赣州入党考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

赣州入党考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.实现共产主义

C.实现共同富裕

答案:B

2.中国共产党的宗旨是()

A.全心全意为人民服务

B.实现中华民族伟大复兴

C.发展生产力

答案:A

3.党员预备期从()算起。

A.支部大会通过他为预备党员之日

B.上级党委审批通过之日

C.入党宣誓之日

答案:A

4.党的根本组织原则是()

A.民主集中制

B.少数服从多数

C.集体领导

答案:A

5.党的思想路线是()

A.实事求是

B.一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理

C.解放思想

答案:B

6.党的最大政治优势是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

答案:B

7.党执政后的最大危险是()

A.脱离群众

B.贪污腐败

C.思想僵化

答案:A

8.申请入党的年龄要求是()

A.十六周岁

B.十八周岁

C.二十周岁

答案:B

9.党的领导主要是()的领导。

A.政治、思想和组织

B.经济建设

C.文化发展

答案:A

10.党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()

A.一个中心,两个基本点

B.自力更生,艰苦创业

C.富强民主文明和谐美丽

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的行动指南是()

A.马克思列宁主义

B.毛泽东思想

C.邓小平理论

D.“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:ABCD

2.党员必须履行的义务包括()

A.认真学习党的理论

B.贯彻执行党的基本路线

C.维护党的团结统一

D.密切联系群众

答案:ABCD

3.党的纪律处分种类有()

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.留党察看

E.开除党籍

答案:ABCDE

4.党的三大作风是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

答案:ABC

5.入党的基本条件包括()

A.年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子

B.承认党的纲领和章程

C.愿意参加党的一个组织,并在其中积极工作

D.愿意执行党的决议和按期交纳党费

答案:ABCD

6.党的组织生活制度包括()

A.“三会一课”制度

B.民主生活会和组织生活会制度

C.谈心谈话制度

D.民主评议党员制度

答案:ABCD

7.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

E.生态文明建设

答案:ABCDE

8.党的基层组织的基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线方针政策

B.组织党员学习

C.对党员进行教育、管理、监督和服务

D.密切联系群众

答案:ABCD

9.发展党员的十六字方针是()

A.控制总量

B.优化结构

C.提高质量

D.发挥作用

答案:ABCD

10.中国共产党在领导社会主义事业中,坚持以经济建设为中心,促进()协调发展。

A.物质文明

B.政治文明

C.精神文明

D.社会文明

E.生态文明

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:对

2.预备党员没有表决权、选举权和被选举权。()

答案:对

3.党的最高领导机关是中央委员会。()

答案:错(党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会)

4.党员可以不执行党的决议。()

答案:错

5.党必须在宪法和法律的范围内活动。()

答案:对

6.民主集中制是少数服从多数。()

答案:错(民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合)

7.党员对党的决议有不同意见,可以不执行。()

答案:错

8.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒。()

答案:对

9.发展党员可以不经过支部大会讨论。()

答案:错

10.党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述入党誓词。

答案:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

2.党的性质是什么?

答案:中国共产党是中国工人

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档