高三数学图框题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高三数学图框题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=r^2相切,则k^2+b^2等于

A.r^2

B.2r^2

C.r^4

D.4r^2

答案:A

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.2

D.π

答案:B

4.抛物线y^2=2px的焦点坐标是

A.(p,0)

B.(0,p)

C.(p/2,0)

D.(0,p/2)

答案:C

5.若复数z=a+bi的模为|z|,则|z|^2等于

A.a^2

B.b^2

C.a^2+b^2

D.a+b

答案:C

6.数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_n=2n-1,则S_n等于

A.n^2

B.n(n+1)

C.n^2-1

D.n(n-1)

答案:A

7.直线y=mx+c与x轴相交于点(1,0),则c等于

A.m

B.-m

C.1

D.-1

答案:D

8.函数f(x)=e^x在x=0处的切线方程是

A.y=x

B.y=x+1

C.y=e^x

D.y=e^x-1

答案:A

9.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5等于

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:C

10.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=log(x)

D.y=sin(x)

答案:BC

2.圆x^2+y^2=r^2的切线方程可以表示为

A.y=kx

B.y=kx+b

C.ax+by=r

D.x^2+y^2=r^2

答案:AC

3.下列数列中,是等差数列的有

A.a_n=n^2

B.a_n=2n-1

C.a_n=3n+2

D.a_n=n(n-1)

答案:BC

4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

5.抛物线y^2=2px的焦点到准线的距离是

A.p

B.2p

C.p/2

D.4p

答案:A

6.复数z=a+bi的模|z|等于

A.√(a^2+b^2)

B.a+b

C.a^2+b^2

D.√(a^2-b^2)

答案:A

7.数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_n=n,则S_n等于

A.n(n+1)/2

B.n^2

C.n(n-1)/2

D.2n

答案:AC

8.直线y=mx+c与y轴相交于点(0,c),则c等于

A.m

B.-m

C.1

D.-1

答案:D

9.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.1

B.e

C.0

D.-1

答案:A

10.在等比数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=2,则a_4等于

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数为0。

答案:正确

2.圆x^2+y^2=r^2的圆心坐标是(0,0)。

答案:正确

3.数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_n=n^2,则S_n=n(n+1)(2n+1)/6。

答案:错误

4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。

答案:正确

5.抛物线y^2=2px的焦点到准线的距离是p。

答案:正确

6.复数z=a+bi的模|z|是实数。

答案:正确

7.数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_n=2n-1,则S_n=n^2。

答案:正确

8.直线y=mx+c与x轴相交于点(1,0),则m=c。

答案:错误

9.函数f(x)=e^x在x=0处的切线方程是y=x。

答案:正确

10.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5=9。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.求函数f(x)=x^3

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档