- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C1类)考前模拟试题及答案
一、单选题
1.施工现场临时用电系统中,连接用电设备外露可导电部分的PE线应采用()。
A.绝缘铜线
B.绝缘铝线
C.裸铜线
D.钢筋
答案:A。解析:PE线应采用绝缘铜线,因为铜线的导电性好,绝缘性能也能保证用电安全,铝线的导电性和机械性能相对较差,裸铜线易发生触电危险,钢筋不能作为PE线,所以选A。
2.塔式起重机的主要承载结构件,由于腐蚀而使结构的计算应力提高,当超过原计算应力的()时,对无计算条件的,当腐蚀深度达原厚度的10%时,应报废。
A.10%
B.15%
C.20%
D.5%
答案:A。解析:根据塔式起重机相关安全规定,当主要承载结构件因腐蚀使计算应力提高超过原计算应力的10%,或无计算条件且腐蚀深度达原厚度的10%时应报废,所以选A。
3.扣件式钢管脚手架应按照要求设置纵向剪刀撑和横向斜撑,其作用为()。
A.使架体形成几何不可变体系,提高架体整体刚度
B.提高架体的防倾覆能力
C.提高立杆的承载力
D.提高连墙件的抗拔能力
答案:A。解析:纵向剪刀撑和横向斜撑能使扣件式钢管脚手架形成几何不可变体系,增强架体的整体稳定性和刚度,并非主要提高防倾覆能力、立杆承载力和连墙件抗拔能力,所以选A。
4.施工现场内应设置临时消防车道,临时消防车道与在建工程、临时用房、可燃材料堆场及其加工场的距离,宜在()之间。
A.5m~30m
B.5m~40m
C.10m~30m
D.10m~40m
答案:B。解析:为保证消防救援的有效性和安全性,临时消防车道与在建工程、临时用房、可燃材料堆场及其加工场的距离宜在5m~40m之间,所以选B。
5.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A。解析:根据高处作业的定义,在坠落高度基准面2m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业称为高处作业,所以选A。
6.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。解析:施工单位对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,以保证他们具备必要的安全知识和技能,所以选A。
7.遇有()以上强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。
A.5级
B.6级
C.7级
D.8级
答案:B。解析:当遇到6级以上强风、浓雾等恶劣气候时,露天攀登与悬空高处作业的风险极大,为保障人员安全,不得进行此类作业,所以选B。
8.物料提升机的基础浇筑C20混凝土,厚度不得小于()。
A.150mm
B.200mm
C.250mm
D.300mm
答案:D。解析:物料提升机基础浇筑C20混凝土,厚度不得小于300mm,以保证基础有足够的承载能力,所以选D。
9.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
A.3
B.2
C.4
D.6
答案:A。解析:建筑施工企业安全生产许可证有效期满需延期的,应在期满前3个月向原颁发管理机关办理延期手续,所以选A。
10.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D。解析:安全防护设施验收时,除施工组织设计及有关验算数据、验收记录外,还应具备变更记录及签证等资料,以保证对防护设施的全面了解和管理,所以选D。
11.施工现场用电系统中,N线的绝缘色应是()。
A.黑色
B.白色
C.淡蓝色
D.棕色
答案:C。解析:在施工现场用电系统中,N线(中性线)的绝缘色规定为淡蓝色,所以选C。
12.施工现场的机动车道与220/380V架空线路交叉时的最小垂直距离应是()。
A.4m
B.5m
C.6m
D.7m
答案:C。解析:为保证安全,施工现场机动车道与220/380V架空线路交叉时的最小垂直距离应是6m,所以选C。
13.对小车变幅的塔式起重机,起重力矩限制器应分别由()进行控制。
A.起重量和起升速度
B.起升速度和幅度
C.起重量和起升高度
D.起重量和幅度
答案:D。解析:小车变幅的塔式起重机,起重力矩限制器由起重量和幅度进行控制,因为起重力矩等于起重量与幅度的乘积,所以选D。
14.当连续5天日平均气温低于(),一般来讲即进入冬期施工阶段。
A.5℃
B.-5℃
C.-8℃
D.0℃
答案:A。解析:当连续5天日平均气
您可能关注的文档
- 2023年数控编程技术形成性考核册作业答案.docx
- 2024年房地产估价师(房地产估价理论与方法)真题试卷及答案与解析.docx
- 2024年省燃气经营企业从业人员考试(燃气输配场站工)全真模拟试题及答案.docx
- 2025二建建筑实务考试测试题含答案详解【推荐】.docx
- 2025房地产估价师房地产估价案例与分析基础真题及答案.docx
- 2025房地产考试面试真题及答案.docx
- 2025高考英语口语全国I卷考试真题及答案.docx
- 2025建筑工程技术人员招聘笔试题库及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)综合能力测试题及答案.docx
- 2025金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试复习题及答案.docx
- 2025金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试经典试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(主要负责人)测试题及答案.docx
- 2025年电商行业产品摄影与图片处理专业培训试卷及答案.docx
- 2025年电子商务行业跨境电商发展模式研究试题及答案.docx
- 2025年电子商务专业期末考试试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师《房地产开发与管理》试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试试题及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试真题带答案.docx
原创力文档


文档评论(0)