2025年奥数求值题题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年奥数求值题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若\(x+\frac{1}{x}=2\),则\(x^4+\frac{1}{x^4}\)的值为

A.16

B.14

C.12

D.10

答案:B

2.已知\(a=2+\sqrt{3}\),\(b=2-\sqrt{3}\),则\(a^2+b^2\)的值为

A.10

B.8

C.6

D.4

答案:A

3.若\(x^2-3x+1=0\),则\(x^4+\frac{1}{x^4}\)的值为

A.34

B.30

C.28

D.26

答案:D

4.若\(a+b=5\)且\(ab=6\),则\(a^2+b^2\)的值为

A.13

B.19

C.25

D.31

答案:A

5.若\(x^2+4x+4=0\),则\(x^3+\frac{1}{x^3}\)的值为

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:B

6.若\(a=\sqrt{2}+1\),\(b=\sqrt{2}-1\),则\(a^3+b^3\)的值为

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C

7.若\(x+\frac{1}{x}=3\),则\(x^3+\frac{1}{x^3}\)的值为

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:A

8.若\(a=1+i\),\(b=1-i\),则\(a^2+b^2\)的值为

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

9.若\(x^2-5x+6=0\),则\(x^4+\frac{1}{x^4}\)的值为

A.50

B.54

C.58

D.62

答案:B

10.若\(a+b=7\)且\(ab=10\),则\(a^2+b^2\)的值为

A.29

B.33

C.37

D.41

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.若\(x+\frac{1}{x}=4\),则下列哪个值是正确的?

A.\(x^2+\frac{1}{x^2}=14\)

B.\(x^3+\frac{1}{x^3}=60\)

C.\(x^4+\frac{1}{x^4}=120\)

D.\(x^5+\frac{1}{x^5}=252\)

答案:A,B

2.若\(a=1+\sqrt{2}\),\(b=1-\sqrt{2}\),则下列哪个值是正确的?

A.\(a^2+b^2=6\)

B.\(a^3+b^3=-4\)

C.\(a^4+b^4=18\)

D.\(a^5+b^5=0\)

答案:A,B

3.若\(x^2-4x+3=0\),则下列哪个值是正确的?

A.\(x^3+\frac{1}{x^3}=10\)

B.\(x^4+\frac{1}{x^4}=34\)

C.\(x^5+\frac{1}{x^5}=82\)

D.\(x^6+\frac{1}{x^6}=150\)

答案:A,B

4.若\(a+b=6\)且\(ab=8\),则下列哪个值是正确的?

A.\(a^2+b^2=28\)

B.\(a^3+b^3=104\)

C.\(a^4+b^4=220\)

D.\(a^5+b^5=440\)

答案:A,B

5.若\(x+\frac{1}{x}=5\),则下列哪个值是正确的?

A.\(x^2+\frac{1}{x^2}=23\)

B.\(x^3+\frac{1}{x^3}=117\)

C.\(x^4+\frac{1}{x^4}=529\)

D.\(x^5+\frac{1}{x^5}=3025\)

答案:A,B

6.若\(a=2+i\),\(b=2-i\),则下列哪个值是正确的?

A.\(a^2+b^2=8\)

B.\(a^3+b^3=12\)

C.\(a^4+b^4=24\)

D.\(a^5+b^5=40\)

答案:A

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档