- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025二建建筑实务考试测试题含答案详解【推荐】
一、单项选择题
1.下列建筑结构体系中,侧向刚度最大的是()。
A.桁架结构体系
B.筒体结构体系
C.框架-剪力墙结构体系
D.混合结构体系
答案:B
详解:筒体结构便是抵抗水平荷载最有效的结构体系,它的侧向刚度很大,因此答案选B。桁架结构体系主要承受轴向力;框架-剪力墙结构侧向刚度比框架结构大,但不如筒体结构;混合结构一般适用于住宅等小开间建筑,侧向刚度相对较小。
2.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()。
A.性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率
B.屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据
C.强屈比愈大,安全性越高,但钢材的利用率降低
D.以上说法都正确
答案:D
详解:建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率。屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据。强屈比是指抗拉强度与屈服强度之比,强屈比愈大,安全性越高,但钢材的利用率降低。所以ABC选项说法都正确,答案选D。
3.下列水泥品种中,其水化热最大的是()。
A.普通水泥
B.硅酸盐水泥
C.矿渣水泥
D.粉煤灰水泥
答案:B
详解:硅酸盐水泥的水化热大,普通水泥次之,矿渣水泥、粉煤灰水泥等水化热较小。因为硅酸盐水泥中熟料含量高,熟料的水化热大,所以答案选B。
4.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C
详解:大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土初凝前将上层混凝土浇筑完毕。如果在初凝后浇筑上层混凝土,会导致上下层混凝土之间出现施工缝,影响结构的整体性,所以答案选C。
5.下列关于屋面卷材铺贴的说法中,正确的是()。
A.屋面坡度小于3%时,卷材宜垂直屋脊铺贴
B.屋面坡度在3%-15%时,卷材可平行或垂直屋脊铺贴
C.屋面坡度大于15%时,改性沥青防水卷材应垂直屋脊铺贴
D.上下层卷材不得相互垂直铺贴
答案:B
详解:屋面坡度小于3%时,卷材宜平行屋脊铺贴,A选项错误;屋面坡度在3%-15%时,卷材可平行或垂直屋脊铺贴,B选项正确;屋面坡度大于15%或屋面受振动时,合成高分子防水卷材和高聚物改性沥青防水卷材可平行或垂直屋脊铺贴,C选项错误;上下层卷材不得相互垂直铺贴,D选项虽然说法正确,但B选项更符合本题要求,所以答案选B。
6.建筑工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。
A.从中间开始,对称向两边进行
B.从两边开始,对称向中间进行
C.从一边开始,依次向另一边进行
D.任意位置开始,无序进行
答案:A
详解:普通螺栓连接钢结构时,紧固次序应从中间开始,对称向两边进行。这样可以使螺栓群均匀受力,避免结构产生较大的变形,所以答案选A。
7.下列关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。
A.现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗
B.用电设备拆除时,可由安全员完成
C.用电设备总容量在50kW及以上,应制定用电防火措施
D.装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行
答案:A
详解:现场电工必须经国家现行标准考核合格后,持证上岗工作,A选项正确;用电设备拆除时,必须由电工完成,B选项错误;用电设备总容量在50kW及以上时,应编制用电组织设计,而不是制定用电防火措施,C选项错误;装饰装修工程或其他特殊施工阶段,应补充编制单项施工用电方案,而不是参照用电组织设计执行,D选项错误。所以答案选A。
8.下列关于施工现场消防管理的说法,正确的是()。
A.动火证当日有效
B.施工现场严禁吸烟
C.应配备义务消防人员
D.以上说法都正确
答案:D
详解:动火证当日有效,如动火地点发生变化,则需重新办理动火审批手续,A选项正确;施工现场严禁吸烟,以防止火灾事故的发生,B选项正确;施工现场应配备义务消防人员,定期组织消防演练,C选项正确。所以答案选D。
9.下列属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的是()。
A.开挖深度超过3m的基坑土方开挖工程
B.搭设高度为4m的模板支撑工程
C.搭设高度24m及以上的落地式钢管脚手架工程
D.开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程
答案:D
详解:开挖深度超过3m(含3m)或虽未超过3m但地质条件和周边环境复杂的基坑(槽)支护、降水工程属于危险性较大的分部分项工程,A选项不符合“超过一定规模”的要求;搭设高度5m及以上的模板支撑工程属于危险性较大的分部分项工程,B选项不符合;搭设高度24m及以上的落地式钢管脚手架工程属于危险性较大的分部分项
您可能关注的文档
- 2023年数控编程技术形成性考核册作业答案.docx
- 2024年房地产估价师(房地产估价理论与方法)真题试卷及答案与解析.docx
- 2024年省燃气经营企业从业人员考试(燃气输配场站工)全真模拟试题及答案.docx
- 2025房地产估价师房地产估价案例与分析基础真题及答案.docx
- 2025房地产考试面试真题及答案.docx
- 2025高考英语口语全国I卷考试真题及答案.docx
- 2025建筑工程技术人员招聘笔试题库及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)综合能力测试题及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C1类)考前模拟试题及答案.docx
- 2025金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试复习题及答案.docx
- 2025金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试经典试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(主要负责人)测试题及答案.docx
最近下载
- 《零碳园区建设指南》.pdf VIP
- 三年(2023-2025)高考英语真题分类汇编:专题04动词和动词短语(全国通用)(解析版).docx VIP
- 木模板专项施工方案.docx VIP
- 结肠癌患者护理查房教育PPT课件.pptx
- 十年(2016-2025)高考英语真题分类汇编-专题04 动词和动词短语(全国通用).docx VIP
- 办公楼装修改造工程施工方案.doc VIP
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收题库及答案【历年真题】.docx VIP
- 安徽大学《数据结构》历年研究生考试(1).pdf VIP
- 十年(2016-2025)高考英语真题分类汇编-专题09 定语从句(全国通用).docx VIP
- 乘用车空气悬架用电磁分配阀性能要求及试验方法.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)