- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥
2025年出租车驾驶员理论考试测试题答案
1、外地乘客乘坐出租汽车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不
予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
2、为保护出租汽车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。
A、正确
B、错误
答案:B
3、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是____。
A、在转弯前减速
B、在转弯前加速
C、车辆的重心越高,越容易侧翻
D、禁止在弯道超车
答案:B
4、灯光、喇叭、仪表是否正常有效是车辆安全检视的重要内容。
A、正确
B、错误
答案:A
5、出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。
A、正确
第1页共13页
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
B、错误
答案:A
6、出租车驾驶员在注册内应当按规定完成继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
7、出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为()级。
A、AA
B、A
C、B
D、C
答案:C
8、对伤员进行人工呼吸时,让伤员仰卧,面部向上,头后部垫一软枕。
A、正确
B、错误
答案:B
9、任何单位或者个人不得有下列哪些行为?____
A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征
B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号
C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标
志
D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志
第2页共13页
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
答案:ABCD
10、高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。
A、正确
B、错误
答案:A
11、计价器主要由____等组成。
A、计量组件、打印组件
B、税控组件、打印组件
C、计量组件、税控组件
D、计量组件、刷卡组件
答案:C
12、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的____称为加速阻力。
A、附着力
B、惯性力
C、摩擦力
D、空气动力
答案:B
13、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客之间相互交流时,应____。
A、不要随意插话
B、积极加入交流
C、让乘客保持安静
D、持不同观点时,可以和乘客辩论
第3页共13页
其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》
答案:A
14、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?____.
A、车身一侧突然下沉
您可能关注的文档
最近下载
- 高速公路路基石方爆破专项施工方案[优秀方案].pdf VIP
- 电力工程质量管理制度.pdf VIP
- 空气和氧气(考点讲义)-中考化学一轮复习(全国通用).pdf VIP
- 重庆某高速公路合同段500KV超高压电塔及输电线路下路基爆破施工防护方案.pdf VIP
- 公顷的认识 课件.ppt
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 临近高速公路石方爆破施工防护方案模板.doc VIP
- 在党的建设工作领导小组会议上的讲话.docx VIP
- 2025-2026学年小学数学三年级上册(2024)青岛版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 一年级数学思维训练题100套x.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)