- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
仪表维护工程师《仪表维护规范(仪表调试)》2024-2025学年秋冬学期期末试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.仪表调试前,首先要检查仪表的()。
A.外观B.精度C.量程D.零点
答案:A
解析:调试前先检查外观,看是否有损坏等情况,是后续调试的基础。
2.对于压力仪表调试,需检查压力传感器的()是否正常。
A.流量B.温度C.线性度D.湿度
答案:C
解析:压力传感器线性度影响压力测量准确性,是压力仪表调试重点检查内容。
3.温度仪表调试时,要使用标准温度计对比测量,其对比时间间隔一般为()。
A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时
答案:B
解析:2小时对比一次能较好保证对比数据准确性和调试效果。
4.仪表调试中,校验仪表的标准信号源精度应比被校验仪表高()。
A.一个等级B.两个等级C.三个等级D.四个等级
答案:A
解析:标准信号源精度高一个等级才能有效校验被校验仪表。
5.流量仪表调试时,要检查流量调节阀的()。
A.密封性B.流量大小C.开启角度D.材质
答案:A
解析:密封性不好会影响流量测量,所以要检查流量调节阀密封性。
6.仪表调试记录应包括仪表型号、规格、调试项目、调试结果以及()。
A.调试人员B.调试时间C.仪表价格D.仪表生产厂家
答案:B
解析:调试时间是记录重要内容,便于追溯和分析调试情况。
7.对于智能仪表调试,要检查其()功能是否正常。
A.数据存储B.远程控制C.自诊断D.打印
答案:C
解析:智能仪表自诊断功能可及时发现故障,调试时需检查。
8.在调试液位仪表时,要确保液位传感器安装()。
A.水平B.垂直C.倾斜一定角度D.随意
答案:B
解析:垂直安装能保证液位测量准确。
9.仪表调试后,要对仪表进行()。
A.清洁B.校准C.包装D.报废
答案:A
解析:调试后清洁仪表可去除杂质等,保证其正常运行。
10.对于气动仪表调试,要检查气源压力是否稳定在()。
A.0.1MPa-0.2MPaB.0.2MPa-0.3MPaC.0.3MPa-0.4MPaD.0.4MPa-0.5MPa
答案:D
解析:0.4MPa-0.5MPa是气动仪表正常工作气源压力范围。
11.调试电动仪表时,要检查其()是否符合要求。
A.电压B.电流C.功率D.以上都是
答案:D
解析:电压、电流、功率都影响电动仪表正常工作,调试时都要检查。
12.仪表调试过程中,若发现仪表误差超出规定范围,应()。
A.继续调试B.调整仪表C.更换仪表D.记录误差
答案:B
解析:调整仪表使其误差符合规定范围。
13.对于新安装的仪表调试,要按照()进行操作。
A.经验B.说明书C.领导指示D.同事建议
答案:B
解析:说明书是仪表调试操作依据。
14.温度仪表调试时,热电阻的()检查很重要。
A.阻值B.颜色C.长度D.重量
答案:A
解析:阻值影响温度测量,是热电阻调试重要检查内容。
15.仪表调试完成后,要将调试结果与()进行对比。
A.设计要求B.其他仪表C.历史数据D.预计结果
答案:A
解析:与设计要求对比看是否满足使用需求。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.仪表调试的目的是确保仪表能够准确、可靠地测量和()过程参数。
答案:控制
解析:仪表不仅要测量参数还要能控制过程,调试就是保证其能实现此功能。
2.压力仪表调试时,要检查压力表的指针是否能灵活()。
答案:转动
解析:指针灵活转动才能准确指示压力值。
3.温度仪表调试中,热电偶的()检查是关键步骤之一。
答案:热电势
解析:热电势是热电偶测温依据,检查其是否正常很关键。
4.流量仪表调试需检查流量计的()是否正确。
答案:安装位置
解析:安装位置正确与否影响流量测量准确性。
5.仪表调试过程中,要做好(),以便后续查阅和分析。
答案:记录
解析:记录调试情况便于追溯和分析问题。
三、简答题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.简述仪表调试前的准备工作有哪些?
答案:检查仪表外观是否有损坏;确认仪表型号、规格与设计要求相符;准备好调试所需的工具和设备,如标准信号源、万用表等;熟悉仪表的工作原理和调试方法;清理仪表安装现场,确保环境整洁。
解析:从仪表本身、调试工具、环
您可能关注的文档
- 烟草电气员《卷烟设备供电(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草电气(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草规范(实操理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 验收工程师《验收标准(实操理论)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 验证工程师《效果验证(实操理论)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金规范(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金技术(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 冶金电气员《冶炼供电(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气助理《冶金电气(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 仪表维护专员《仪表维护(仪表调试)》2024-2025学年春夏学期模拟测试试卷及答案.doc
- 仪表维护专员《仪表维护方法(仪表调试)》2024-2025学年春夏学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表校准工程师《仪表校准规范(仪表调试)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 仪表校准工程师《仪表校准技术(仪表调试)》2024-2025学年第二学期综合测试试卷及答案.doc
- 仪表校准专员《仪表校准方法(仪表调试)》2024-2025学年第一学期结业测试试卷及答案.doc
- 仪表选型工程师《仪表选型技术(自动化仪表)》2024-2025学年第二学期综合测试试卷及答案.doc
- 仪表选型专员《仪表选型(自动化仪表)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表选型专员《仪表选型方法(自动化仪表)》2024-2025学年第一学期结业测试试卷及答案.doc
- 仪表主管工程师《电力自动化仿真(仿真技术)》2024-2025学年春季学期综合试卷及答案.doc
- 仪表助理《电力自动化分析(分析应用)》2024-2025学年春季学期综合试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)