企业管理层培训考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 19页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

企业管理层培训考试题及答案

1.企业战略规划的核心是()

A.市场定位

B.资源配置

C.目标设定

D.竞争策略

答案:C

2.以下哪种决策方法属于定性决策()

A.决策树法

B.头脑风暴法

C.线性规划法

D.期望值法

答案:B

3.企业管理的首要职能是()

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

4.组织设计的基本原则不包括()

A.目标一致原则

B.分工协作原则

C.权责对等原则

D.利益最大化原则

答案:D

5.领导者的影响力主要来源于()

A.职位权力

B.个人魅力

C.专业知识

D.以上都是

答案:D

6.控制工作的关键环节是()

A.制定标准

B.衡量绩效

C.纠正偏差

D.以上都是

答案:C

7.企业市场营销的核心是()

A.产品

B.价格

C.渠道

D.顾客

答案:D

8.以下哪种成本属于固定成本()

A.原材料成本

B.设备折旧

C.人工成本

D.水电费

答案:B

9.质量管理体系的核心是()

A.质量方针

B.质量目标

C.质量手册

D.持续改进

答案:D

10.人力资源管理的首要环节是()

A.招聘

B.培训

C.绩效考核

D.职业生涯规划

答案:A

11.企业创新的主要内容不包括()

A.技术创新

B.管理创新

C.制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档