小学数学应用题考试试题及答案.docxVIP

小学数学应用题考试试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学数学应用题考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.一个数除以5,商是8,余数是3,这个数是()

A.40

B.43

C.45

答案:B

2.长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是()

A.13厘米

B.26厘米

C.40厘米

答案:B

3.小明有10颗糖,小红的糖比小明多5颗,小红有()颗糖。

A.15

B.5

C.10

答案:A

4.计算3×4+5的结果是()

A.17

B.12

C.9

答案:A

5.一个三角形的内角和是()

A.90°

B.180°

C.360°

答案:B

6.小明每天看8页书,看了5天,一共看了()页。

A.40

B.13

C.3

答案:A

7.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.900

B.990

C.999

答案:A

8.把24平均分成4份,每份是()

A.4

B.5

C.6

答案:C

9.一辆汽车每小时行驶60千米,3小时行驶()千米。

A.180

B.20

C.150

答案:A

10.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是()

A.24平方厘米

B.36平方厘米

C.12平方厘米

答案:B

11.72÷8=()

A.8

B.9

C.7

答案:B

12.3个9相加的和是()

A.12

B.27

C.9

答案:B

13.比35多20的数是()

A.15

B.55

C.30

答案:B

14.计算25÷5×3的结果是()

A.15

B.5

C.10

答案:A

15.一个平行四边形的底是5厘米,高是4厘米,它的面积是()

A.20平方厘米

B.10平方厘米

C.9平方厘米

答案:A

16.小明有50元钱,买文具花了20元,还剩()元。

A.30

B.20

C.10

答案:A

17.分针从数字3走到数字9,经过了()分钟。

A.15

B.30

C.45

答案:B

18.一本故事书8元,买3本需要()元。

A.24

B.11

C.16

答案:A

19.一个数的5倍是30,这个数是()

A.6

B.5

C.4

答案:A

20.两个因数都是7,积是()

A.14

B.49

C.21

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是长方形的特征()

A.四个角都是直角

B.对边相等

C.四条边都相等

答案:AB

2.以下哪些运算属于四则运算()

A.加法

B.减法

C.乘法

D.除法

答案:ABCD

3.三角形按角分类可以分为()

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

答案:ABC

4.以下哪些数是偶数()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:ABCD

5.以下哪些图形是轴对称图形()

A.正方形

B.长方形

C.圆形

答案:ABC

6.以下哪些是长度单位()

A.厘米

B.米

C.分米

答案:ABC

7.以下哪些是时间单位()

A.时

B.分

C.秒

答案:ABC

8.以下哪些是面积单位()

A.平方厘米

B.平方米

C.平方分米

答案:ABC

9.以下哪些数是质数()

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:ABCD

10.以下哪些是解决应用题的一般步骤()

A.读题理解题意

B.分析数量关系

C.列式计算

D.检验作答

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.长方形的周长一定比正方形的周长长。()

答案:×

3.一个数除以1,商一定是这个数本身。()

答案:√

4.0乘任何数都得0。()

答案:√

5.三角形的内角和是360°。()

答案:×

6.两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

7.正方形是特殊的长方形。()

答案:√

8.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:×

9.最小的自然数是0。()

答案:√

10.把一个数平均分成几份,求每份是多少,用乘法计算。()

答案:×

四、填空题(每题1分,共10分)

1.36里面有()个9。

答案:4

2.5个7相加的和是()。

答案:35

3.比48多15的数是()。

答案:63

4.一个数除以7,商是6,余数是5,这个数是()。

答案:47

5.长方形的长是10厘米,宽是

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档