- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年定积分期末考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间[-1,1]上不可积的是:
A.f(x)=x^2
B.f(x)=1/x
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=|x|
答案:B
2.定积分∫[0,π/2]sin(x)dx的值是:
A.1
B.-1
C.0
D.π
答案:A
3.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则∫[a,b]f(x)dx的几何意义是:
A.曲线y=f(x)与x轴围成的面积
B.曲线y=f(x)与y轴围成的面积
C.曲线y=f(x)与x轴围成的体积
D.曲线y=f(x)与y轴围成的体积
答案:A
4.定积分的线性性质中,下列说法错误的是:
A.∫[a,b](cf(x))dx=c∫[a,b]f(x)dx
B.∫[a,b](f(x)+g(x))dx=∫[a,b]f(x)dx+∫[a,b]g(x)dx
C.∫[a,b]f(x)dx=∫[a,c]f(x)dx+∫[c,b]f(x)dx
D.∫[a,b]f(x)dx=∫[b,a]f(x)dx
答案:D
5.若函数f(x)在区间[a,b]上单调递增,则定积分∫[a,b]f(x)dx的值:
A.总是正的
B.总是负的
C.可能为正也可能为负
D.总是零
答案:A
6.定积分的换元法中,若令u=g(x),则∫[a,b]f(g(x))g(x)dx变为:
A.∫[a,b]f(u)du
B.∫[g(a),g(b)]f(u)du
C.∫[g(b),g(a)]f(u)du
D.∫[a,b]f(u)g(x)du
答案:B
7.若函数f(x)在区间[a,b]上可积,则下列说法正确的是:
A.∫[a,b]f(x)dx=∫[a,c]f(x)dx+∫[c,b]f(x)dx
B.∫[a,b]f(x)dx=∫[b,a]f(x)dx
C.∫[a,b]f(x)dx=∫[a,b]|f(x)|dx
D.∫[a,b]f(x)dx=0
答案:A
8.定积分的牛顿-莱布尼茨公式中,下列说法错误的是:
A.∫[a,b]f(x)dx=f(b)-f(a)
B.∫[a,b]f(x)dx=F(b)-F(a),其中F(x)是f(x)的原函数
C.只有当f(x)在[a,b]上连续时,牛顿-莱布尼茨公式才成立
D.牛顿-莱布尼茨公式适用于所有可积函数
答案:C
9.若函数f(x)在区间[a,b]上连续且非负,则定积分∫[a,b]f(x)dx的值:
A.总是正的
B.总是负的
C.可能为正也可能为负
D.总是零
答案:A
10.定积分的几何意义中,下列说法错误的是:
A.∫[a,b]f(x)dx表示曲线y=f(x)与x轴围成的面积
B.∫[a,b]f(x)dx表示曲线y=f(x)与y轴围成的面积
C.∫[a,b]f(x)dx表示曲线y=f(x)与x轴围成的体积
D.∫[a,b]f(x)dx表示曲线y=f(x)与y轴围成的体积
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间[-1,1]上可积的是:
A.f(x)=x^2
B.f(x)=1/x
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=|x|
答案:A,C,D
2.定积分的性质中,下列说法正确的有:
A.∫[a,b](cf(x))dx=c∫[a,b]f(x)dx
B.∫[a,b](f(x)+g(x))dx=∫[a,b]f(x)dx+∫[a,b]g(x)dx
C.∫[a,b]f(x)dx=∫[a,c]f(x)dx+∫[c,b]f(x)dx
D.∫[a,b]f(x)dx=∫[b,a]f(x)dx
答案:A,B,C
3.定积分的换元法中,下列说法正确的有:
A.若令u=g(x),则∫[a,b]f(g(x))g(x)dx变为∫[a,b]f(u)du
B.若令u=g(x),则∫[a,b]f(g(x))g(x)dx变为∫[g(a),g(b)]f(u)du
C.若令u=g(x),则∫[a,b]f(g(x))g(x)dx变为∫[g(b),g(a)]f(u)du
D.若令u=g(x),则∫[a,b]f(g
原创力文档


文档评论(0)