压路机机械安全培训试题及答案.docxVIP

压路机机械安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

压路机机械安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.压路机启动前应检查的项目不包括()

A.燃油是否充足

B.润滑油是否正常

C.轮胎花纹深度

D.驾驶室内温度

答案:D

2.压路机行驶时,操作人员应()

A.站在车外操作

B.坐在驾驶室内随意操作

C.系好安全带

D.不用关注周围环境

答案:C

3.压路机在压实作业时,速度应控制在()

A.越快越好

B.适中,根据不同工况调整

C.越慢越好

D.无所谓

答案:B

4.压路机的制动装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

5.压路机的转向系统出现故障时,应()

A.继续作业

B.立即停止作业进行维修

C.自行调整

D.等下次保养时处理

答案:B

6.压路机在夜间作业时,应确保()良好。

A.照明设备

B.音响设备

C.通风设备

D.空调设备

答案:A

7.操作人员离开压路机时,应()

A.关闭发动机

B.保持发动机运转

C.不用管发动机

D.只关闭电源

答案:A

8.压路机的液压系统油温过高时,应()

A.继续作业

B.立即停止作业检查

C.加大油门

D.降低作业速度

答案:B

9.压路机的轮胎气压应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.不定期

答案:D

10.压路机在坡道上停放时,应()

A.不做任何固定

B.用三角木等固定

C.只拉手刹

D.靠在其他物体上

答案:B

11.压路机的水箱水位应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

12.压路机的振动装置启动时,应()

A.直接启动

B.先将振幅调至最大

C.先将振幅调至最小

D.随意调节振幅

答案:C

13.压路机在压实松软路面时,应()

A.高速行驶

B.低速行驶并增加压实遍数

C.不用特殊处理

D.快速压实一遍

答案:B

14.压路机的操作人员应()进行体检。

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.每四年

答案:A

15.压路机的配重块应()检查是否牢固。

A.每天

B.每周

C.每月

D.不定期

答案:D

16.压路机在作业时,发现异常声音应()

A.继续作业,观察情况

B.立即停止作业检查

C.加大油门掩盖声音

D.降低作业速度

答案:B

17.压路机的电气系统应()检查绝缘情况。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

18.压路机在压实沥青路面时,应()

A.喷水冷却

B.不做任何处理

C.提高振动频率

D.降低振动频率

答案:A

19.压路机的操作人员应熟悉()

A.压路机的操作手册

B.其他机械设备操作

C.车辆驾驶技巧

D.道路施工规范

答案:A

20.压路机的停放位置应选择在()

A.平坦坚实处

B.斜坡上

C.松软地面

D.随意停放

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.压路机安全操作规程包括()

A.启动前检查

B.行驶操作规范

C.压实作业要求

D.日常维护保养

答案:ABCD

2.压路机启动前需要检查的部件有()

A.发动机

B.制动系统

C.转向系统

D.灯光系统

答案:ABCD

3.压路机在作业过程中,应注意()

A.观察周围环境

B.与其他施工设备保持安全距离

C.注意自身安全防护

D.随意调整设备参数

答案:ABC

4.压路机的维护保养内容包括()

A.清洁设备

B.检查各部件磨损情况

C.更换润滑油

D.维修故障部件

答案:ABC

5.压路机操作人员应具备的技能有()

A.熟练操作设备

B.识别常见故障

C.掌握安全知识

D.进行简单维修

答案:ABC

6.压路机在压实不同路面时,应采取的措施有()

A.调整振动频率

B.控制行驶速度

C.增减配重

D.喷水或洒砂

答案:ABD

7.压路机的安全防护装置有()

A.安全带

B.防护栏

C.警示标志

D.灭火器

答案:ABCD

8.压路机在夜间作业时,应()

A.开启警示灯

B.降低作业速度

C.增加照明设备

D.减少作业量

答案:ABC

9.压路机在坡道上作业时,应()

A.采取防滑措施

B.避免急刹车

C.控制行驶方向

D.加大油门

答案:ABC

10.压路机的操作人员应遵守的规定有()

A.持证上岗

B.遵守操作规程

C.定期参加培训

D.随意离岗

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.压路机启动后可以立即进行压实作业。()

答案:

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档