基础管理行测题库及答案.docVIP

基础管理行测题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

基础管理行测题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.2,5,10,17,()

A.24B.25C.26D.27

答案:C

解析:相邻两项差值依次为3、5、7,是连续奇数,下一个差值应为9,所以17+9=26。

2.以下哪个是质数?()

A.9B.11C.15D.21

答案:B

解析:质数是指在大于1的自然数中,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数。9能被3整除,15能被3和5整除,21能被3和7整除,只有11符合质数定义。

3.1,3,4,7,11,()

A.14B.16C.18D.20

答案:C

解析:从第三项起,每一项都是前两项之和,所以7+11=18。

4.2015年的2月有()天。

A.28B.29C.30D.31

答案:A

解析:非闰年的2月有28天,2015年不是闰年,所以2月有28天。

5.123456789×987654321的结果末尾有()个0。

A.1B.2C.3D.0

答案:D

解析:两个数相乘末尾0的个数取决于因数中2和5的对数,123456789中因数2和5的对数较少,123456789中含5的因数较少,123456789÷5=…4,含5的因数个数较少,所以末尾0的个数为0。

6.一个三角形内角和是180°,一个四边形内角和是()。

A.360°B.540°C.720°D.900°

答案:A

解析:四边形可以分成两个三角形,所以内角和是180°×2=360°。

7.100以内能被3和5整除的最大数是()。

A.75B.80C.85D.90

答案:D

解析:能被3和5整除即能被15整除,100以内15的倍数最大为90。

8.3,6,12,24,()

A.36B.48C.56D.72

答案:B

解析:后一项是前一项的2倍,所以24×2=48。

9.5个连续自然数的和是50,其中最大的数是()。

A.10B.11C.12D.13

答案:C

解析:设中间数为x,则5x=50,x=10,那么最大数是10+2=12。

10.以下哪个图形不是轴对称图形?()

A.正方形B.平行四边形C.等腰三角形D.圆

答案:B

解析:平行四边形无论沿哪条直线对折,直线两侧的部分都不能完全重合,不是轴对称图形。

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是偶数?()

A.10B.15C.22D.31

答案:AC

解析:能被2整除的数是偶数,10÷2=5,22÷2=11,所以10和22是偶数。

2.以下哪些是合数?()

A.4B.6C.7D.8

答案:ABD

解析:合数是指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他数(0除外)整除的数。4能被2整除,6能被2和3整除,8能被2和4整除,所以4、6、8是合数。

3.以下哪些是3的倍数?()

A.12B.18C.23D.27

答案:ABD

解析:一个数各位上的数字之和是3的倍数,这个数就是3的倍数。1+2=3,1+8=9,2+7=9,所以12、18、27是3的倍数。

4.以下哪些是四边形?()

A.长方形B.正方形C.三角形D.梯形

答案:ABD

解析:由不在同一直线上的四条线段依次首尾相接围成的封闭的平面图形或立体图形叫四边形,三角形不符合,长方形、正方形、梯形是四边形。

5.以下哪些是轴对称图形?()

A.长方形B.正方形C.圆形D.平行四边形

答案:ABC

解析:长方形沿长边或宽边的中线对折,直线两侧部分能完全重合;正方形沿对角线或对边中线对折能重合;圆形沿直径对折能重合,它们都是轴对称图形,平行四边形不是。

6.以下哪些数是100以内12的倍数?()

A.12B.24C.36D.48

答案:ABCD

解析:12×1=12,12×2=24,12×3=36,12×4=48,所以12、24、36、48都是100以内12的倍数。

7.以下哪些是奇数?()

A.11B.13C.14D.

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档