- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京市延庆区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项是遵守交通规则的表现?
A.在人行道上骑自行车
B.过马路时不走斑马线
C.遵守红绿灯指示
D.在非机动车道上逆行
答案:C
2.下面哪个行为是保护环境的表现?
A.随意丢弃垃圾
B.节约用水用电
C.乱砍滥伐树木
D.污染河道
答案:B
3.在网络交往中,以下哪个行为是正确的?
A.随意泄露个人信息
B.与网友约见面的地点选择公共场所
C.恶意攻击他人
D.盲目相信网友
答案:B
4.以下哪个行为是尊重他人的表现?
A.未经允许翻看他人日记
B.随意打断别人发言
C.为他人提供帮助
D.在背后说别人坏话
答案:C
5.以下哪个是正确的消费观念?
A.盲目追求名牌
B.购买不必要的商品
C.理性消费,不盲目攀比
D.透支消费
答案:C
6.以下哪个是遵守校规校纪的表现?
A.按时到校,不迟到、不早退
B.在课堂上玩手机
C.穿奇装异服
D.旷课、夜不归宿
答案:A
7.以下哪个是关爱集体的表现?
A.为集体做贡献
B.损害集体利益
C.破坏公共设施
D.不关心集体事务
答案:A
8.以下哪个是诚信的表现?
A.考试作弊
B.借东西不还
C.守时守信
D.谎言欺骗他人
答案:C
9.以下哪个是尊重师长和父母的表现?
A.对长辈无礼
B.不听从父母劝告
C.尊重长辈意见
D.跟长辈顶嘴
答案:C
10.以下哪个是维护国家安全的表现?
A.参加间谍活动
B.报告危害国家安全的行为
C.非法集会
D.传播谣言
答案:B
二、判断题(每题2分,共20分)
1.遵守法律法规是每个公民的基本义务。(正确)
2.在公共场所大声喧哗不会影响他人。(错误)
3.浪费粮食是可以接受的,因为家里条件好。(错误)
4.网络交往中,可以随意泄露个人信息。(错误)
5.在学校,不遵守校规校纪不会受到惩罚。(错误)
6.关爱集体,只需要关心自己的利益。(错误)
7.诚信是做人的基本原则,但有时可以撒谎。(错误)
8.尊重师长和父母,就是听从他们的所有要求。(错误)
9.维护国家安全是每个人的责任,但与自己无关。(错误)
10.遵守交通规则,可以减少交通事故的发生。(正确)
三、简答题(每题10分,共30分)
1.请简述诚信的重要性。
答案:诚信是做人的基本原则,是人际关系中最重要的品质之一。诚信可以赢得他人的信任,建立良好的人际关系。在学习和工作中,诚信也能帮助我们取得更好的成绩和成功。缺乏诚信,会导致人际关系紧张,失去他人的信任,甚至影响个人的声誉和前途。
2.请列举三个关爱集体的具体行为。
答案:(1)为集体做贡献,如参加志愿者活动、为班级出谋划策等;
(2)关心集体事务,如积极参加班级会议、关注班级动态等;
(3)保护公共设施,如爱护校园环境、不随意损坏公共设施等。
3.请谈谈如何遵守网络规则,做到文明上网。
答案:(1)遵守国家法律法规,不发布违法信息;
(2)尊重他人,不恶意攻击、侮辱他人;
(3)保护个人隐私,不随意泄露个人信息;
(4)合理安排时间,不沉迷网络,避免影响学习和生活;
(5)传播正能量,宣传社会主义核心价值观。
您可能关注的文档
- 2025年北京市房山区初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区高三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区初三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区高三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市延庆区六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北师大版初二道德与法治教育上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北师大版初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北师大版九年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省福州市四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省龙岩市八年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年福建省龙岩市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 2025年电子物证初级试卷及答案.doc VIP
- 烟雾病和烟雾综合征诊断与治疗中国专家共识(2024版).pptx VIP
- Q/CR 549.5-2016 铁路工程土工合成材料 第5部分:土工布.PDF VIP
- GB50168-2018 电气装置安装工程 电缆线路施工及验收标准.pdf VIP
- 人行天桥钢箱梁施工方案.doc VIP
- 建筑工程领域AI应用现状与趋势研究报告 -AI in AEC.docx
- 第5講移民实边:明清时期的边疆移民(4课时).ppt VIP
- 新人教版四年级上册道德与法治精编知识点(背诵用).doc
- 冶金企业全要素评估表(人机物环管).docx VIP
- 一种建筑工程管理用安全防护栏.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)