- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年奥数烙饼题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.一个饼需要烙两面,每面需要3分钟,那么烙3个饼至少需要多少分钟?
A.9分钟
B.6分钟
C.12分钟
D.18分钟
答案:B
2.有5个饼,每个饼需要烙两面,每面需要2分钟,那么烙完这5个饼至少需要多少分钟?
A.10分钟
B.12分钟
C.20分钟
D.30分钟
答案:C
3.一个饼需要烙3面,每面需要2分钟,那么烙一个饼至少需要多少分钟?
A.6分钟
B.8分钟
C.10分钟
D.12分钟
答案:B
4.有4个饼,每个饼需要烙2面,每面需要3分钟,那么烙完这4个饼至少需要多少分钟?
A.12分钟
B.9分钟
C.24分钟
D.18分钟
答案:D
5.一个饼需要烙4面,每面需要1分钟,那么烙一个饼至少需要多少分钟?
A.4分钟
B.8分钟
C.2分钟
D.16分钟
答案:A
6.有3个饼,每个饼需要烙3面,每面需要2分钟,那么烙完这3个饼至少需要多少分钟?
A.6分钟
B.12分钟
C.18分钟
D.24分钟
答案:C
7.一个饼需要烙2面,每面需要4分钟,那么烙一个饼至少需要多少分钟?
A.4分钟
B.8分钟
C.12分钟
D.16分钟
答案:B
8.有6个饼,每个饼需要烙2面,每面需要3分钟,那么烙完这6个饼至少需要多少分钟?
A.18分钟
B.12分钟
C.36分钟
D.24分钟
答案:D
9.一个饼需要烙3面,每面需要3分钟,那么烙一个饼至少需要多少分钟?
A.9分钟
B.6分钟
C.12分钟
D.18分钟
答案:C
10.有2个饼,每个饼需要烙4面,每面需要2分钟,那么烙完这2个饼至少需要多少分钟?
A.8分钟
B.16分钟
C.4分钟
D.12分钟
答案:B
二、多项选择题(每题2分)
1.烙饼时,每次最多可以烙几个饼的两面?
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
2.烙一个饼需要烙几面?
A.1面
B.2面
C.3面
D.4面
答案:B
3.烙一个饼需要多少时间?
A.1分钟
B.2分钟
C.3分钟
D.4分钟
答案:B,C,D
4.烙3个饼,每个饼需要烙2面,每面需要3分钟,最少需要多少时间?
A.9分钟
B.6分钟
C.12分钟
D.18分钟
答案:C
5.烙4个饼,每个饼需要烙3面,每面需要2分钟,最少需要多少时间?
A.12分钟
B.8分钟
C.24分钟
D.18分钟
答案:C
6.烙2个饼,每个饼需要烙4面,每面需要1分钟,最少需要多少时间?
A.4分钟
B.8分钟
C.2分钟
D.16分钟
答案:B
7.烙5个饼,每个饼需要烙2面,每面需要4分钟,最少需要多少时间?
A.20分钟
B.10分钟
C.40分钟
D.30分钟
答案:C
8.烙3个饼,每个饼需要烙3面,每面需要3分钟,最少需要多少时间?
A.9分钟
B.18分钟
C.27分钟
D.36分钟
答案:B
9.烙6个饼,每个饼需要烙2面,每面需要2分钟,最少需要多少时间?
A.12分钟
B.24分钟
C.6分钟
D.18分钟
答案:B
10.烙4个饼,每个饼需要烙4面,每面需要1分钟,最少需要多少时间?
A.4分钟
B.8分钟
C.16分钟
D.32分钟
答案:C
三、判断题(每题2分)
1.烙一个饼需要烙两面,每面需要3分钟,那么烙一个饼需要6分钟。
A.正确
B.错误
答案:A
2.烙3个饼,每个饼需要烙2面,每面需要2分钟,那么烙完这3个饼需要12分钟。
A.正确
B.错误
答案:B
3.烙一个饼需要烙3面,每面需要2分钟,那么烙一个饼需要6分钟。
A.正确
B.错误
答案:B
4.烙2个饼,每个饼需要烙4面,每面需要1分钟,那么烙完这2个饼需要8分钟。
A.正确
B.错误
答案:A
5.烙5个饼,每个饼需要烙2面,每面需要3分钟,那么烙完这5个饼需要30分钟。
A.正确
B.错误
答案:B
6.烙4个饼,每个饼需要烙3面,每面需要2分钟,那么烙完这4个饼需要24分钟。
A.正确
B.错误
答案:A
7.烙3个饼,每个饼需要烙2面,每面需要4分钟,那么烙完这3个饼需要24分钟。
A.正确
B.错误
答案:A
8.烙6个饼,每个饼需要烙2面,每面需要2分钟,那么烙完这6个饼需要12分钟。
A.正确
B.错误
答案:B
9.烙4个饼,每个饼需要烙4面,每面需要1分钟,那么烙完这4个饼需要16分钟。
A.正确
B.错误
答案:A
10.烙2个饼,每个饼需要烙3面,每面需要3分钟,那么烙完这2个饼需要18分钟。
您可能关注的文档
最近下载
- 产前筛查诊断人员资质考试精选练习题及答案(舟山2025).docx
- 新版测测达人版APP骰子达人初级认证考试题库答案-测测基础认证.docx
- 太钢员工技能培训指南.docx VIP
- Internet提供的常服务的基本概念.ppt VIP
- Danfoss丹佛斯电子过热度控制器, EKE 1C 型 安装指南.pdf
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
- 胸外科简答题.docx VIP
- 人工智能教育资源在小学英语教学中的应用与跨学科融合评价研究教学研究课题报告.docx
- 数据清洗与预处理的研究.pptx VIP
- GB_T 43857-2024 教学设施安全和管理要求.docx
原创力文档


文档评论(0)