信息技术选择题(全模块2).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信息技术选择题(全模块2)

1.windows中,下面字符能出现在文件名中:()[1分]

A:*

B:空格

C:

D:?

答案:B:空格

2.域名一般来说,它是在:()[1分]

A:中国教育界

B:中国的工商界

C:工商界

D:网络机构

答案:A:中国教育界

3.Windows98中,下列关于任务栏的论述错误的是:()[1分]

A:可以把任务栏设为自动隐藏

B:通过任务栏上的按钮可以实现窗口之间的切换

C:任务栏可以移动

D:只显示当关活动的窗口名

答案:D:只显示当关活动的窗口名

4.键盘上的“DEL”键等同于下面功能()[1分]

A:复制

B:粘贴

C:删除

D:重命名

答案:C:删除

5.下列哪个不是搜索引擎的是:()[1分]

A:Sina:

B:Yah:oo

C:Soh:u

D:F:oxmail:

答案:D:F:oxmail:

6.下列不属于信息传递方式的是:()[1分]

A:上网

B:看电视

C:思考

D:看书

答案:C:思考

7.计算机病毒主要通过什么传播的()[1分]

A:微生物“病毒体”

B:磁盘与网络

C:人体

D:电源

答案:B:磁盘与网络

8.Word中进行字体格式的设置:()[1分]

A:影响插入点所在段落的文字

B:只影响选中的文字

C:影响插入点所在行的文字

D:影响整个文档的文字

答案:B:只影响选中的文字

9.Windows中的InternetExplorer(网络探险家)主要用于:()[1分]

A:传输文件

B:浏览网页

C:发电子邮件

D:编辑网页

答案:B:浏览网页

10.在使用Windows的过程中,鼠标出现了故障,在不能使用鼠标的情况下,可以打开“开始”菜单的操作是:()[1分]

A:按Shif:t+Tab:键

B:按C:trl:+Shif:t键

C:按C:rtl:+E:sc:键

D:按空格键

答案:C:按C:rtl:+E:sc:键

11.下列作为计算机中文文字通配符的是:()[1分]

A:和

B:*和?

C:+和-

D:*和#

答案:B:*和?

12.Http://”所表示的网址位于:()[1分]

A:中国台湾

B:中国大陆

C:中国香港

D:美国

答案:B:中国大陆

13.硬盘工作时应特别注意:()[1分]

A:噪声

B:震动

C:潮湿

D:日光

答案:B:震动

14.用IE访问网页时,鼠标指标移动存在超级链接部位时,通常()[1分]

A:闪烁状态

B:箭头形状

C:手形

D:旁边出现一个问号

答案:C:手形

15.下列不属于信息的传递的是:()[1分]

A:听音乐

B:谈话

C:看书

D:思考

答案:D:思考

16.计算机病毒对操作计算机的人:()[1分]

A:只会感染,不会致病

B:会感染致病,但无严重危害

C:不会感染

D:产生的作用尚不清楚

答案:C:不会感染

17.下列属于输出设备的是:()[1分]

A:键盘

B:鼠标

C:显示器

D:扫描仪

答案:C:显示器

18.下列不属于操作系统的是:()[1分]

A:Wind:ows

B:D:os

C:L:in:ux

D:Powe:tPoin:t

答案:D:Powe:tPoin:t

19.有关IE上网的叙述,错误的有:()[1分]

A:按下后退按钮可以访问刚才访问的网页

B:按下停止按钮不能关闭IE:窗口

C:按下刷新按钮可以显示刚才无法显或显示不完全的图片

D:历史菜单全是很久以前的东西

答案:D:历史菜单全是很久以前的东西

20.要想进入自己申请的电子信箱,在电子邮箱登入窗口处,输入的用户名和密码应该是()[1分]

A:登入wind:ows的用户名和密码

B:系统管理员用户名和密码

C:在该网站申请的电子信箱的用户名和密码

D:I:SP的帐号和密码

答案:C:在该网站申请的电子信箱的用户名和密码

21.计算机硬件系统的最核心部件是:()[1分]

A:主板

B:C:PU

C:

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档