- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年房地产估价师考试试题及答案
一、单项选择题
1.房地产估价的合法原则要求估价结果是在()的权益下的价值。
A.估价对象自身
B.依法判定
C.委托方认可
D.市场公认
答案:B
解析:合法原则要求估价结果是在依法判定的估价对象权益下的价值。依法判定的权益包括依法判定的权利类型及归属,以及使用、处分等权利。
2.下列影响房地产价格的因素中,不属于经济因素的是()。
A.居民收入水平
B.物价变动
C.城市化
D.利率
答案:C
解析:城市化属于社会因素,而居民收入水平、物价变动、利率都属于影响房地产价格的经济因素。
3.某宗房地产的土地面积为1000平方米,建筑面积为1400平方米,现需拆除重建估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/平方米和50元/平方米,则该宗土地的减价修正额为()元。
A.350000
B.300000
C.250000
D.200000
答案:C
解析:(300-50)×1400=250000(元),即该宗土地的减价修正额为250000元。
4.市场法中,采用间接比较法对可比实例价格进行房地产状况调整,其中可比实例的房地产状况劣于标准房地产状况,价格低2%;估价对象的房地产状况优于标准房地产状况,价格高1%,若改为直接比较,则房地产状况的调整系数为()。
A.1.05
B.1.06
C.1.07
D.1.08
答案:A
解析:设标准房地产状况价格为1,可比实例价格=1×(1-2%),估价对象价格=1×(1+1%),直接比较调整系数=(1+1%)÷(1-2%)≈1.05。
5.收益法中所指的收益是()。
A.估价时点前一年的收益
B.估价时点前若干年的平均收益
C.估价时点以后的未来预期正常收益
D.估价时点前最高盈利年份的收益
答案:C
解析:收益法中所指的收益是估价时点以后的未来预期正常收益,而不是过去的收益。
6.某宗房地产预计未来第一年的净收益为20万元,此后每年的净收益会在上一年的基础上增加2万元,收益年限可视为无限年,该类房地产的报酬率为10%,则该宗房地产的收益价格为()万元。
A.200
B.300
C.400
D.500
答案:C
解析:根据公式$V=\frac{a}{r}+\frac{b}{r^{2}}$(其中$a$为第一年净收益,$b$为净收益逐年递增额,$r$为报酬率),$V=\frac{20}{10\%}+\frac{2}{(10\%)^{2}}=200+200=400$(万元)。
7.成本法中的“开发利润”是指()。
A.开发商所期望获得的利润
B.开发商所能获得的最终利润
C.开发商所能获得的平均利润
D.开发商所能获得的税后利润
答案:C
解析:成本法中的“开发利润”是指开发商所能获得的平均利润,而不是期望利润、最终利润或税后利润。
8.某建筑物的建筑面积为200平方米,有效经过年数为12年,重置价格为800元/平方米,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为()元。
A.102080
B.110240
C.113520
D.115680
答案:B
解析:年折旧额$D=\frac{C(1-R)}{N}$($C$为重置价格,$R$为残值率,$N$为经济寿命),$C=800×200=160000$元,$D=\frac{160000×(1-2\%)}{40}=3920$元,现值$V=C-D×t=160000-3920×12=110240$元。
9.假设开发法中,开发完成后的房地产价值所对应的时间通常是()。
A.开发结束时的时间
B.购买待开发房地产时的时间
C.开发期间的某个时间
D.全部租售出去时的时间
答案:A
解析:开发完成后的房地产价值所对应的时间通常是开发结束时的时间。
10.长期趋势法主要是用于推测、判断房地产的()。
A.实际价格
B.市场价格
C.未来价格
D.成本价格
答案:C
解析:长期趋势法主要是用于推测、判断房地产的未来价格。
11.房地产估价报告通常由()组成。
A.封面、目录、致估价委托人函、估价师声明、估价假设和限制条件、估价结果报告、估价技术报告、附件
B.标题、估价项目名称、委托人、估价机构、估价师、估价作业日期、估价报告编号
C.致函对象、致函正文、致函落款、致函日期
D.委托人、估价机构、估价对象、估价目的、估价时点等
答案:A
解析:房地产估价报告通常由封面、目录、致估价委托人函、估价师声明、估价假设和限制条
您可能关注的文档
- 2023年数控编程技术形成性考核册作业答案.docx
- 2024年房地产估价师(房地产估价理论与方法)真题试卷及答案与解析.docx
- 2024年省燃气经营企业从业人员考试(燃气输配场站工)全真模拟试题及答案.docx
- 2025二建建筑实务考试测试题含答案详解【推荐】.docx
- 2025房地产估价师房地产估价案例与分析基础真题及答案.docx
- 2025房地产考试面试真题及答案.docx
- 2025高考英语口语全国I卷考试真题及答案.docx
- 2025建筑工程技术人员招聘笔试题库及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)综合能力测试题及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C1类)考前模拟试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)