- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全法培训考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产法的立法目的是什么?
A.促进经济发展
B.保护劳动者生命安全和身体健康
C.增加国家财政收入
D.提高企业竞争力
答案:B
2.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作负什么责任?
A.监督责任
B.间接责任
C.第一责任
D.协助责任
答案:C
3.安全生产法中,哪一项不属于生产经营单位的安全生产责任?
A.建立健全安全生产责任制
B.保证安全生产投入
C.提供安全生产教育和培训
D.负责事故调查处理
答案:D
4.安全生产法规定,特种作业人员必须经过什么培训并取得相应资格?
A.常规培训
B.安全生产培训
C.特种作业培训
D.管理培训
答案:C
5.安全生产法中,哪一项是生产经营单位必须建立的安全生产规章制度?
A.奖惩制度
B.安全生产责任制
C.财务制度
D.人事制度
答案:B
6.安全生产法规定,生产经营单位必须为从业人员提供什么?
A.劳动保护用品
B.安全生产教育和培训
C.营养补助
D.住房
答案:B
7.安全生产法中,哪一项是生产经营单位必须建立的应急救援预案?
A.火灾应急预案
B.生产事故应急预案
C.人员伤亡应急预案
D.以上都是
答案:D
8.安全生产法规定,从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当什么?
A.立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告
B.视情况而定
C.忽略
D.向同事报告
答案:A
9.安全生产法中,哪一项是生产经营单位必须进行的安全生产检查?
A.月度检查
B.季度检查
C.年度检查
D.定期检查
答案:D
10.安全生产法规定,生产经营单位发生生产安全事故,应当什么?
A.立即组织抢救,并报告事故情况
B.等待上级指示
C.隐瞒事故
D.责任人自行处理
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产法中,生产经营单位的安全生产责任包括哪些?
A.建立健全安全生产责任制
B.保证安全生产投入
C.提供安全生产教育和培训
D.负责事故调查处理
答案:A,B,C
2.安全生产法规定,特种作业人员必须具备哪些条件?
A.年龄满18周岁
B.具备相应资格
C.身体健康
D.经过安全生产培训
答案:B,C,D
3.安全生产法中,生产经营单位必须建立的安全生产规章制度包括哪些?
A.安全生产责任制
B.安全生产操作规程
C.安全生产检查制度
D.安全生产教育培训制度
答案:A,B,C,D
4.安全生产法规定,从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当如何处理?
A.立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告
B.忽略
C.向同事报告
D.自行处理
答案:A
5.安全生产法中,生产经营单位必须进行的安全生产检查包括哪些?
A.月度检查
B.季度检查
C.年度检查
D.定期检查
答案:C,D
6.安全生产法规定,生产经营单位发生生产安全事故,应当如何处理?
A.立即组织抢救,并报告事故情况
B.等待上级指示
C.隐瞒事故
D.责任人自行处理
答案:A
7.安全生产法中,生产经营单位的安全生产责任包括哪些?
A.建立健全安全生产责任制
B.保证安全生产投入
C.提供安全生产教育和培训
D.负责事故调查处理
答案:A,B,C
8.安全生产法规定,特种作业人员必须具备哪些条件?
A.年龄满18周岁
B.具备相应资格
C.身体健康
D.经过安全生产培训
答案:B,C,D
9.安全生产法中,生产经营单位必须建立的安全生产规章制度包括哪些?
A.安全生产责任制
B.安全生产操作规程
C.安全生产检查制度
D.安全生产教育培训制度
答案:A,B,C,D
10.安全生产法规定,从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当如何处理?
A.立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告
B.忽略
C.向同事报告
D.自行处理
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.安全生产法适用于所有生产经营单位。
答案:正确
2.安全生产法规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作负间接责任。
答案:错误
3.安全生产法中,特种作业人员必须经过安全生产培训并取得相应资格。
答案:正确
4.安全生产法规定,生产经营单位必须为从业人员提供劳动保护用品。
答案:正确
5.安全生产法中,生产经营单位必须建立应急救援预案。
答案:正确
6.安全生产法规定,从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人
您可能关注的文档
最近下载
- 金属结构工程—金属结构工程定额说明.pptx
- 演讲技能训练——教师口语.ppt VIP
- 海南省2025年高考(新高考全国II卷)真题化学试题(含答案).docx
- 中学美术折纸教学课件.ppt VIP
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)