

C.±1

D.0

答案:C

5.已知x=2,y=3,那么x2+y2的值是()

A.1

B.4

C.13

D.13

答案:C

6.下列选项中,是方程的是()

A.2x+3=5

B.3x2=0

C.2x+3=0

D.2x3=5

答案:C

7.下列方程中,有解的是()

A.2x+3=0

B.3x2=0

C.4x+6=0

D.5x7=0

答案:A

8.已知方程3x4=2x+1的解是x=()

A.5

B.3

C.3

D.5

答案:B

9.下列选项中,是分式方程的是()

A.2x+3=5

B.3x2=0

C.2x/(x1)=3

D.4x3=5

答案:C

10.下列选项中,是方程组的是()

A.2x+3y=5

B.3x2y=0

C.2x+3=5

D.4x3y=5,2x+3y=1

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.有理数5的倒数是______。

答案:1/5

12.若一个数的平方根是3,那么这个数是______。

答案:9

13.方程2(x3)+4=0的解是______。

答案:x=5

14.一次函数y=2x+1的图象与y轴的交点坐标是______。

答案:(0,1)

15.二次函数y=x24x+4的顶点坐标是______。

答案:(2,0)

16.下列方程中,有两个不相等实数根的是______。

答案:x25x+6=0

17.下列方程中,有两个相等实数根的是______。

答案:x24x+4=0

18.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若AE=5,BE=3,那么CE=______。

答案:8

19.若直线L1平行于直线L2,且L1的斜率为2,那么L2的斜率是______。

答案:2

20.已知函数y=f(x)的图象关于y轴对称,那么f(x)是______函数。

答案:偶函数

三、解答题(共20分)

21.(10分)解方程组:

\[

\begin{cases}

2x+3y=5\\

3x2y=0

\end{cases}

\]

解:

将第一个方程乘以2,第二个方程乘以3,得:

\[

\begin{cases}

4x+6y=10\\

9x6y=0

\end{cases}

\]

将两个方程相加,得:

\[

13x=10

\]

解得:x=10/13

将x=10/13代入第一个方程,得:

\[

2\cdot\frac{10}{13}+3y=5

\]

解得:y=5/13

所以方程组的解是:x=10/13,y=5/13

22.(10分)在平面直角坐标系中,点A(2,3)关于原点对称的点B的坐标是______,点A关于y轴对称的点C的坐标是______。

解:

点A(2,3)关于原点对称的点B的坐标是(2,3);

点A(2,3)关于y轴对称的点C的坐标是(2,3)。

所以,点B的坐标是(2,3),点C的坐标是(2,3)。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档