信息技术会考选择题信息与信息技术.docxVIP

信息技术会考选择题信息与信息技术.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信息技术会考选择题信息与信息技术

1.下列关于信息的说法,不正确的是:()[1分]

A:二十一世纪是信息社会,信息是发展到二十一世纪才出现的

B:信息是伴随着人类的诞生而产生

C:信息总是以文字、声音、图像、气味等形式被人们的感觉器官所接收

D:信息就像空气一样,无处不在

答案:A:二十一世纪是信息社会,信息是发展到二十一世纪才出现的

2.在计算机中,用文字、图像、语言、情景、现象所表示的内容都可称为()[1分]

A:表象

B:文章

C:程序

D:信息

答案:D:信息

3.下面不属于信息表现形式的是()[1分]

A:声音

B:文字

C:载体

D:图像

答案:C:载体

4.人与人之间可以通过语言交流,此时语言是信息的()[1分]

A:载体

B:时效

C:价值

D:传递

答案:A:载体

5.下列不属于信息的是()[1分]

A:报上登载的举办商品展销会的消息

B:电视中的计算机产品广告

C:计算机

D:各班各科成绩

答案:C:计算机

6.关于信息,以下说法不正确的是()[1分]

A:信息是特指计算机中保存的程序

B:信息可以影响人们的行为和思维

C:信息需要通过媒体才能传播

D:信息有多种不同的表示形式

答案:A:信息是特指计算机中保存的程序

7.在互联网上了解国内外大事属于信息活动的哪个环节()[1分]

A:信息收集

B:信息加工

C:信息存储

D:信息传递

答案:A:信息收集

8.通过因特网找到了一些关于学习方法的文章,然后在班里办了一个板报,这属于信息的()[1分]

A:传递

B:加工

C:收集

D:以上都是

答案:D:以上都是

9.在因特网上找到了一篇关于荷塘月色的图片,这属于信息的()[1分]

A:加工

B:搜集

C:存储

D:传递

答案:B:搜集

10.老师询问你班的考试成绩,属于信息的()[1分]

A:加工

B:搜集

C:存储

D:传递

答案:B:搜集

11.上网查阅资料属于信息活动的哪一项内容()[1分]

A:信息收集

B:信息加工

C:信息存储

D:信息传递

答案:A:信息收集

12.我把妈妈的生日告诉给哥哥这个过程是信息()

活动[1分]

A:收集

B:加工

C:存储

D:传递

答案:D:传递

13.古人为了()信息,就用刀把文字刻在龟甲、兽骨、石板或竹简上面[1分]

A:收集

B:加工

C:存储

D:传递

答案:C:存储

14.IT是指()[1分]

A:I:n:te:rne:t

B:I:nf:orma:ti:on:Techn:ol:oy

C:I:n:te:rne:tTeache:r

D:I:n:Techn:ol:og:y

答案:B:I:nf:orma:ti:on:Techn:ol:oy

15.信息技术包括计算机技术、网络技术和()[1分]

A:编码技术

B:电子技术

C:通信技术

D:显示技术

答案:C:通信技术

16.信息处理技术包含()[1分]

A:电子技术、多媒体技术

B:模拟技术、数字技术

C:通讯技术、网络技术

D:多媒体技术、网络技术

答案:D:多媒体技术、网络技术

17.人们针对某一需要而为计算机编制的指令序列称为()[1分]

A:指令

B:程序

C:命令

D:指令系统

答案:B:程序

18.PC机的含义是()[1分]

A:个人计算机

B:大型机

C:巨型机

D:苹果机

答案:A:个人计算机

19.计算机的发明和发展首先是为了()[1分]

A:科学计算

B:信息处理

C:人工智能

D:实时控制

答案:A:科学计算

20.关于计算机的特点,哪个说法是不正确的()[1分]

A:计算机运算速度快,精度高

B:具有记忆和逻辑判断能力

C:能自动运行,但不支持人机交互

D:适于科学计算及数据处理

答案:C:能自动运行,但不支持人机交互

21.计算机能记忆是因为()[1分]

A:它能进行逻辑判断

B:使用存储器

C:计算精度高

D:使用C:PU

答案:B:使用存储器

22.

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档