- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术会考选择题网络基础知识
1.在计算机中以0和1来表示文字、图像、声音等信息的技术称为()[1分]
A:模拟技术
B:网络技术
C:数字技术
D:多媒体技术
答案:C:数字技术
2.信息技术包括计算机技术、网络技术和()[1分]
A:编码技术
B:电子技术
C:通信技术
D:显示技术
答案:C:通信技术
3.信息处理技术包含()[1分]
A:电子技术、多媒体技术
B:模拟技术、数字技术
C:通讯技术、网络技术
D:多媒体技术、网络技术
答案:B:模拟技术、数字技术
4.信息高速公路以____为干线()[1分]
A:电线
B:普通电话线
C:光导纤维
D:电缆
答案:C:光导纤维
5.有关网络叙述正确的是()[1分]
A:398.321.23.233可以是一个I:P地址
B:Outl:ook:E:xpre:ss是一个电子邮件收发软件
C:显示网页中的图片,不会影响网页的浏览速度
D:在因特网中,有些专门帮大家进行数据存储的网站,称为搜索引擎
答案:B:Outl:ook:E:xpre:ss是一个电子邮件收发软件
6.计算机网络的主要功能是()、资源共享、分布式处理。[1分]
A:数据安全
B:数据存储
C:数据通信
D:数据备份
答案:C:数据通信
7.某URL为:,则访问该资源所用的协议是()[1分]
A:文件传输协议
B:超文本传输协议
C:分布式文本检索协议
D:自动标题搜索协议
答案:A:文件传输协议
8.通常所说的FTP协议是指()[1分]
A:简单邮件传输协议
B:提供远程登陆功能
C:文件传输协议
D:保证数据的传输
答案:C:文件传输协议
9.计算机网络的一个突出优点是()[1分]
A:资源共享
B:运算速度快
C:费用低廉
D:数据传输速度快
答案:A:资源共享
10.TCP/IP协议是一组协议,其中文全称为()[1分]
A:传输控制协议和网络互联协议
B:邮局协议和网络互联协议
C:传输控制协议和电子邮件协议
D:传输控制协议和文件传输协议
答案:A:传输控制协议和网络互联协议
11.LAN在计算机网络中表示的是[1分]
A:以太网
B:广播网
C:广域网
D:局域网
答案:D:局域网
12.下列属于计算机网络所特有的设备是()[1分]
A:显示器
B:UPS电源
C:路由器
D:鼠标器
答案:C:路由器
13.一个教室内计算机联成的网络属于()[1分]
A:因特网
B:广域网
C:局域网
D:城域网
答案:C:局域网
14.计算机网络按覆盖范围来分可分为()[1分]
A:以太网和令牌网
B:局域网和以太网
C:局域网和广域网
D:广域网和以太网
答案:C:局域网和广域网
15.按拓扑类型对计算机网络分类,下列哪项是错的?()[1分]
A:环型网
B:总线网
C:星型网
D:广播网
答案:D:广播网
16.计算机的网卡的主要作用是()[1分]
A:使显示器产生显示
B:使计算机发出声音
C:与网络联接并通讯
D:连接扫描仪
答案:C:与网络联接并通讯
17.下列设备中不是计算机网络专用设备的是()[1分]
A:集线器
B:电话机
C:交换机
D:网卡
答案:B:电话机
18.局域网的文件、打印和数据库等服务由()提供。[1分]
A:网卡
B:磁盘操作系统D:OS
C:服务器及其操作系统
D:交换机
答案:C:服务器及其操作系统
19.局域网的硬件组成有()、工作站或其他智能设备、网络接口卡及传输媒介、网间连接器等。[1分]
A:网络服务器
B:网络操作系统
C:网络协议
D:扫描仪
答案:A:网络服务器
20.计算机网络由两部分组成,包括通信子网和()[1分]
A:计算机子网
B:资源子网
C:数据子网
D:环型子网
答案:B:资源子网
21.局域网中的计算机为了相互通信,一般应安装()[1分]
A:显示卡
B:网卡
C:声卡
D:电视
答案:B:网卡
22.网络中计算机之间的通信是通过()实现的,它们是通
原创力文档


文档评论(0)