单招七类网上题库及答案.docVIP

单招七类网上题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

单招七类网上题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的消化腺是()

A.胰腺B.肝脏C.胃腺D.肠腺

答案:B

解析:肝脏是人体最大的消化腺,能分泌胆汁,胆汁对脂肪有乳化作用。

2.呼吸系统的主要器官是()

A.鼻B.咽C.肺D.气管

答案:C

解析:肺是进行气体交换的主要场所,是呼吸系统的主要器官。

3.心脏的四个腔中,壁最厚的是()

A.左心房B.左心室C.右心房D.右心室

答案:B

解析:左心室要将血液泵至全身,需要较大的动力,所以壁最厚。

4.下列属于内分泌腺的是()

A.唾液腺B.汗腺C.甲状腺D.肝脏

答案:C

解析:甲状腺没有导管,分泌的甲状腺激素直接进入血液,属于内分泌腺,其他选项都是外分泌腺。

5.人体形成尿液的器官是()

A.肾脏B.输尿管C.膀胱D.尿道

答案:A

解析:肾脏是形成尿液的主要器官,输尿管输送尿液,膀胱储存尿液,尿道排出尿液。

6.神经系统的结构和功能的基本单位是()

A.神经元B.神经纤维C.神经末梢D.神经

答案:A

解析:神经元是神经系统结构和功能的基本单位,能接受刺激、产生兴奋并传导兴奋。

7.人体的运动系统组成包括()

A.骨和肌肉B.骨、关节和肌肉C.关节和肌肉D.骨和关节

答案:B

解析:运动系统由骨、关节和肌肉组成,骨起杠杆作用,关节起支点作用,肌肉起动力作用。

8.下列营养物质中,能为人体生命活动提供能量的是()

A.水B.无机盐C.维生素D.糖类

答案:D

解析:糖类是主要的供能物质,水、无机盐、维生素不能为人体提供能量。

9.人体呼出的气体中,含量最多的成分是()

A.氧气B.二氧化碳C.氮气D.水蒸气

答案:C

解析:人体呼出的气体中,氮气含量最多,只是氧气含量减少,二氧化碳含量增加。

10.视觉形成的部位是()

A.视网膜B.视神经C.大脑皮层的视觉中枢D.晶状体

答案:C

解析:外界物体反射来的光线,经过眼球的折光系统,成像在视网膜上,视网膜上的感光细胞接受刺激产生神经冲动,通过视神经传到大脑皮层的视觉中枢形成视觉。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于血细胞的是()

A.红细胞B.白细胞C.血小板D.血浆

答案:ABC

解析:血细胞包括红细胞、白细胞和血小板,血浆是血液的组成成分之一,不属于血细胞。

2.下列属于人体基本组织的是()

A.上皮组织B.肌肉组织C.结缔组织D.神经组织

答案:ABCD

解析:人体的基本组织有上皮组织、肌肉组织、结缔组织和神经组织。

3.下列关于血管的说法,正确的是()

A.动脉管壁厚、弹性大B.静脉管内有静脉瓣C.毛细血管血流速度最慢D.动脉血流向心脏

答案:ABC

解析:动脉管壁厚、弹性大,血流速度快,将血液从心脏输送到全身各处;静脉管内有静脉瓣,防止血液倒流,血流速度较慢;毛细血管血流速度最慢,便于进行物质交换。动脉血流向全身各处,静脉血从全身各处流回心脏。

4.下列属于人体免疫器官的是()

A.胸腺B.脾脏C.淋巴结D.肝脏

答案:ABC

解析:胸腺、脾脏、淋巴结都属于免疫器官,肝脏是人体最大的消化腺,不属于免疫器官。

5.下列关于人体营养物质的说法,正确的是()

A.蛋白质是建造和修复身体的重要原料B.脂肪是人体主要的供能物质C.维生素不能为人体提供能量D.水是人体细胞的主要成分之一

答案:ACD

解析:蛋白质是建造和修复身体的重要原料;糖类是人体主要的供能物质,脂肪是备用能源物质;维生素不能为人体提供能量,但对人体生命活动有重要作用;水是人体细胞的主要成分之一。

6.下列关于人体神经系统的说法,正确的是()

A.中枢神经系统包括脑和脊髓B.神经系统由脑、脊髓和它们发出的神经组成C.神经元包括细胞体和突起两部分D.神经调节的基本方式是反射

答案:ABCD

解析:中枢神经系统包括脑和脊髓;神经系统由中枢神经系统和周围神经系统组成,周围神经系统由脑、脊髓发出的神经组成;神经元包括细胞体和突起两部分;神经调节的基本方式是反射。

7.下列关于人体运动的说法,正确的是()

A.运动系统由骨、关节和肌肉组成B.骨骼肌有受刺激而收缩的特性C.一个动作的完成至少需要两组肌肉相互配合D.运动只靠运动系统就能完成

答案:ABC

解析:运动系统由骨、关节

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档