2025河北数学高考真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025河北数学高考真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=log_a(x+1)在区间(-1,+∞)上单调递增,则实数a的取值范围是

A.(0,1)

B.(1,+∞)

C.(-∞,0)

D.(-1,0)

答案:B

2.已知集合A={x|x^2-3x+2=0},B={x|ax=1},若A∩B={1},则实数a的值为

A.1

B.-1

C.2

D.-2

答案:C

3.在△ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,若a=3,b=4,c=5,则角B的大小为

A.π/6

B.π/4

C.π/3

D.π/2

答案:D

4.已知等差数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_1=2,a_2=5,则S_5的值为

A.25

B.30

C.35

D.40

答案:C

5.已知函数f(x)=sin(2x+π/3),则f(x)的最小正周期为

A.π

B.2π

C.π/2

D.π/4

答案:A

6.已知圆O的半径为2,圆心O到直线l的距离为1,则圆O与直线l的位置关系是

A.相交

B.相切

C.相离

D.重合

答案:A

7.已知函数f(x)=e^x-x,则f(x)在区间(-∞,+∞)上的单调性为

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

8.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a与向量b的夹角为

A.0°

B.90°

C.120°

D.150°

答案:C

9.已知直线l的方程为y=kx+b,若直线l过点(1,2)且与直线x-y+1=0垂直,则k的值为

A.-1

B.1

C.-2

D.2

答案:A

10.已知函数f(x)=x^3-ax^2+bx+1,若f(x)在x=1处取得极值,且极值为0,则a+b的值为

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的有

A.y=x^2

B.y=log_x(2)

C.y=e^x

D.y=sin(x)

答案:AC

2.下列不等式成立的有

A.log_2(3)log_2(4)

B.2^33^2

C.sin(π/6)cos(π/6)

D.tan(π/4)1

答案:CD

3.下列数列中,是等差数列的有

A.a_n=n^2

B.a_n=2n-1

C.a_n=3^n

D.a_n=5n+1

答案:BD

4.下列函数中,是以π为周期的有

A.y=sin(2x)

B.y=cos(x/2)

C.y=tan(x)

D.y=sin(x)+cos(x)

答案:AC

5.下列关于圆的命题正确的有

A.过圆上一点作圆的切线,切线与半径垂直

B.圆的直径是圆的最长弦

C.圆心到圆上任意一点的距离都相等

D.圆的方程可以表示为(x-a)^2+(y-b)^2=r^2

答案:ABCD

6.下列关于向量的命题正确的有

A.向量的模是非负数

B.向量a与向量b共线,则存在实数k使得a=kb

C.向量a+b的模等于向量a的模与向量b的模之和

D.向量a与向量b垂直,则a·b=0

答案:ABD

7.下列关于直线与圆的位置关系的命题正确的有

A.直线与圆相切,则直线到圆心的距离等于圆的半径

B.直线与圆相交,则直线到圆心的距离小于圆的半径

C.直线与圆相离,则直线到圆心的距离大于圆的半径

D.直线与圆的位置关系只有相交、相切、相离三种情况

答案:ABCD

8.下列关于函数极值的命题正确的有

A.函数在极值点处的导数为0

B.函数在极值点处的导数不一定为0

C.函数的极值点一定是函数的驻点

D.函数的驻点一定是函数的极值点

答案:AC

9.下列关于数列极限的命题正确的有

A.若数列{a_n}收敛,则其极限唯一

B.若数列{a_n}发散,则其极限不存在

C.若数列{a_n}发散,则其极限可以是无穷大

D.若数列{a_n}收敛,则其子数列也收敛

答案:ACD

10.下列关于导数的命题正确的有

A.导数表示函数在某一点处的瞬时变化率

B.导数表示函数图像在某一点处的切线斜率

C.导数可以用来研究函数的单调性和极值

D.导数可以用来求函数的极限

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=|x|在区间(-∞,+∞)上单调递增。

答案:错误

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档