- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河南会计从业资格考试会计电算化试题及答案
一、单项选择题
1.会计电算化简单地说就是()在会计工作中的应用。
A.会计理论
B.会计准则
C.计算机技术
D.会计法规
答案:C
解析:会计电算化是指以电子计算机为主体的当代电子信息技术在会计工作中的应用。所以答案选C。
2.下列各项中,不属于会计电算化特征的是()。
A.人机结合
B.会计核算自动化、集中化
C.数据处理及时准确
D.外部控制多样化
答案:D
解析:会计电算化的特征包括人机结合;会计核算自动化、集中化;数据处理及时准确;内部控制多样化(是内部控制而非外部控制)。所以答案选D。
3.下列软件中,属于系统软件的是()。
A.操作系统
B.文字处理软件
C.表格处理软件
D.图形图像处理软件
答案:A
解析:系统软件包括操作系统、语言处理程序、数据库管理系统、支撑软件等。文字处理软件、表格处理软件、图形图像处理软件属于应用软件。所以答案选A。
4.计算机网络按其所覆盖的地理范围的大小不同,其类型可分为()。
A.局域网、广域网和万维网
B.局域网、广域网和国际互联网
C.局域网、广域网和城域网
D.广域网、因特网和万维网
答案:C
解析:计算机网络按覆盖的地理范围进行划分,可分为局域网、广域网和城域网。所以答案选C。
5.下列各项中,不属于会计信息系统的网络组成部分的是()。
A.服务器
B.客户机
C.网络连接设备
D.监控器
答案:D
解析:会计信息系统的网络组成部分包括服务器、客户机和网络连接设备。监控器不属于网络组成部分。所以答案选D。
6.下列关于会计软件和服务规范的表述中,不正确的是()。
A.会计软件应当提供符合国家统一会计准则制度的会计科目分类和编码功能
B.会计软件的界面应当使用中文并且提供对中文处理的支持,也可以只提供外国或者少数民族文字界面对照和处理支持
C.会计软件应当提供符合国家统一会计准则制度的会计凭证、账簿和报表的显示和打印功能
D.会计软件应当记录生成用户操作日志,确保日志的安全、完整
答案:B
解析:会计软件的界面应当使用中文并且提供对中文处理的支持,可以同时提供外国或者少数民族文字界面对照和处理支持,但不能只提供外国或者少数民族文字界面对照和处理支持。所以答案选B。
7.下列各项中,不属于会计科目设置内容的是()。
A.科目余额
B.是否外币核算
C.是否辅助核算
D.余额方向
答案:A
解析:会计科目设置的内容包括科目编码、科目名称、科目类型、账页格式、外币核算、数量核算、余额方向、辅助核算性质等。科目余额不属于会计科目设置内容。所以答案选A。
8.下列关于凭证审核的说法中,错误的是()。
A.审核人和制单人不能为同一人
B.已审核的凭证若要修改应先取消审核
C.取消审核签字只能由审核人自己进行
D.审核后的凭证可直接修改
答案:D
解析:审核后的凭证不能直接修改,需要先取消审核,再由制单人进行修改。所以答案选D。
9.()模块是会计核算软件的核心模块,该模块以记账凭证为接口与其他功能模块有机地连接在一起,构成完整的会计核算系统。
A.账务处理
B.报表管理
C.工资管理
D.固定资产管理
答案:A
解析:账务处理模块是会计核算软件的核心模块,它以记账凭证为接口与其他功能模块有机地连接在一起,构成完整的会计核算系统。所以答案选A。
10.下列关于固定资产模块设置的说法中,错误的是()。
A.固定资产编码是区分每一项固定资产的唯一标识
B.固定资产使用状况可分为在用、经营性出租、大修理停用等
C.固定资产卡片样式只能使用系统提供的默认样式
D.折旧方法中的工作量法可以根据实际情况自定义
答案:C
解析:固定资产卡片样式可以根据企业的实际需要进行自定义,并非只能使用系统提供的默认样式。所以答案选C。
二、多项选择题
1.会计电算化的特征包括()。
A.人机结合
B.会计核算自动化、集中化
C.数据处理及时准确
D.内部控制多样化
答案:ABCD
解析:会计电算化的特征有人机结合、会计核算自动化集中化、数据处理及时准确、内部控制多样化。所以ABCD选项均正确。
2.下列属于系统软件的有()。
A.操作系统
B.语言处理程序
C.数据库管理系统
D.支撑软件
答案:ABCD
解析:系统软件包括操作系统、语言处理程序、数据库管理系统、支撑软件等。所以ABCD选项都属于系统软件。
3.计算机网络的功能主要有()。
A.资源共享
B.数据通信
C.分布处理
D.人工智能
答案:ABC
解析:计算机网络的功能主要有资源共享、数据通信、分布处理。人工智能不属于计算机网络的主要功能。所以
您可能关注的文档
- (完整)财政预算知识竞赛题库及答案(通用版).docx
- 2024煤矿企业安全培训考试题库含答案.docx
- 2024年儿童康复知识竞赛题库及答案(精选).docx
- 2024中级经济师建筑与房地产真题及答案.docx
- 2025年8月全国事业单位联考综合应用能力试题及答案.docx
- 2025年安徽省考行测申论对答案解析.docx
- 2025年产科病历书写规范培训试题及答案.docx
- 2025年第一季度死因监测培训考试题附答案.docx
- 2025年工程地质试题及答案.docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库含完整答案.docx
- 2025年医师三基口腔科基础知识(牙周病学与口腔黏膜病学)模拟试卷2(题.pdf
- 2025年医师三基基本理论(医学微生物学与免疫学)模拟试卷1(题后含答案及解析).pdf
- 2025年财务管理实训报告范文.pdf
- 2025年调研报告:深入挖掘历史文化资源,促进文化旅游产业发展.pdf
- 2025年印度运营商行业报告.pptx
- 2025年医学高级职称考试《中医肛肠》精选习题(必考).pdf
- 2025年医生医务人员个人年度工作总结(精选8篇).pdf
- 2025年医学高级(中医内科学)-习题 (案例分析题 2).pdf
- 2025年医师专业知识习题库及参考答案.pdf
- 2025年调整心态的句子经典.pdf
原创力文档


文档评论(0)